Pinarello 2014: Dogma Hydro 65.1, Dogma Hydro K

Что есть у Pinarello 2014? Есть дисковые тормоза. Новые рамы по электронную или механическую навеску (как Кампа, так и Шима). Впрочем — это уже их стандарт. Ну и полный подвес (Об этом позже и отдельно).

Новость промелькнувшая, в мае 2013, о оборудованном дисковыми тормозами велосипеда Pinarello Dogma Hydro 65.1 становится официальным заявлением. Также его поддерживает и велосипед Pinarello Dogma Hydro K – так что шоссейных велосипедов с дисковыми тормозами у Pinarello целых аж два! Что является некоторого рода тенденцией. Я не сильно уверен что за ней вдруг все ломанутся — ибо есть Pinarello, и другие велосипеды, но все же.

Каждый велосипед имеет универсальную систему маршрутизации Pinarello Think2. То есть — внутренняя проводку как механических, так и электронных групп оборудования. Как для Шимы, так и для Кампы. Более того, данная система опустилась на все шоссейные модели за исключением рази что Razha. Оба шоссейных велосипеда Pinarello Dogma имеют 135-мм просвет под заднее колесо, а также внутреннюю маршрутизацию гидролинии.

Pinarello 2014: Dogma Hydro 65.1

Pinarello Dogma Hydro К

Дисковые тормоза доступны також с геометрией Pinarello Century Ride — для более расслабленной посадки и для лучшего комфорта. Эти два вида рам изготовлены из одинакового карбона, но имеют различные каретки: Hydro 65.1 — итальянская резьбовая каретка, а Pinarello Hydro K — впрессованная PF30. Велосипеды Pinarello Dogma K и Pinarello Dogma 65.1 имеют итальянскую резьбовую каретку, тогда как остальная линейка шоссейных велосипедов — имеет впрессованную каретку PF30. Все шоссейные велосипеды за исключением Pinarello DOGMA K оборудованы рулевой 1-1/8 к 1 -1/2.

А тут с бульбашками. А тут завтра смотреть: Двухподвес Pinarello 2014 Dogma XM Dual Suspension MTB

По мотивам сайта: www.pinarello.com
По мотивам сайта: www.bikerumor.com

Pinarello 2014: Dogma Hydro 65.1, Dogma Hydro K: 8 комментариев

  1. Максим

    Отмечу что команда Sky на недавнем туре Фландрии ездила на обычной Dogma 65.1, а Париж-Рубэ на Dogma K — в итоге два человека в десятке. Сэр Брэдли удивил многих. Выводы делайте сами.

    1. warrior Автор записи

      @Максим, да-да, все так!
      Кто-кто а я персонально свои выводы сделал давным давно и тут их не скрываю!

  2. warrior Автор записи

    впрессованная PF30… это что — закончился ее ресурс и рамця уходить куда-то в утиль? Но я не встречал о утилизации Догмовских рам нигде ничего.
    Я даже ни одной буквы не встречал супротив Чинарелло, не говоря уже о самих номерных рамах.

    1. Максим

      @warrior, ох у тебя фантазия 🙂
      Конечно эта каретка заменяемая. PF30 это почти тоже самое что и BB30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *