Велосипедные дорожки в Виннице

Велосипе́дная доро́жка — это или кусочек дороги общего пользования, или самодостаточная дорога, заточенная для передвижения на велосипедах. Если велосипедная дорожка часть общей дороги, то она отделена от проезжей части полосой, бордюрчиком или разметкой. Велосипедные дорожки имеют ареал обитания развитую часть Европейского континента — страны первого мира. Велодорожки могут быть не только в городе, но и образовывать транспортную сеть по всей стране. Как, например, велодорожки в Дании.

Велосипедные дорожки в Виннице

Это я к чему? Велосипедисты, зеленые, здравоохранители и сочувствующие хотят иметь велосипедные дорожки в каждом городе каждой страны. Но нам не нужно ходить далеко, нас интересует пост совковое пространство. Меня, например, интересуют велосипедные дорожки и культура велосипедного движения в Виннице. И что интересно, мэр этой самой Винницы пообещал начать решать вопрос. Слова такие: «Мы пересядем на тандемы совместно с журналистами, ведь нам по пути» . Еще он заявил: «Нужно разработать такую систему движения пассажирского транспорта, чтобы максимально удовлетворить пассажиров» . Это имеется ввиду троллейбусы, трамваи, автобусы и маршрутки.

Теперь немного критики от ведущего киноальманаха «Алькатрион», который ездит на работу на велосипеде. С трамваями будет проще, ибо все понятно, ибо с этим уже есть огромный опыт работы. Добавили парочку новых, отремонтировали парочку старых, или что там у них стандартно происходит, получили десяток еще живых со Швейцарии — и есть улучшение.

С велосипедами все сложнее.

1. Менталитет. В стране третьего мира все на велосипед не сядут. Это в солнечной Голландии или озерной Швейцарии или же в пыльной Англии мэр города, или заместитель прокурора могут позволить себе ездить на работу на велосипеде. В Виннице такое нереально — не поймут. Надо ездить на лопухе, гелендвагене или сеновозе, на худой конец. (Кто не в теме: лопух — Лексус, японский автомобиль производимый компанией Тойота, Гелендваген — джип от Мерседеса, Сеновоз — Mitsubishi Pagero)

2. Автомобилисты. Это в Голландии велосипедист (даже который едет ночью по улице с односторонним движением и без переднего фонаря) имеет преимущество. В суде. На небе, такому дураку, понятное дело, объяснят, почему он дурак. У нас преимущество на стороне сеновоза.

Еще автомобилисты. Это же надо пересесть с авто на велосипед! В голове это пока еще не созрело. Это что я буду белой вороной? Патсаны не поймут!

Еще гелендвагены и лопухи. Да, штрафовать. Оштрафовать припарковавшегося на велодорожке ларечника на опельке или приезжего дедульку на москвиче — и все — он больше не будет там ставить авто. А как быть, если на велосипедной дорожке поставит свой сеновоз/гелед/лопух начальник санэпидемстанции или начальник налоговой?

3. Затраты. Да хотя бы те же бордюры поубирать, съезды сделать и краску на дороге наложить. Это минимум, а поболее, то нужно и гироскопическое покрытие, для того, чтобы ездить в дождь на велосипеде и меньше промокать.

4. Перестройка дорог. Не везде найдется возможность присобачиться к существующей проезжей части или украсть часть тротуара. А дорожки, если их сделать не на центральных улицах, а где-то в парке или на краю географии особо и не нужны.

5. Инфарстурктура. Я как то не совсем понимаю слова нашего мэра о том, что де нужны оборудованные парковки и прокатные пункты. Парковки это да. А вот прокат… Надо сначала обеспечить уже имеющихся велосипедистов необходимым и увеличить их количество. А уже потом и прокатывать велосипеды.

А инфраструктура нужна. И весь сюжет в том, что если Винница повторит опыт Амстердама и 40% жителей отринут авто и будут передвигаться на велосипедах то тогда и город придется переделывать серьезно — зачем тогда автомобили в центре? Тогда их нужно будет всего три — хлебовоз, молоковоз и мусоровоз.

Еще слова мэра Винницы: «Понятно, что в ближайшем будущем это сделать невозможно» .

Это мне говорит о том, что сначала будет делаться улучшение трамваев, а в последнюю очередь и велосипедные дорожки.

Это хорошо. Что в этом хорошего, спросите? А то, что значит, мэр настроен делать все по взрослому, а не нате вам 4 километра велодорожки и отстаньте. И еще хорошо то, слово не воробей. И дальше дело за нами — Винницкими велосипедистами. Если мы соберемся и будем напоминать о обещании мэра, то со временем добьемся начала выполнения этого самого обещания сделать велосипедные дорожки.

Что делать? Инициативная группа будет готовить проект, а наша задача будет подписаться под просьбой к городским властям и, возможно, кому-то сходить на прием.
Так что, господа, винницкие велосипедисты, пожелаем нам успеха!

Велосипедные дорожки в Виннице: 15 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Тут, по моему, весь юмор ситуации не в Азаровых, а в журналистах.
      В странах третьего мира политики на велосипедах не ездят — патсаны не поймут. Потому играть в демакратию и задавать им такие вопросы — это журналистская глупость. Вот пройдет лет двадцать — сорок, тогда может и будут такие вопросы правомерные.
      Пока же все идет исторически закономерно.

  1. дефектный

    Бесплатный совет: заведи у себя в блоге рубрику типа «самые горячие обсуждения» или что-то в этом роде. Там можно будет комментировать самые обсуждаемые темы блога…

  2. Andy_Bad

    Вов, ну мою точку зрения ты знаешь 😉

    Не будет этого в Виннице в ближайшее время. И даже в обозримом будущем — я не верю в появление велодорожек в городе (по крайней мере там, где они нужны). Нет в этом никакой финансовой выгоды. А политические выгоды понадобятся не ранее следующих выборов, т. е. еще 4 года 😉

    Про «лопухи» и «сеновозы» — в точку 🙂

    Знаешь, почему светофор на Театральной не запускают? Некоторым лицам он мешает ездить на работу. Это же придется вместе со всеми стоять на красный свет 😉

    1. warrior Автор записи

      Андрей, у нас будет то, чего мы добьемся, ага!

      Если мы будем сидеть на своих ж…х и не ничего не предпринимать то ничего и не будет. Я свяжусь на днях с товарищами, какая у них там программа, наша задача будет осветить ее и поучаствовать.

  3. Andy_Bad

    Ну я же не говорю, что ничего не надо делать 😉

    Я описываю ситуация, как ее вижу, т. е. с учетом этого видения, этих подводных камней и нужно, как мне каацца, проложить маршрут. Ну, чтоб лишних шишек не набивать

  4. mohriv

    Щоб доріжки появились треба «меру» запропонувати
    іннвестувати асфальт в доріжки, за рахунок міського бюджету. Заставити своє житло(всерівно 2012 почнуть мізки пудрити як власників свого будинку… ) і «проїзд ними платним», возити прапори «Совісті України»…

    1. warrior Автор записи

      Насчет міського бюджету это Андрей может ответить. Он в газете работает. И знает множество внутренних нюансов.

      Андрюха. Ау!!!

  5. Andy_Bad

    Я уже не в газете 😉

    Но предложение в целом верное 😉 Пока не будет ощущаться «выхлопа» — власти не пошевелятся. Да и, честно говоря, я не вижу варианта прокладки велодорожек по той же Соборной. Их там тупо негде делать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *