Велосипедные технологии: Cannondale S.A.V.E.

Каждый производитель велосипедов и компонентов постоянно исчит и поискает золотую середину между комфортом и жесткостью велосипеда. А вот компания Cannondale пошла своим иным другим путем. Путь называется не ДАО а S.A.V.E. Если расшифровать: Synapse Active Vibration Elemenation. Если по-понятному то: синаптическая активная форма поглощения вибрации. О как! Ничего не понятно, но звучит здорово! Проведем анализ и знакомство. С этой самой Cannondale САВОй.

Определение: Синапс – место контакта между двумя нейронами или между неким одним нейроном и получающей сигнал клеткой. Синапс служит для передачи нервного импульса между клетками. Так вот, ситуасьйон: нервенный (болевой) импульс (болит седло, сквозное ранение в мизинец, ожог междуножья) передает свой сигнал не так активно. Ну, в нашем случае не так активно передаются велосипедисту микроудары и вибрация получаемая велосипедом от дорожного покрытия или дорожного отсутствия.

Каким образом? Карбон наматывается не как-нибудь, а специальным хитрым способом. То есть, после отжига он имеет неоднообразную структуру. Если же это высокотехнологичный чавуний дюралий то у него неправильное хитрое сечение. По итогу задние перья, подседельные трубы, вилки и подседельные штыри от  Cannondale имеют отличное сопротивление на изгиб из стороны в сторону, на скручивание, и поглощают вертикальные и продольные силы от небольших ударов и вибрациии (фото ниже). А, как мы свами знаем: меньше вибрации и микроударов равно снижение усталости и повышение льа комфортаблье. То есть, едем дольше и едем быстрее!

Где используется?

Да везде! Я общался с представителями  Cannondale и меня уверили что даже самые бюджетные дюралевые рамки обладают технологией  S.A.V.E.

Synapse Active Vibration Elemenation

В серии SYNAPSE, технология S.A.V.E. наличествует в нескольких местах.

  • Задние перья. Как писал выше — задние перья скручены в двух плоскостях. И как итог задняя часть есть и микроподвеской, и остается жесткой к скручиванию при этом. Дальность полета этой микроподвески — около 10 миллиметров.
  • Подседельный штырь — называется Synapse Carbon (SAVE Plus). Подседел установлен так, что подседельная труба рамы может прогибаться назад (видео ниже). Также сам подседельный штырь может изгибаться, чем гасит вибрации и удары. А, подседельный штырь и рама Cannondale S.A.V.E. спаяны как одно целое. Дальность полета данной микроподвески — около 30 миллиметров. Хватит на порядочный удар.
  • Вилка Synapse Carbon (SAVE Plus) имеет правильное расположение дополнительных кевларовых нитей (серия Carbon), или разная толщина стенок из алюминия (если это серия ALU). По итогу  вилка может изгибаться по горизонтали (вперед-назад). Усталость металла при этом не наблюдается!
  • Synapse Active Vibration Elemenation1

    Synapse Active Vibration Elemenation

    Power Pyramid Synapse. Дельтообразная труба над кареткой спроектирована специально и исключительно для версии Synapse Carbon. Кареточный узел стандарта BB30 (73 mm). Пирамидальная, дельтообразная форма не только отлично рассеивает удары, но при этом остается столь же жесткой к скручиванию. С этим все понятно. Больше — на видео что ниже.

    Synapse Active Vibration Elemenation2

    Synapse Active Vibration Elemenation

    Synapse Active Vibration Elemenation 5

    SAVE PLUS — это синонимус максимального комфорта при минимальной потери жесткости. Каждая инновация Cannondale – это не отдельно взятая встроенная технология чего-то одного. Cannondale создает технологию в совокупности, что помогает не только улучшить показатели, но и гармонично использовать передовые технологии в велостроении в общем и в каждом, даже бюджетном велосипеде Cannondale в отдельности.

    SPEED SAVE

    Speed-Save. Серия ориентирована на гонки, как подвеска на автомобилях F1. Особенность разработки Cannondale состоит в том, чтобы не просто сделать велосипед более удобным, но на самом деле помочь ему ехать быстрее. Технология SPEED SAVE улучшает накат, улучшает ускоряемость велосипеда и повышает скорость в поворотах без ущерба передачи мощности.

    SAVE SEAT POST
    Подседельные штыри (фото выше) – в них тоже воплощена технология SAVE. Данная инновация может быть представлена в виде отдельной детали – SAVE SEATPOST, как на серии велосипедов FLASH, либо же в сочетании с подседельной трубой рамы – SAVE PLUS (Серия Synapse). Подседельный штырь SAVE, несмотря на свой небольшой диаметр (27.2), является очень прочным, по сравнению с другими вариантами в том же ценовом диапазоне. Максимальное отклонение – 30 мм. Форма штыря схожа с задним пером SAVE, часть подседела, сплющена в сторону изгиба, если вы увидели такую сплюснутую форму – вероятнее всего в руках у вас Подседельный штырь SAVE. Вес штыря (420 мм всего 250 грамм).

    Здравствуй будущее!

    Велосипедные технологии: Cannondale S.A.V.E.: 13 комментариев

      1. warrior Автор записи

        @Васька, Здорово! Как-то уже даже хочу.
        Просто я давно тут пускаю слюни на Pinarello 2014: Dogma Hydro или типа того же но старше (2014-2015, что что называется The Pinarello Dogma F8 — Team Sky — как-то не понравилось эстетически). Но я понимаю что это велосипед жосткий и ультимативный, да, надо чтоб он был в коллекции — но он для спорта и, наверное, для понтов. А для моих расслабленных соточек надо что-то помягче и не столь агрессивное.

        1. Васька

          @warrior, самый большой минус карбоновых рам -их неремонтопригодность,ну и цена кусается)
          Хотя кататься на карбоне очень приятно.

    1. Васька

      @warrior, самый большой минус карбоновых рам -их неремонтопригодность,ну и цена кусается)
      Хотя кататься на карбоне очень приятно.

      1. warrior Автор записи

        Фиг его знает, я на карбоне не катался, ну, там передняя вилка, задняя шмилка, руль шмуль не в счет. Как и проставки в рулевой. То есть ездил на выставке пару метров — но это не в счет. Я тут верю Фариду который собирает очередного Червяка на карбоне.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *