Отчет по выставке Велобайк. 2013

Как вы все знаете я посещал велосипедную выставку Велобайк 2013, что проходила в стольном граде Киеве (бывшей столице Киевской Руси, ныне Украины – матери городов Русских). Тут ниже будут мои и только мои впечатления обо всем, может я покажусь в чем-то резким или глупым, но я так думаю и так всё воспринимал. Я не готов буду выступать за эти мои слова на дуэль, там, стреляться на шпагах или метать друг в друга кортики полные йаду – это только мои имхо. Готовы? Тогда поехали!

Итак выставка. Для начала мне непонятно столь дурацкое название (ага, я обещал что буду резать!). ВелоБайк. БутерМасло. РетроСтарина. БебиРебенок. МазерМама. Ну да ладно, обозвали, тай обозвали, будет ваш ребенок уродом! Короче собирались мы долго. Долго утрясали основной состав приезжих и Киевлян. но пришел это самый день икс. Сначала правда, пришел вечер х-1, в котором я успел так или иначе разными коммуникативными средствами пообщаться с товарищами из основного состава веловыставкошатающихся от алькатриона. В общем утр, коф, тролл, поезд, плацкарт, всё согласно штатного расписания. Метро. Потом пешком. Там недалеко если знаешь куда идти. Что потом почти огорчило так это потеря распечатки со штрих кодом. За вход заплатил 2 ойро.

Первый стенд который врезался в глаза KTM. Я потом поспрашивал – товарищи делают хорошие мотоциклы. Я же постоял около одного и другого шоссера и побрел дальше. Стараясь собрать свои глаза в одно место и планомерно нарезать змейку, не отвлекаясь как малое дите на всякую всячину которая так зазывно гремела, жужжала и назойливо лезла в глаза.

Следующие пару стендов (я шел по часовой) я не запомнил. Они короче там чего-то продавали, что-то велосипедное. Ага. Смотрю в каталог, нет там расставленных по списку стендов. Вспомнил: там где колесом по стеклу ехали, вот. Такой станок который двиглом крутил колесо, а оно плотно давило стекло. Покрышка пищала но держалась.

Следующий был Cannondale. Где я опять же прощупал шоссер, да мало того, еще и сфотался с оным. А также меня уведомили что именно Cannondale, даже на самых бюджетных велосипедах с алюминиевой рамой сумели сделать революцию – то что раньше было только на дорогом карбоне. А именно правильную амортизацию задних перьев из-за того что перо идет сначала приплюснутым в одной, а потом в другой плоскости.

велосипед Canondail

Следующий стенд за который я зацепил стал Strida 5.2. Который я прощупал и прокатился, конечно же. Ехать оказалось интересно, хотя и необычно. Продавец заверил что дело наживное и нажимное и после пары километров никаких проблем, а после пары поездок и старт-стопов вообще пестня. Верю! Фото как доказательство тестов наличествует ниже.

велосипед Strida 5.2"

После пришел чред радоваться за Белую Русь и за то что Аист (Бусел – которого, они почему-то, называли Aist) все же летает. Хотя, жаль что очень низко и очень недалеко. Белорусский влеосипедный гиган (велосипедный гигант, ага) представил какую-то устаревшую технику. Велосипеды их оказались с комплектующими как при Великой Совковии, те самые которые мы все знаем, мы все любили и любим сейчас. Но, увы, сейчас небо уже не столь голубое, звезды светят не так ярко, а воздух не наполнен запахом цветущих в лесу ландышей. Так что надо идти вперед. Бусел, конечно, идет вперед и на выставке было представлено также парочка более современных велосипедов. Правда, уровня Шайтан-Арба (правый угол, кликабельное фото). Увы. Еще один-два десятков лет у них побудет это имя Аист (умрут динозавры типа меня и всё), которое можно сказать «взято взаймы», а потом им придется начинать с нуля, как какая-нибудь неизвестная новая маленькая фирмочка Шмэлс, Стелс, Шмимс, Шмамс, Бэмс. Просрали, короче. то – за что америкосы и всякие дельцы накручивают в 3-4-5 раз от себестоимости. Имя. Брэнд!А жаль! Ладно, суть не в политике компании, ибо, как я понимаю политика у руко-водства одна – украсть то, что еще не украдено. Суть в том что у них было представлено.

Велосипед Аист

Ну, зацепил меня трехколесный с задней большой корзиной, я про него читал на белорусском форуме. Там женщина не имела велосипеда, не умела ездить и не умела делать розжиг костров и выгул собак, купила его и на нем проехала вот так вот сразу более 700 километров за две недели. По очень интересным местам и пообщалась с очень интересными людьми. Бухгалтер, между прочим. Так вот, кому интересно ссылка читать про нее выше. А я реально не смог не то что проехаться на этом велосипеде, а и тронуться. Почему? Я банально на нем падал. То есть – терял равновесие. А раз так – то спрыгивал. Короче велик о трех колесах меня ни разу не признал. Ну и ладно. Я пошел дальше. Дальше было много всего интересного, ну вы сами понимаете – глаза разбегаются и все такое. Буду краток: смотрел, хлопал ушами, фотографировал молодых мамочек велосипеды для детей, ошчупывал шоссейники и их рамы, благо парочка наличествовала в голом карбоново-неокрашенном виде чем привела меня в состояние самомпроизвольной дефекации от восторга очень сильно порадовала.

велосипедная мама

Потом чисто случайно – звонок на телефон. Как я его услышал? Не спрашивайте. Это Коля. Коля из славного древлянского града Радомышль. Договорились что встретимся на улице у входа. Ура! Наши подтягиваются! Пока ждал Колю а Колю узнать и поймать было не легко, а оччень легко – он один на всю выставку был на бабмуковом велосипеде. Так вот пока ждал Колю успел прокатиться на таком вот растабайке, да еще и с правильной кантри музычкой! Суперски! Товарищ его сам сварил! Я понимаю что велосипед сей достоин не то что стати, а целого сайта, но увы, если автор найдется готов помочь. А мы с вами дальше – вот фото встречи.

Растабайк

Потом я попросился у Коли на его фикседе. О! Это что-то! Еще более суперски! Коля, я рад и благодарен что приобщился к важному виду искусства! А мы кликаем:

бамбуковый велосипед

Дальше на выставку, где меня чуть не уговорили купить какой-то чудо прибор направленного действия который упорядоченными голограммами улучшал в человеке все, и душу, и тело, и поступки, и одежду, и посадку на велосипеде, и равновесие, и культуру на дороге. Но я не шыком лит! Я привел потом толпу независимых тестеров которые зеленый свет не дали. Коля потерялся (имеется ввиду на время). А я посетил стенд испанцев, или их представунов, Orbea и остановил свой взгляд на единственном шоссере (возможно Orbea Orca GDi2 CT, но я с их сайтом так и не подружился). Суть не в том. Не взирая на то, что товарищ который все знал про велосипеды Orbea Aqua был очень занят с товарищем из соседнего павильона и мне пришлось слушать их рассказ, а не задавать дурацие вопросы. Рассказ все же имел своей осью как раз этот самый пресловутый, ломанно-линейный Orbea Aqua. И вот что я узрел при детальном ощупывании, осматривании и пальпации оной рамы. Нет там никакого вселенского зла! Все эти кажущиеся исривлятельства задних перьев не несут в себе никакого ни излома карбона неправильный линий и всего прочего. Что есть? Три плоскости рамы переходят/изгибаются одна в другую, как тот самый лист прохвессора Амёбыча или как там его – немецкого философа практика Листа Мёбиуса? (простите я не силен в квантовой микробиологии внеземных цивилизаций, если чью фамилию изамёбил, то я так со всеми). Короче все там нормально, технологично, красиво, в конце концов, и я им верю! Вот фото которое передает часть моего впечатления.

велосипед Orbea

И кликать тут:

велосипед Orbea bike

Потом я подошел к стенду велокиева и стал требовать товарища Юру – который везет велосипед Kellys ARC 3.0 Сержу. Пообщались немного. Прояснили. Серж теперь будет всегда ходить пешком. Только от него отхожу – разворачиваюсь – Ба! Да это ж Юра общается по телефону! Как-то мы мгновенно друг друга узнали хотя до того не виделись.

Дальше мы много ходили с Юрой. Размахивали руками. Что-то друг другу рассказывали. Умничали, важничали как купцы на торжке! Юра в общении очень приятный и интересный товарищ.

Да ладно, умничали мы больше на сторону. Спрашивали у брачующихся кроликов выставляющихся разные вопросы. Самый честный велосипедный ответ был не знаю. И те, кто не юлил, а казал не знаю – к концу выставки вызывали уважение. Ибо знал все – почти на все вопросы – только один человек. Нет-нет, это не был организатор выставки и представитель Shimano Ukraine, один из этих представителей был честным – сказал ждите, а тот которого дождались юлил и менял тему как президент или премьер страны третьего мира. Точнее не так: был агрессивен не в меру. Тот кто отвечал с толком и расстановкой – это был как раз нормальный товарищ Андрей который представлял там велосипеды Colnago. Наш человек, велосипедист, спортсмен. Но не шоссейник. Хотя вопросы все были и у меня и у Юры как раз по шоссе. Так что есть чему учиться нашим продавунам – это раз, есть кого увольнять хозяевам бусинессов это два, и есть нормальные и знающие люди везде – это два. (Юра поправь, если чо). Вот парочка фоток с тех памятных мест. Там есть еще где Юра держит на одном пальце этот самый велосипед и получает оргазм закрыл глаза от удовольствия, но, обычно фото с закрытыми глазами считается неудачным, потому я его рассылаю всем только по личной мотивированной просьбе и предоставлении списка из не менее чем 10 е-мейл адресов куда слать.

Юра и велосипед Colnago

Юра и велосипед Colnago

Собственно всё. Вторая часть заключалась в том что мы продолжали изучать выставку и встретились с Доком Дэном, Марьяной Боклажук, Толиком Ермакомъ (хоть и не сразу) Юрой с его прекрасной половиной и Назаром. Об этом скоро в нашем киноальманахе. А также о разнице в шоссейных манетках Shimano, Campagnolo, SRAM и MicroShift.

Отчет по выставке Велобайк. 2013: 12 комментариев

  1. polyx

    О, спасибо Вова! Напомнило нашу здешьную «лондон байк шоу». Канондейл супер сикс зачетный, очень в ходу тут нынче 🙂

    1. warrior Автор записи

      1. Привет Юра! Благодарю. Справлю сейчас. На самом деле я такое мог запросто. Я умею без ошибок только Shimaono писать.
      2. Буду звонить, а то есть вопросы. Чтоб я снова какую-ни глупость не написал по типу Cannon-otdali-za-bescenock

  2. HromoyKarlik

    Вова, не ругай ты так этих девочек на выставке! Девочка со стенда Colnago сестно призналась, что не знает ответа на твой вопрос!!! Их нанемают не для ответов на вопросы! Есть такая категория девочек — выставочные девочки!!! Их не по знаниям, а по внешности отбирают! Ну, чтобы СИСЬКИ аки магнит к стенду мужиков притягивали (а иногда и девушек — так тоже бывает)! Вот как-то так…

    1. warrior Автор записи

      Я что-то даже не помню ту девочку. Какая? Я на велики смотрел. Я может вживую впервые увидел Colnago.
      И никого не ругаю. Прочитаешь о стенде Паул Лэнге Групп тогда скажешь кого и как я ругаю. Но это вечером.

  3. HromoyKarlik

    Ах да! Надо уточнить, что Юра, который везёт Сержу велосипед и Юра, что дальше на фото — это ДВА РАЗНЫХ ЮРЫ!!
    П.С.: А был ещё третий!!!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *