Мой новый сбор — велосипед Cervelo S2 2012

Все началось с того, что под новогодние скидки мне на глаза попалась рама Cervelo S2 (2012 года) от одного из поставщиков Kанадца в Британии.

 

Почему Карбон/Сервело?

1) Я планирую проводить больше времени  на велосипеде в этом году. Среди ребят, с которыми я катаюь в выходные не мало карбона и всем все только нравится.  Хочется мотивировать себя и немного побаловать.
2) Посему хотелось надежного карбона от известного производителя. S2, хоть и модель не совсем новая, однако зарекомендовавшая себя хорошо в плане надежности и перформанса, а так же политика Cervelo замены рамы в случае проблемы внушает уверенности.
3) Сервело вкладывается во всякие инженерные работы, опыты и ресерчи. В последнее время, имхо, слегка черезчур заморочились со сверхлегкими рамами, но S2 не один из них. Как и я сам 🙂

(Еще раньше был вариант с рамой BMC SL01, но тогда ее купить не удалось, хотя и стоила дешевле.)

Не имея на тот момент достаточно средств предназначенных на покупку рамы S2, отдав магазину 10% стоимости, мне, спустя месяц, все таки удалось забрать раму 🙂 проданный Фелт так же облегчил ситуацию с финансами на новые компоненты.

Почему я купил именно раму а не готовый вел, т.к. сам хотел выбрать компоненты, колеса итд. Вооружившись опытом предыдущего сбора Radon R1 и добавив немного внимательности, процесс сбора прошел гораздо легче чем я ожидал.

 

Лишнее от рулевой вилки мне отрезали в местном магазине, к которой я приклеил внутреннюю алюминиевую трубу (со звездочной гайкой внутри) прилагающуюся к раме.
(кстати отрезанный карбоновый отрезок рулевой я оставил у себя, буду с ним проделывать опыты на прочность )

велосипед Cervelo S2 2012

 

Внутреняя проводка кабелей прошла очень быстро. Безо вяких проблем, на удивление, концы всех тросиков вохыдили оттуда откуда им и надо было выйти 🙂
в течении 15 минут вся кабели были проведены.

 

Постепенно приходили заказанные на ебае компоненты и я их монтировал 🙂

 

По ошибке, я заказал передний переклюк на работу, а не домой, так что он пока еще не вставлен, но пока есть время, я решил все таки написать сей небольшой отчет, так как потом времени может не быть ))

 Cписок компонентов и еще несколько фоток

Cervelo S2 2012 frame. (Cane Creek IS2 headset)
Cervelo 3T Carbon fork

Навеска: Ultegra 6700, кроме 105-5700 шифтеров, и звезд (12-25   105- 5700)  так как я очень ими доволен и нашел новые на скидке, а лишние £100 доплатил за колеса Mavic Cosmic Elite.
Шины: Vittoria Rubino Pro Slick
Вынос: Deda Zero1
Руль: One23 Aero Bars, Prologo Plain Touch tape
Cиденье: Ritchey Streem Pro Saddle

Вес без педалей 7.2 кг

велосипед Cervelo S2 2012

 

 

ЗЫ: То что блестит на раме — это не совсем удачно приклеенная прозрачная пленка, так как хочется по возможности предотвратить всякие царапины, даже если немного в ущерб эстетике 🙂
На фотках пузырьки заметны больше, чем невооруженным взглядом. Пока оставлю как есть, потом как нибудь приклею получше 🙂

Спасибо за внимание!! 🙂

 

 

Мой новый сбор — велосипед Cervelo S2 2012: 93 комментария

  1. Yuriy

    Видели бы вы сейчас моё лицо! » 😯 »
    Карбон! Ультегра! Красотень!!! Молодец, Фарид!!! Невероятно крутой велосипед!!! Поздравляю!!!
    А я вот всё никак не соберу люминьку на соре))) но процесс уже пошёл! всё равно нас пока замело снегом по пояс: по Киеву транспорт не ходит, зато БТРы ездят, а завтра выходной обьявили! Так что как раз к нормальной весне соберу свой первый шоссер и тоже поделюсь!

    Ну и, по традиции сайта, желаю многих километров на этом прекраснейшем велосипеде!!!

    п.с.: 7,2 кг! мой кусок алюминия с рульом, выносом и подседелом весит 4 кг, а в сборе, думаю, на десятку потянет не меньше…

    1. Farid Автор записи

      Спасибо Юра! У нас тоже снег за окном, отменилась поездка в 160км сегодня. Я немного простыл, так что не особо расстроился 🙂 Но весна и велосезон уже близок так что давай, с конем не затягивай 🙂
      На счет веса я и сам удивился, но у меня есть небольшая вероятность погрешности. Так как сначала я взвешиваюсь сам, потом вешаю на плечо вел, и вычитаю себя из суммы 🙂

      Я надеюсь что скоро удастся на нем прокатиться 🙂

      1. Yuriy

        у меня пока всё в денежный вопрос упирается… получаю з\п и дозировано покупаю запчасти! группсет уже заказан, так то жду!
        могу себе представить, как тебе не терпится покатать на новом веле! он ведь уже готов! вон у меня ещё не собран, да и на велик пока не очень похож, а уже на нём катнуть так хочу, шо аж невозможно как хочу!!! ❗ 😥

    2. Илья

      @Yuriy, здрасти, я тоже с Киева, можешь дать свой скайп или вк, я хочу спросить насчет шоссейного вел.

  2. mult

    карбонно, стерильно, …фанатично
    завідний 😥 снаряд 😎
    колеса понра!! і підсідлон 😎
    пс
    на рул.стакані «ентернет-експлорер»logo ))

  3. warrior

    Много километров!
    Красивый Червяк, красивый без вопросов! Пусть служит дольше чем ты себе можешь заподозрить!

    Deda Zero1 и One23 Aero Bars, Prologo Plain Touch tape
    это тоже карбоновые?

    По поводу ЗЫ, очень правильно. Потом отдерешь наклейку и как новый! Я планирую сделать фотки тех мест которые коцанные у меня и, стало быть, коцаются у других. И написать совет что их надо заклеить автомобильной защитой. Пока не сделал.

    1. Farid Автор записи

      Deda zero 1, дешевенький вынос. без фишек. мне кажется тратится на дорогой (но опять же алю) не стоит.
      Оne 23 Aero Bar — тоже не дорогой, но правильный по форме. Помнишь, я тебе говорил что хочу руль с плоским верхом. Так вот он такой, еще и у него небольшой прогиб по сторонам, что мне кажется здорово!

      велосипедный руль full

      Prologo Plain touch — просто лента на руль из пробки. Я ее купил в местном магазине в знак любезности, что мне бесплатно отрезали вилку. Возможно потом ее поменяю на Lizard Skin.

    2. warrior

      Ага! Тобто мне ты сватал карбон интегрированный с выносом и плоским верхом (я такой уже е то что щупал, а и юзал чуть) а сам купил не интегрированный да еще и аллюминий. Ладно, сменишь потом.

      Еще вопрос Ultegra 6700, кранксет компакт или 53*39?

      1. Farid Автор записи

        Была бы моя воля я бы взял Shimano Pro Stealth Evo. Но пока не обоснованно дорого 🙂
        Крэнксет компактный. Лучше маленькие звезды и спереди и сзади, чем большие и там и тут 🙂

  4. warrior

    Вопрос в чем. Вот кабеля-тросы попадают в верхнюю трубу тупо прямо сверху. Это так тано и так правильно?
    Просто непривычно немного.

    Давай больше фоток, не жмись!

  5. warrior

    Ешчо.
    Фарид, ты не стисняйся, напиши цену всего и там, скидку, то есть почем брал. Народу будет полезно прикинуть и знать к чему стремиться. Или если не народу, то мне.

    1. Farid Автор записи

      Конечно Володя,

      Рама+Вилка+Подседел = £999 ($1500) (половину этой суммы я еще не дал. Мог бы конечно, но была опция ежемесячно без %. так что думаю потихоньку расплатиться)

      Остальные компоненты $600. Колеса $400 (Здесь проданный фелт пришел на помощь. Так много со своим бюджетом бы не ослилил 🙂

  6. Farid Автор записи

    Да, Володя.
    Тупо сверху. С этим они перемудрили слегка, согласен. Фотки больше обязательно залью.

  7. Алла

    Красивый велик. Фарид, у тебя золотые руки и ты на фоне велика не плохо смотришься.)
    Желаю теперь использоватьего на весь его ресурс при хорошем здоровье, в радости и получить максимум позитивных эмоций.

  8. travelbooze

    Мужик! Респектище!

    Вот тебе еще занимательная история про Cervelo. Один из основателей — выпускник Эйндховенского ТУ, его имя можно увидеть на раму — Vroomen. Первая рама — мастерский проэкт. Когда он пришел со своей дипломной к голландским инвесторам — те ему сказали гуляьь лесом, так как производителей велосипедов и без того достаточно. Вот мужик и слинял в Канаду.

    Вынос, похоже, такой же как у меня. Чего не карбон?

    Кассета 12-25 — это дерзко. С такой на 19% прийдется потрудиться.

    1. Farid Автор записи

      Макс, спасибо! Я читал про Врумена и Вайта. Но таких деталей не знал 🙂 Спасибо за инфо!! Они кстати совсем недавно выпустили раму RCA в $10000

      Чисто карбоновых выносов я не видел. Может таковы существуют, но многие под названием карбон обычно просто сверху обмотаны в карбновый слой, но внутри Алю. А стОят как дорого!

      Кассета старая 12-25 от Радона. На радоне она сменена на новую 11-28. Такой ход мне показался более логичным, так как на сервело я пока что в парке буду лосячить, там 25-ки хватает, А во всякие дальние поездки все равно на Pадоне.

    2. warrior

      Касательно 12-25. Я в своих поездках по равнинной Украине не ощутил особой нужды в той самой 11 зубной задней звезде. А вот в какйо-то промежуточной 14 зубной да!

  9. Den

    Фарид 🙂 Мои поздравления !

    Хотел спросить про разность ощущений от езды на Фелте , Радоне , а скоро и на Цервелло . В смысле , ощущается ли разница и в чем она ?

    1. Farid Автор записи

      Ден, отличный вопрос! Я могу сравнить 3 шоссейника. Свой йервый Бутлер, Фелт и Радон.
      Когда я сел на Фелт, мне он показался каким то не удобным что ли 🙂 т.е. Если бы я его попробовал в магазине перед покупкой, я бы его не купил. Но потом я понял что это ощущение ложное. Когда мне после месяца на Фелте пришлось на пересесть обратно на Бутлер (была пролема с педалью на Фелте) я подумал как же я вообще ездил на Бутлере :). Примерно такая же ситуация в сравнении «комфортного» Фелта с более аггресиввным Радоном. В итоге я понял что фелт мне больше не понадобится, так мне очень понравилась аггрессивная геометрия Радона (т.е. с низким передом) А фелт был с высоким передом. Сервело с Радоном по геометрии схожи, и мне интересно как на нем будет ездится.
      Но сервело «гоночный», у него короткое расстояние между колесами, что являтся причиной «toe overlap» (т.е. если если повернуть руль на больше чем 35 градусов, то переднее колесо касается ступни передней ноги, если шатун паралелен земле) так что надо будет к этому прывыкнуть 🙂

      1. Den

        Выходит в первую очередь роль играет геометрия рамы . А руль/седло, вверх/вниз — это уже потом , ньюансы

    2. warrior

      Стосовно цеплятельства велотуфлей покрышки переднего колеса.
      У меня такое было когда шатуны имели длинну в 175 мм, а не как всегда привычно 170. Это не замечалось на скорости. Это только когда выезжаешь со двора. Ну что? Привыкаешь. Но не сразу.

        1. warrior

          Ну «почти привыкнешь». По крайней мере я никогда не помнил, ибо такое не запомнишь ан уровне моторики, но никогда не терялся и просто двигал ногой. И потом зацеп происходит на сверхмалых скоростях, можно не переживать

          1. polyx

            В общем я сегодня нарочно старался иммитировать это самое `цеплятельство`, так как при обычной езде, даже с резкими поворотами и при выезде со двора на медленной скорости этого не происходит. Так вот, нарочно это можно как то сделать а вот если сильно не стараться этого не происохдит, внешняя нога на автомате идет вниз при поворотах. 😉

  10. Уведомление: Велогонка Lentetocht de Rips и знакомство с местными вело-клубами

  11. Piramist

    Атас!!!…
    Вот кто не перестаёт радовать, так это Фарид!!!… *OK*
    Мои поздравления!!!… *DRINK*
    7,2 кг?…
    Ты чуть за Тур-де-Франсовские 6,8 кг лимит не вылез!!!… =-O
    А так молодец, видно, что ооочень хотел, мечтал и, наконец, достиг!!!… *MACHO*
    Жаль, что такое расстояние между нами…
    Вместе бы покатались!…

    Ну и да, еще ждём фоток, впечатлений и всяческих новостей с Туманного Алькатриона!!!… 😀

    1. Farid Автор записи

      Сереж спасибо! Ну, с педальками будет порядка 7.5. Но для меня это не самое важное, даже если было бы 8-8,5 кг — не расстроился.
      Да из-за расстояния обидно, но ничего не поделаешь, вот я дай Бог, меньше чем через год в Киев загляну, пропустим по пинте 🙂

      1. Piramist

        Это сладкое слово ПИНТА!!!… *DRINK* *OK*
        Замётано!!!… *THUMBS UP*
        А про вес — аналогично мыслю…
        Всё, что до 10 кг вкладывается — для нашего уровня катания вполне прилично…
        Но, что ни говори, на вид вел смотрится мощно!…
        В смысле, обманчиво тяжелым, наверное…
        И, взяв его в руки, эффект офигевания от этого еще более усиливается!…
        Ничего, мы когда-нибудь тоже до такого дорастём!… 😉
        Вона, Вова уже помалу обкарбониваться начал… 8)

      2. warrior

        Ну, касательно веса пары килограмм, удобства в пол-чутя, мягкости в треть-чуть и прочего. Это при поездке на работу в 10 километров знамо не нужно. Но ежели ты замахиваешься на сто-двести километров, тогда это все складывается в дополнительный звук в велоансамбле.

  12. warrior

    Хорошо бы еще написать что делал сам а что было в сборе а что пришлось заказывать в мастерской. Колеса сам собирал из спиц и хабов?

    1. polyx

      Колеса готовые из фабрики — Mavic Cosmic Elite. Собирать колесо — это дело нудное, трудное, требующий особого терпения и навыков, которых у меня нет 🙂
      А колеса ручной сборки — дорогие, не думаю что мне это необходимо. Рама пришла голая. Я просто повесил на него готовые компоненты. Единственое что для меня сделали — отрезали избыток вилки, так как у меня нету пилы 🙂

    1. Farid Автор записи

      Спасибо! Но если седло выше руля это не означает что попа выше головы 🙂 Так на самом деле весьма удобно.

    2. HromoyKarlik

      Например у меня на моём МТБ седло было значительно выше руля, даже выше чем у Фарида (это связано с моим слишком высоким ростом), но за счёт рук (они ж тоже не короткие) *опа была всё таки ниже головы!
      Как такая посадка при постоянной езде (особенно по бездорожью) сказывается на спине? Это уже другой вопрос! Может и не сказывается… Тут надо Дэна в помощь звать — он врач!

      1. Den

        Врач/Брехач 😀 😀

        Мое мнение -> попа кверху -> расгружает спину (мышци, связки , позвонки). Но это когда спина почти горизонтально или около того .

        А чем ближе положение спины к углу градусов в 45-60 , тем эфект расгрузки слабее . Но эт не значит что вреднее.

        ИМХО , вредна вертикальная посадка , при больной спине, да по кочкам и колдойо..нам

  13. R4

    Ой-ой! Какие тут все! набежали и давай оправдывать то что неудобно. Врачи какие-то. Знатоки.
    :mrgreen:

    1. Den

      Ха ! МЫ здеся такие , сразу слетаемся 🙂 А если попа еще и мадемуазельская , то воообще вперед пропускаем 😉

    2. Piramist

      Ага…
      Денис таки врач…
      Реальный…
      Хотя я ему пока руку еще не жал, но Вове на слово верю…
      Тот же Вова, или Warrior, таки точно знаток…
      В хорошем смысле слова…
      А я тут просто так, поддакиваю… 😉

      Да, вот тут мы общаемся с Вами, а имени Вашего так и не знаем…
      Если не тайна…

  14. polyx

    Прокатился сегодня. Что я могу сказать. Всем СРОЧНО на карбон. Это п*^%*ц!
    При всем уважении к Radon’у, у них с Cervelo только названия одинаковые: Велосипед.

    Сервело — просто новый уровень езды и ощущений от велосипеда. Про подъемы вообще молчу. Гора изчезает на глазах безо взякого усилия.

    P.S/ Простите что сфоткал велосипед не правильной стороной. Сиьлно волновался.

    s2

      1. Farid Автор записи

        Вова, спасибо! Вот я сейчас думаю, а от чего, собственно, такой эффект ? От карбона, от формы непосредственно самой рамы, от колес, или от еще чего нибудь, или всего вместе 😯

    1. HromoyKarlik

      !!! ваще, прям!!!
      Завидую белой завистью!!!
      п.с.: хочу такую погоду и такой велосипед ❗ 🙁

  15. polyx

    Похвастаюсь недавней фоточкой! Кстати, уже гораздо теплее, в биб-шортсах гоняю )) кликабельно )

      1. polyx

        Ага, в Ричмонде. Я с утра туда еду в выходные, частенько даже на электричке (минут 15) что бы силы оставить все на парк. Вот недавно сделал 4 круга подряд по 11км. Устаешь.. там подьемы выматывают, сам знаешь, но уже горааздо легче. Нынешнее положение 2825 из 5660 участников, т.е лучше и хуже половины )) Время 21:35. К Сентябрю на Страве поставлена цель — ниже 19:00. Готовлюсь. Бутыль — Specialized S-Works Aero Bottle.. Но хреновенький ботл, не держится на месте совсем 🙂

  16. warrior

    Фарид, мне вот чего интересно, ты на каком велосипеде сейчас на работу каждый день ездишь?
    На Червяке? На Фелте?
    Или вообще на Бутлере?
    Если же Буттлера продал то интересны цены в Лондоне.

    Благодарю!

    1. Farid Автор записи

      Вова,
      Червяк для выходных в большом парке. (Richmond Park) На выход, так сказать 🙂
      Ежедневно на работу еду на Радоне.
      Фелт продал.
      Бутлер — лежит бедняга у дверей, с ним надо немного повозиться, перед тем как он снова поедет.. Не охота, но надо сделать.. Я бы отдал кому нибудь, да нету такого знакомого здесь.. Он новый под 400$.. я продам максимум за 200$ как починю.
      Но в общем здесь велики стоят очень дорого. Дороже чем во всей Европе. Иногда попадаются скидки, их стараюсь и ловить.

  17. polyx

    Я на оба велика повесил регулировщик Jagwire Inline Adjusters! Песня! Особенно для переднего переклюка (т.к. у заднего есть свой штатный), который так трудно насторить, как минимум для меня. Это должно стоять на каждом шоссейнике! Все! конец гемору с бесконечными настройками!

    jagwire

      1. Farid Автор записи

        Что для тормоза и заднего переклюка ага, я ими и пользуюсь, а те, что под рамой, лично у меня, совсем не крутятся ни в какую сторону 🙂

  18. polyx

    Через сезон я все таки пришел к выводу, что сея геометрия мне не совсем подходит, уж как то сильно много вытягиваюсь в перед. Виной этому углы подседельной и рулевой труб. Можно конечно вынос по короче — но все равно, проблема не только в этом. Так что с недавнего времени обьява о продаже у меня уже висит на всяких форумах 🙂
    Вместо него хочу собрать Ribble R872, на Ultegra 6800.

      1. Farid

        Проблема с R3 v том, что рама сильно дорогая 🙂 Рама Ribble R872 стоит порядка 500 европейских и не во многом уступает так называемым ведущим производителям. BB30 кстати.

        1. travelbooze

          зато какие на R3 seatstays (верхние перья?) кошерные 😉

          Почитал обзор про Ribble — пишут только хорошей. Цветовая гамма — так просто улет. Единственное не совсем понятно, как у этой рамы с весом.

        2. Farid

          Да даже если рама граммов на 300-350 тяжелее, это вообще не важно 🙂 стоит 1/4 цены R3 и все хвалят. Ho самое главное, что геометрия и углы «мои»

  19. Николай

    После просмотра и пробного заезда на CERVELO S2, на своего Кольнаго глаза не хотят глядеть. Хочу только S2.

    1. Farid Автор записи

      @Николай, Если вы высокий (+175см) — S2 очень хорошый вел, мне на нем было не совсем удобно из-за его геометрии, короткой базы и растянутыми углами.

      1. Rufat

        Уважаемый Фарид, как можно было бы с вами связаться? Мне необходима ваша консультация по Carvelo S2, буду очень благодарен если вы напишите мне возможный контакт на мой емайл. Спасибо. Руфат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *