Новый. Баранячий. Карбоновый. Правильный? Руль на Ластивоньку — велосипед Kellys ARC 2.9

Поставил новый, правильный карбоновый руль. Теперь чавуниевой осталась только рамця моей Ластивоньки. Но не суть. Сие не изменить! Иначе уже вроде как и не Ластивонька будет. С третьей попытки почти подстроил оного под свое тело. Но не до конца… Почти. Надо еще выше поднять ручки-манетки и опустить наклон самого руля. Бо взлетает передок на скорости свыше 60 км час. Очччччень это все индивидуалетное и сложное оказалось — шоссейный руль шоссейного велосипеда. Хотя, наверняка, если бы я получил в упаковке руль в таком каком-то положении, то, на верное и привык бы и думал что так надо. Но нет. Не привык бы! Я все же повышал угол стокового руля относительно горизонтали, там, на 5-7 градусов.

руль шоссейного велосипеда

Что еще? Не аэро. Но и не круглый! Там где в аэро руля идет аэро — у меня там просто по вертикали — как у руля обычного высота, а по горизонтали — удобственная для хвата геометрия — некоторое затолстение.

Еще сладость в том, что для нижнего хвата форма/геометрия сделанная правильная. Серж видел — оценил. Я к тому что не на всех сверхсуперпупермодныхдорогих рулях такое наличествует. Или прямой участок — как моем стоковом — Ритчи Логик, или, хуже того — простой изгиб (вторая фотка). Но в моем руле получается такая упуклость — вся рука хватает руль, а не только края ладоней. Сие есть хвалебная пестнь! Собственно хвалебная пестнь в том что этот руль я ждал долго — его под меня любимого спецом делали на заводе. Не наличествовал у моего кэтайского партнера — Чеки Джана. То есть, получается что я дорос до того что для меня делали карбоновый руль. Сказал бы кто лет три назад я бы и не поверил что буду катать на спициательно для меня сделанном карбоновом руле. Да что там, у меня тогда и велосипед был Кракодил и я и мечтать не помышлял и не думал-гадал-загадывал о большем. Это все она — прекрасная и любимая половина меня подтолкнула к покупке Ластивоньки. Мол, неча апгрейдить Кракодила, и улучшать оного — купи велосипед такой какой правильно — сам же и выбери какой правильно! В общем это все обилие велосипедов и их элементов нереальное — просто мозг растрясло. Поди правильно подбери тот самый руль, обмотку, резину или седло. Раньше у нас тут было проще — ничего не было. Один тип руля. Одна обмотка — страшная как засидевшаяся в девках пиисятилетня самка бабуина, и такая же функциональная. Ну да, трубок было некоторое количество, вроде как штук пять.

Однако есть и недостатки в виде дожки легтя. А именно — там снизу есть место для прокладки кабелей. Обеих. Оно открыто снизу. И так вот получается что верхнюю часть руля как-то совсем-совсем не хочется мотать изолентой обмоткой. Ну вот не хочется. Противно сие нутру моему. Вероятно из-за того что обмотка у меня не фирменная за стопитсот гривен, а недорогая — китайская — толстая. И у меня есть такое чувство что она испортит все удовольствие от руля и от верхнего хвата за собственно карбон. Потому оставил верхнюю часть руля без оной. Однако, куда девать кабеля? Они висят как нижнее белье в безветренную погоду! Пришлось поколхозить — я намотал толстого прозрачного скотча в три слоя. Но то ли вечером, то ли по пьяни — выглядит как будто у мотальщика руки растут вместо ног. Альтернатива? Стяжки? Попортят собственно руль своим убогим видом. Разве что старательно перемотать скотч или купить сверхсуперпупермега тонкую обмотку за сверхсуперпупермега большие американистические деньги на аглицком сайте и забинтовать весь руль. Пока что на такое я не разбогател.

Ну не сверлить же карбон?

руль шоссейного велосипеда

руль шоссейного велосипеда

Ах да, вдогонку. Мой опыт эксплуатации всяких обмоток на руль шоссейного велосипеда гласит так:

Обмотка на руль шоссейного велосипеда бывает всего двух цветов! Серый цвет — и все остальные цвета!

Это совет. Или — рекомендасьйон, как говорили древние сарматы когда их всадников обгоняла раненная улитко. Кто сомневается — вперед — пробуйте — но за ваши деньги!
Хотя нет, поправлюсь — обмотка на руль шоссейного велосипеда бывает четырех цветов: темно серый, серый, светло серый и все остальные цвета!

Еще вдогонку. Скрипит в том месте где скотч. Это я так понимаю мой велосипед со мной разговаривает. )

Новый. Баранячий. Карбоновый. Правильный? Руль на Ластивоньку — велосипед Kellys ARC 2.9: 19 комментариев

  1. Piramist

    Да, щупал я этот кастомный карбон — интересненький такой, необычный!…
    Визуально более гармонирует с Келлисом, чем тот, что Вова раньше ставил — с интегрированным выносом…
    Чуть проехался, если проехать 10 метров в шлёпанцах на шоссере считается…
    Сразу отметил задранность руля относительно земли, что создаёт даже эффект крыла планера — Вова обещал что-то подшаманить, чтоб Ластивонька летала только по горизонтали, исключая рывки в небо…
    В общем и целом, не проехав какой-то сотни километров для объективности, оценю руль положительно!…
    Вова, пусть служит верно комфорту твоих ладоней!!!…

  2. Vitalijs

    Своеобразный руль! О его удобности можно только догадываться! Так как ничего подобного руки мои не держали! Но главное, чтобы хозяину было удобно!
    Удачных поездок!

  3. polyx

    Супер. Плоский верх на руле просто обязан быть. До того он отличается от обычного круглого. Ну и нижний хват хороший, не большой и не маленький. После колес которые я получил, у меня доверие к Кетаю резко возросло. Kатай на здоровье!

    1. warrior Автор записи

      Я Кетай тестирую уже почитай с нового года. Есть нюансы с ними, но в целом — доволен. Два первых бока — с рулем и с прокладками под вынос — я стал более четким и понимающим. Правда за понимание заплатил денег. Но процесс идет!

  4. Владимир

    Насчёт цветов обмотки начинаю соглашаться: обмотал свой руль беленькой обмоткой, красиво получилось (хоть и с парой просветов в обмотке — первый раз же), но в первую же поездку места хвата стали серыми.
    И да, мне уже есть что обматывать, оно весит всего 8 кг и это пока секрет, но скоро я его опишу 😉

      1. warrior Автор записи

        Там еще с Новоград Волынска, Житомирской области Максим обещался. Кстати, самосбор. Подождем. Ну и Келлис АРС 3,0 — за Сергеем Яремой висит! Вот!

        1. Piramist

          И за девушкой-спортсменкой тоже…висит…АРК 3.0…
          Объявляется всеукраинская фотоохота на Келлис АРК 3.0 с ЧЁРНЫМ (как ни странно) седлом…райдер — девушка велоспортсменка!…
          Нашедшему — что-нибудь придумаем!…

  5. warrior Автор записи

    Вот нарыл случайно старые фотки моего руля. И обмотки! Красивая! Жолтая!

    обмотка руля желтая

    Кто не в теме. Это алюминиевый руль от Старт-Шоссе который обмотан желтой изолетой. Второй слой желтой изоленты — для мягкости!

        1. warrior Автор записи

          Ну, на самом деле это всего лишь копия FSA K-Force 2011. Просто его не было у них ни в лабазе, ни на складах, ни на заводе. Потому именно делали.

        2. warrior Автор записи

          Ну, на самом деле не все так крутяче. Просто именно такого руля не было ни в лабазе, ни на складах, ни на заводе, потому именно делали. Это всего лишь FSA K-Force 2011. И я его только вот сейчас умудрился под себя подстроить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *