Эволюция складного велосипеда Ventura. Электрофикация

Этой зимой на мой день рождения, моя вторая половина, сделала мне подарок в виде денежных вливаний в электровелосипед. Который я изначально хотел приобрести, но купил складной велосипед Ventura.

Мой электровелосипед Ventura

Ставилась цель: добраться на работу и обратно, в обед — навещать своих клиентов по-надобности и самое главное — не потеть, как лошадь.
Значит так, подцепил акум да мотор-колесо (МК) и получил электро-велосипед. Все просто. Но перед этим был долгий поиск подходящих моим требованиям деталей. В первую очередь нужно найти компромисс между весом, мощностью, ценой и качеством.

В моем случае важен каждый килограмм, поскольку на пятый этаж носить в руках.

Мощность мотора я выбрал просто. Катался на 500 ватном — мне столько не надо. Ну и вес у него 5-7 кг в зависимости от марки. По отзывам 250 слишком мало, значит беру среднее. Вес редукторного МК — 3 килограмм, безредукторного — 5 килограмм. Почему? Я толком не объясню. Плюс у редуктора тяга больше но скорость меньше. Скорость мне нужна не более 25 – ну не нужно по городу больше. Я крайне редко езжу на максимуме — 27-28 километров в час — это зависит от ветра.

Самое главное, что в компактности он не потерял, мой электровелосипед складывается как и прежде.

Характеристики электровелосипеда:

  • Аккумулятор: литий ионный 8.8 ампер час, 36 вольт, 2.7 килограмм;
  • Моторколесо — редукторный, 350 ватт, 2.8 килограмм;
  • Контроллер 7-ми амперный — 350 грамм;
  • Вес велосипеда без Моторколесо — 13 килограмм;
  • с Моторколесом – 20 килограмм;
  • Вес нормальный для электровелосипеда такого класса. На пятый этаж таскать можно. Расстояние пробега на одном заряде — около 30 километров, трогаюсь исключительно мотором, это при скорости 20-22 км/час. Максимальная скорость при отсутствии ветра, по ровной дороге равна 27 километров в час, замечу, что это на 20-ых колесах.

    Поставленная задача выполнена: в этой жаре мой организм перемещается достаточно быстро без потопролития.

    Вспомнил про маленькие «плюшки» В моем контроллере есть функция «круиз-контроль». Штука крайне приятна и полезна.  Порой проезжая даже пару километров устает палец – просто не комфортно. Есть на рычаге газа кнопка, кнопка как кнопка, на нее мона замкнуть все что угодно. У меня кнопка круиза. Кнопка может быть зажата и отжата. В зажатом виде во время езды, если не менять положение ручки газа в течении 10 секунд то включается сей круиз (тобто: фиксация выбранной скорости). Или в отжатом виде можно коснуться и включить фиксацию скорости. Мотор сам тянет на выбранной скорости. Сброс скорости происходит при касании рычага газа.

    Есть функция рекуперации. У меня моего велосипеда отключена, так как моторколесо редукторное и КПД от такого заряда очень маленький.

    P.S. Маленькие советы:

  • Не берите самого дешевого, ищите компромисс;
  • Тщательно проверяйте соединение и изоляцию контактов;
  • Старайтесь брать компоненты в одной точке. Важно что бы контроллер и МК понимали друг друга. Два одинаковых по параметрам но от разных производителей МК будут работать по разному от одного и того же контроллера.
  • Обращайте внимание на функциональные опции в контроллере.
  •  

    Эволюция складного велосипеда Ventura. Электрофикация: 14 комментариев

    1. Алексис

      Поздравления! Я Тоже переоборудую МТB уже есть 12AH/ 36 B батарея и присматриваюСь к остальным частям на голден мотор но так как у нас горы то возьму 500 ваттное колесо

    2. Алексис

      Кстати кто как советует передний привод или задний? Понятно что передняя вилка без амортизатора
      Поставлю на мтб с 26 колесами

      1. Stepan Автор записи

        Развесовка должна быть правильная. Мотор спереди — аккумы сзади. Мотор сзади — аккумы в треугольнике.
        Все сзади — мегамощьный обод и качать, качать до предела.

        1. Алексис

          Да, это так.
          Кстати, когда у меня лопнула на шоссере накачанная ндо 9 атм камера на заднем колесе от прыжков через канавки на 130 км пробеге — я отказался от май дримс электрофицировать шоссер.
          Колеса электровела должны выдерживать нагрузки.

          1. dyadya_sasha58

            На лисипеде 9кг? дак там покрышка на такое давление стоит как фюзеляж от самолета!

          2. Elouise

            The care of the planet and the ecloigocal awareness is ingrained in our society. The problem with big companies is that they always try to use this knowledge to make money. With tumblers or whatever

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *