Хочу купить карбоновый амортизационный подседельный штырь Canyon CF3 Pro Carbon или Ergon CF3 Pro

У нас тут пробегало кое что про подседельные штыри которые амортизируют. А для наших дорог, украинских, российских, казахстанских ли, особенно для дальняков — такая опция под попцией очень даже не лишняя. Что интэрэсно, наше сообщество как-то пропустило это событие мимо кассы — это если судить по количеству восторженных отзывов. Однако время идет, все меняется и вот, наконец, мне пишет Чеки Джан и сообщает:

Амортизационный подседельный штырь Canyon / Ergon CF3 Pro есть в наличии!

амортизационный подседельный штырь Каньйон Canyon

Радости моей нет начала и нет конца и вот почему. Классический гидролоканутнутый амортизационный подседельный штырь типа RockShox Reverb, он хорош всем кроме веса и заточки. На шоссере (а в такой дальняк, например, в в тот же Актобэ или Алма-Аты nochi.com/hotel/astra-hotel-almaty-334860 я иногда езжу, а лучше шоссера пока еще ничего не придумали) он и не смотрится куртуазно и имеет некий избыточный вес. А вот рельсы-рельсы-шпалы шпалы — которые предоставляет Canyon или Ergon CF3 — самое помпезное что может быть! То есть по факту товарищи из двух этих компаний собрались и сделали/протестировали правильный амортизационный подседельный штырь. Почему правильный? Потому что:

Материал: китайский (можно подумать есть еще какой-то) карбон;
Заточка: дорога;
Зажим: обычный
Diameter: 27.2; 30,8; 31,6 миллиметров;
Вес: 220 грамм;
Максимальный вес: 100 килограмм;
Длина: 330 мм
Ход амортизации: +10 мм/- 2 мм (зависит от того насколько подседел поднят над рамой)
цвет: черный, белый

Чо пишут сами о себе:

Эргон представляет собой совершенно новый инновационный шоссейный подседел. Он доставляет уникальную комфортную езду, оставаясь при этом легким, что делает его идеальным, для того чтобы соответствовать сегодняшним ультра-жестким шоссейным рамам. Подседельный штырь предназначен для создания добавочной амортизации, убиранию дорожного шума и всяких недостатков в дорожном покрытии. Седло движется в обратном направлении (назад) по дуге. И при этом, благодаря правильным подвесным балкам (технологии Canyon VCLs) седло остается в горизонтальном положении. Техническое обслуживание подседельного штыря предельно простое. Вес 220 грамм. И вот, мы имеем победу на Eurobike Award 2012.

Чо снимают сами о себе.

Что собой представляет амортизационный подседельный штырь? Это две параллельные (с внутренней стороны плоские, с наружной — круглые) пружины из карбонового углерода. На плавающей головке подседельного штыря два подшипника — что позволяют ему остаться параллельным земле. А сама конструкция конструкция обеспечивает достаточную жесткость на кручение и добрую, чуть ли не умную чувствительность. Функция подседельной палки предельно проста. Удар дорожного полотна по велосипеду толкает велосипед вверх, штырь сгибается в прямо противоположном направлении (см рисунок) и — вуаля, как писали древние финикийцы — удар нейтрализован! И это все намного эффективнее, чем традиционные подвески. По отзывам тестеров велосипедистов эти плоские пружины подседела весьма чувствительны к небольшим изменениям дорожного покрытия. И это подлинный комфорт и революция! Да, ибо подседел легкий и не требует обслуживания!

амортизационный подседельный штырь Каньйон Canyon

Принцип действия амортизационного подседельного штыря Canyon CF3 Pro Carbon или Ergon CF3 Pro в виде фоточек:

подседел Canyon CF3 Pro Carbon

Принцип действия амортизационного подседельного штыря в виде видео:

Немного теоретической предыстории:

Как все мы свами знаем, наиболее чувствительная точка контакта между велосипедистом и велосипедом — это сиденье. Еще бы! Там контачит около 70% от массы тела велосипедиста. Амортизационный подседельный штырь снижает дозу вибрации от обычного дорожного покрытия на величину до 18%. Его эффективная работа по амортизации происходит при движении через препятствия до 20 миллиметров (2 см) — на этом участке подседел доставляет оптимальное направление для сжатия. А комфорт велосипедиста, хоть его и нельзя измерить, но он заметен! Мышцы свежее и велосипедист чувствует себя субъективно лучше и дольше остается эффективным — что важно когда вы едете далеко.

Настройка:

Поднастройка горизонтали или угла атаки седла для каждого отдельного велосипедиста осуществятся болтом в нижней части подседела. Горизонтальное положение седла (смещение) в рельсах возможно в пределах 12 мм — что кажется маловато, но возможно это только кажется. Почему я не знаю, возможно из-за конструктива.

Теперь цена. Цена карбонового амортизационного подседельного штыря Canyon CF3 Pro Carbon или Ergon CF3 Pro на официальном сайте Canyon: 299.95 частнозеленых. Многовато, да. Но. Я писал выше про сообщение Чеки Джана которое и породило этот пост. Так вот можно купить подседельный штырь Canyon CF3 Pro Carbon за весьма символические деньги (в личку!). Я планирую пересесть на весну.

Хочу купить карбоновый амортизационный подседельный штырь Canyon CF3 Pro Carbon или Ergon CF3 Pro: 7 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Да есть.Для всякого велотуризма да. Там по асфальту по лесной и грунтовой тропинке. Но не рекомендуется для агрессивной езды, соревнований. Для такого — нужен полноценный двухподвес.

    1. warrior Автор записи

      Благодарю. Я ошибся, там другая посылка прищла. И даже не мне. Моя в пути… А то я уже во всю хотел тестировать на выходные.

  1. icejazz

    Расскажите подробнее про штырь, пожалуйста. Оправдал надежды? Ставили на дорожный велосипед или МТБ?
    Есть эффект от амортизации? Интересует такой, но смущает что производитель оригинала пишет, что для МТБ не предназначен.

    1. warrior Автор записи

      Я тут вот описываю все http://alkatrion.com/?p=51267. Шоссер. Он не предназначен именно для соревнований по МТБ. А если кататься так как катаемся мы – вполне.
      Оправданий не ожидал пока что. Стало немного мягче на ямах. Но я проехался на нем всего километров 20. Надо хотя бы соткудве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *