Велосипед Kellys ARC 2.9

Ура! Радость в доме!

Долго я думал, мыслей всяких в голове было много, какой велосипед выбрать, и вот наконец и решился, и дождался, и купил!

Теперь у меня новый или еще один шоссейный велосипед. Новый таки да, ибо велосипед Kellys ARC 2.9 как раз этого 2011 года.

Велосипед Kellys ARC 2.9

Таблица спецификации. Велосипед Kellys ARC 2.9

рама велосипеда Kellys ARC 2.9 Рама Люминий, 3ple Butted
велосипедная вилка Kellys Вилка Kellys carbon/alloy steerer
Велосипедные втулки Втулки Shimano Sora
велосипедные покрышки Schwalbe Резина Schwalbe Lugano 700x23C silica, Puncture Protectio
велосипедные колеса Колеса Kellys Spark
задняя перекидка велосипеда Перекидка Shimano Sora(08) RD-3400
передняя перекидка велосипеда Перекидка Sora(08) FD-3400
Трещетка Shimano CS-HG50- Трещетка Shimano CS-HG50-9 (12-25 зубьев, 9 звезд)
Шатуны: Crankset Шатуны Shimano Sora(08) FC-34450 50×34-170/175
как я понимаю, 08 это год издания, 50*34 это количество зубочек в звездах, а 175 это длинна шатуна
Велосипедная цепь Цепь Shimano CN-HG53 (104 links)
Рулевая колонка Ritchey Logic Zero Рулевая Ritchey Logic Zero integrated
Тормоза велосипеда – Brakes Тормоза Sora(08) BR-3400
Манетки велосипеда: Shifter Манетки Совмещенные с тормозными ручками Shimano Sora 3400 Dual Control
Вынос велосипеда – Stem Вынос Ritchey Comp 4-Axis (диам. 28.6мм/ bar bore 31.мм)
Обмотка руля велосипеда Обмотка руля Kellys – gel padding
Руль велосипеда – Handlebar Руль Ritchey Comp Logic II (31.8мм)
Подседельный штырь велосипеда – Seatpost Подседельник Ritchey (диам. 27.2мм)
Седло велосипеда – Saddle Седло KBIX ARC PRO-Comp (Kellys)
Количество передач велосипеда Передачи 18
вес велосипеда Вес 9,42 килограмм без педалей

Это скупая информация может и ничего не скажет тем, кто не ездит на шоссейниках, но больше скажут фото. Для начала фото как он выглядит в магазине на сайте компании (фото кликабельно):

фото Велосипед Kellys ARC 2.9

Больше фото велосипеда Kellys ARC 2.9, а такоже фото велосипеда Kellys ARC 2.9 вместе со мной, ведущим киноальманаха алькатрион, будет в следующем посте. Там, наверное будут только не фотки но и описание, и первое впечатление. Сейчас же описание и благодарности: купил я его прежде всего с помощью моей любимой прекрасной половины, которая, почти что, заставила меня осуществить сию мечту. Также с помощью магазина и сайта www.kellys.com.ua.

Почему в тот самый миг когда подавляющее большинство велосипедистов, которые ездят на велосипедах с переключателями (я думаю что тех, кто ездит на Украинах, Сурах, Минсках не меньше, а может и больше) ездят по городу на своих подвесах я выбрал именно шоссейный велосипед Kellys ARC 2.9? Отвечаю.

Потому как велосипед для туризма у меня уже имеется. А хотелось нормальный, легкий и недорогой велосипед для города, для поездок за город по шоссе, с минимальным количеством вещей с собой, и для эстетического удовольствия от созерцания и использования хорошего и красивого велосипеда. Понятна мысль? Я в лесу был последний раз непомнюкогда – тут был отчет типа поездка на ставку Гитлера.

Выбор из нескольких рам (а карбон я и не хотел, и не тянул по цене) и нескольких предложений по навеске выпал не него, так как навеску и цвет предыдущей, нижней модели Kellys ARC 1.9 я не одобрил, посидев на сайте Shimano (а рамы у них у всех одинаковые, отличие только в окраске и навеске), а следующей Kellys ARC 3.9 не хотел платить за –240 грамм и за лишние панты в навеске. Кстати, предыдущая модель тяжелее на 400 грамм и шатуны не hollowtech а идут под квадрат, что, наряду в радикально красным цветом, мне не понравилось.

Ах да, почему собственно Kellys а не Giant или Cube? Из-за демократичной цены во-первых, во-вторых я и смотрел, и читал, и считал и Гиантов, и Авторов, и Мерид и другие велосипеды (даже Барракуду смотрел) и вот, есть такое «забринiло» (торкнуло, вставило, запал, втюрился) на Kellys. Тогда мне осталось выбрать между парочкой моделей. Я не сильно жалую именно синий цвет, но в раскраске велосипеда Kellys ARC 2.9 оказалось больше белого и больше черного, чем синего, потому по цвету он тоже прошел.

Навеска – Shimano Sora, что для моих целей – вполне достаточно, я даже менять ничего не собираюсь! Поменяю со временем резину – сниму 23 мм слики и поставлю 28-29. Рекорды скорости я не собираюсь ставить, а с большей толщиной колес получится мягче ехать на наших ямах нашем асфальте. Да и отвык я уже как-то от тонких колес, хотя и отъездил на них когда-то немало.

В следующих выпусках киноальманаха alkatrion будет некоторое количество фото нового велосипеда Kellys ARC 2.9. А далее и первое впечатление о первом выезде, не знаю, настроечном выезде во дворе, или уже тестовом, выезде на парочку километров на велосипеде Kellys ARC 2.9. (десятков километров, если кто не понял, ибо, проехать 5-10 километров на такого типа технике это ничто и боюсь что настроечно не получится – не смогу).

Ах да. Цена вопроса: 6 850 гривен (856 американских единиц), плюс доставка 36 и наладка 50 гривен (еще 10 американских единиц).

Позже также будут описания некоторых велосипедных девайсов которые я собираюсь срочно заиметь а именно: шлем, контактные педали, флягодержатель, велотрусы, сумочка, и велорюкзак.

Велосипед Kellys ARC 2.9: 86 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Надо брать самый новый. 🙂
      Да и навеска это спекуляция. 10-15% ко всему дают правильные, под конкретную ногу велотуфли. А про навеску такого никто не может сказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *