Мэр Донецка не пересядет на велосипед: ​​«Я не хочу смешить народ»

человеку стыдно

В Донецке нет ни малейших проблем с транспортом. Это так! Нет пробок, нет загруженности города, нет выхлопов угарного газа и неперегоревшей бензиновой смеси, нет переизбытка автомобилей, нет никаких проблем с парковкой. У них там вполне себе спокойно можно ездить на автомобилях. И не выделываться как некоторые перед выборами. Вот. Текущий мэр города Донецк — Александр Лукьянченко — заявил, что не собирается ездить на работу на велосипеде «как мэр Лондона», чтобы «не смешить народ».

Я не хочу смешить народ … На велосипеде на любом я езжу, могу на отдых ездить … А на работу ездить … Мои коллеги, раньше это делали в далеком зарубежье … перед выборами, наверное…

Мэр также добавил, что если бы в Донецке жили 5 000 жителей, тогда бы он точно пересел на велосипед. Вот так вот.

Смешной какой-то, как по мне, и смешные отмазы. А вообще, Борис Джонсон — всех мэров, всех городов, кроме мэра Тель-Авива — Рона Хульдаи поставил сразу в неудобную позицию своей позицией относительно велосипеда. И сам ездит — и других припрошает. Да так, что при нем число людей, регулярно пользующихся велосипедом в качестве транспорта, выросло более чем на 15%. И ни разу он при этом никому не смешной, и вся планета респектит (кроме, наверное, продавцунов автомобилей с 6-ти литровым двиглом и каких-нить недорослей) и вся планета его знает и уважает. А всяким разным другим мэрам не имеющим такой жизненной позиции — приходится юлить, отмазываться и на прямые вопросы журналистов и газетистов не отвечать. Благо что хоть в данном случае юление более продуманное а не как-то: Что там того Лондона, — вот Житомир — это столица свехдержавы и вообще!

Оказывается, что не только мэр — работников и служащих, приезжающих на работу на велосипеде, в горсовете нет.

Тутто братто: gazeta.ua

посуточная аренда, квартиры в Одессе, жилье посуточно

Это был негатифф. Позитифф далее. У нас в Виннице велодорожки есть и делаются еще. Столько же как, например, квартир в Одессе, или больше. Велосипедное движение ширеет и ширашает, планов у отцов города на этот счет много, и так дальше. И смотря на их достижения вряд ли кто-то станет писать сатирические фельетоны ссылка — ибо хоть сами и не ездиють, но содействовать всяк способствуют. По крайней мере после траспортной реформы ездить на велосипеде стало и быстрее и дешевлее и как-бы даже удобнее чем на перекладных.

А как еще назвать? у нас пару пересадок из конца в конец города — стало нормой, не как раньше в одном конце города сел в автобус — и в другом вышел. Это не негатив. Просто правильно ездить по городу именно на велосипеде. Кому неудобные пересадки — на велосипед. Современный велосипед это такое транспортное средство которым может управлять полуслепой, безграмотный, коротконогий инвалид который получил ранение в войне Сибирских Цирюльников с Индейцами Саскетчевана в далеком 897 году. Передачку переключил — и едется легко! Под любую горку. А кому и это в тягость — можно сделать электровелосипед Ventura. Или кастомизировать и карбонизировать: Самый легкий горный электровелосипед из Швейцарии — но это уже если есть руки и желание, или если детей попросить чтоб сделали.

Мэр Донецка не пересядет на велосипед: ​​«Я не хочу смешить народ»: 10 комментариев

  1. ErmaK

    Вова посмотри на этого мэра! что можно ожидать от человека со второй столицы Украины (а может быть и первой)? у него разве есть здоровье крутить педали? нет, только выносить тушку из авто, да не отечественного производителя, о поддержке которого так печется власть, а не ниже Ауди КУ7

    хотя при этом бардаке на дорогах городов…
    Я вот не катаю и не чувствую себя ущербным

    1. ErmaK

      надо было по Феррари проехаться а не по мерсу, красная цена которого 2000 евро. Тогда бы и броня не спасла мэрские фаберже!

      как же все-таки политики бывшего совка похожи друг на друга…

      1. Бернард

        Странно что у вас не возник вопрос: -«почему он на таком странном оранжевом велосипеде?». Тут предыстория: он во второй раз(в первый все велосипеды разворовали) организовал систему проката велосипедов http://www.cyclocity.lt/ но на серьёзном уровне, и она понравилась горожанам и гостям столицы 😎

        Цитата: «С 15 июля жители и гости города могут ездить по городу на велосипедах.
        Авторы идеи утверждают, что не рассчитывали на такую популярность велосипедов. В 24 пунктах, в которых 200 велосипедов, за сутки ими пользуются примерно 1500 раз. Больше всего ездят днем, немного меньше – в выходные по ночам. За месяц было три попытки кражи велосипедов.
        «Три велосипеда украли, но их очень быстро нашли, практически за день. Полиция их нашла. Кажется, с них пытались что-то открутить или снять колеса, но это сделать нелегко», – рассказал глава системы аренды велосипедов JCDecaux Lietuva.
        В следующем году будет оборудовано еще 12 автоматических пунктов аренды, на улицах будет более 300 велосипедов. Вильнюсская мэрия надеется, что растущая популярность велосипедов не только поможет людям избежать проблем со здоровьем, но и снизит пробки на улицах города.»

  2. Piramist

    Просто правильно ездить по городу именно на велосипеде. Кому неудобные пересадки — на велосипед.
    Согласен!…
    Это правильно!…
    Я вот имею возможность (чем и пользуюсь в дождливые дни) сесть в троллейбАс у себя на остановке и выйти из него в конечном пункте — возле места работы…
    Но всё равно езжу на велосипеде…
    Хотя ехать всего 7 км в одну сторону…
    Ну, правда, когда есть на это время, то домой еде по окружной дороге, что составляет около 30 км…

    1. warrior Автор записи

      Да, когда получается, то я тоже стараюсь «сократить» дорогу. По крайней мере дорога домой на 3 километра длиннее получается почти всегда.

      1. Piramist

        Ага, я вот сегодня удлинил…
        Дождик тока намечался, а в пути заморосил знатно…
        Поехал по окружной, где хороший асфальт…
        Итог:
        30,7 км
        1 час 1 минута 45 секунд в седле (остановок, кроме светофоров, не делал)
        средняя 30,3 км/ч
        максималка 47,7 км/ч
        температура за бортом была 16 градусов (по велокомпу)…
        Сильно не намок, но пропотел хорошо…
        И чуть раму заляпал…
        Ветер был зачётный…

  3. Michalych

    Да проблема-то совсем просто решается! ОЧЕНЬ просто. Мэр Донецка должен поставить администрации задачу: в сжатые сроки довести население Донецка до 5000 человек. (Уж не знаю, наверное, все же УВЕЛИЧИТЬ») и будет всем счастье, и мэр будет на велике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *