Украина. Житомир. Еще один велосипедный мэр

У нас тоже Европа! А что? Мэр вот города героя Житомира ничем не хуже чем мэр Лондона, Борис. У него тоже велосипед есть. Житомиряне скинулись купили в подарок своему мэру велосипед вместо того, что бы он купил за счет городского бюджета новый служебный вседорожник за 600 тысяч гривен (75 000 федералов).

(Оцените исполнения Бориса на велосипеде).

Продолжение марлизонского балета:

Мэра на месте не оказалось или он не захотел спуститься к этим крикунам, потому велосипед не вручили персонально в руки а прикрепили к стоянке.

Кто-то говорил что Японии общественный деятель после таких телодвижений уже думал бы о сеппуку…

В продолжение. У нас в городе Винница по иному все. Велодорожки делаются, план на следующий год утвержден, велосипедное движение ширеет, планов у отцов города на этот счет много, и так дальше.

Приятно, черт возьми!

Украина. Житомир. Еще один велосипедный мэр: 10 комментариев

  1. Пушистая прелесть

    Какие люди в Житомире хорошие живут. Исправно налоги уплатили ( у администрации появился сей спорный денежный ресурс), да еще сверху денег накидали и купили велосипед. Мне вел жалко, он тут как расходный материал выглядит и не виноват, что кто-то что-то не с того конца делать стал. Лучше бы эти деньги реально нуждающимся отдали.

    1. warrior Автор записи

      Думаю да, за 600 000 гривен, даже если не в одно место требующее денег, а разбить на части, все равно можно было сделать так чтобы город сделал еще один шаг к цивилизации. Я не к тому что город Житомир нецивилизированный, а к тому что всегда можно сделать то что хорошо еще лучше. К примеру. За время царствования работы на посту нашего мэра Владимира Гройсмана я заметил что в городе, на основных улицах (и на некоторых иных) появился хороший асфальт, на основных улицах, а теперь уже и на иных улицах появились фонари. На основных улицах и одном из мостов висят в больших чашках живые цветы, сейчас замерзли ибо зима, но было очень красиво. Есть в городе урны, убираются редко, но регулярно, в моем подъезде. Наши винницкие спортсмены имеют хоть и маленький или даже мизерный, но имеют подогрев от города, и еще много мелочей которые наверно я не замечаю. Ах да, те же велодрожки! Возможно что-то и пока не сделано или пока не делается, и кто-то недоволен… но я пикетов не видел давненько хоть и не слежу специально (уже год как офис в том районе).
      Вот как-то так.
      Опять же убирались ли у нас подъезды и ремонтировались ли дороги раньше, ну и все остальное чем занят мэр? Ответ да, но как-то более вяло, спустя рукава.

  2. Пушистая прелесть

    К размышлению:
    «…Согласно несколько другой теории (тоже верной), руль, не говоря уже о самом средстве передвижения, является penis extension – продолжением пениса. Размер транспортного средства символически сигнализирует о сексуальном потенциале водителя-родителя, вернее, о его озабоченности этим потенциалом. Поэтому самые длинные машины – у президентов (и есть глубочайший смысл в том, что их прозвали «членовозами»), у внезапно разбогатевших людей (они спешат заявить о переходе в высший эшелон общества), а также у наиболее ущемленных социальных групп, – например, у небогатых американских негров. (Очень старый, большой и ржавый драндулет может стоить 300 долларов, а может и того не стоить. За эти деньги можно бы купить и маленькую развалину, но социально ущемленному необходимо компенсировать свою ущербность размером восьмицилиндрового псевдопениса.) Все это происходит на бессознательном, и оттого особо мощном уровне, когда человек сам не отдает себе отчета в мотивах своего поведения…» (Татьяна Толстая, «Изюм», «90-60-90. Талия в свете науки.»).
    У мэра Лондона, судя по всему, с самоидентификацией более чем в порядке все, что не мешает ему кроме просто езды на велосипеде получать от этого удовольствие и изучить энное число трюков. Классно получается у него, между прочим.

    1. warrior Автор записи

      Буду не согласиться. Ибо, например, отказаться от чего-то может только тот кто имеет. По другому есть умствование. Если у меня было авто и я, при зрелом размышлении от него отказался в пользу велосипеда, то это да, с самоидентификацией более чем в порядке. Если же я бедный или беднейший и все чего мне удается достичь, это намечтать и накопить на велосипед за 300-400 федералов и я езжу на нем улицами родного города и брызжу слюнями – «передасты, ездят на лимузинах и никого не видют» то тут тоже и с размером пениса, и с самоидентификацией не порядок.

  3. Пушистая прелесть

    Не поняла тебя. Ты хочешь сказать, что у мэра Лондона денег только на вел хватило? Здесь речь идет о том, что если у чувака денег только хватает на (например, вел, или за те же скромые деньги восьмицилиндровую рухлядь), то он будучи нормальным, выберет вел, т. к. ему нет необходимости чего-то из себя ого-го,и подтверждать габаритами ТС, ему нужно ТС как таковое. В противном случае — восьмицилиндровая (пофиг, что рухлядь), а если это только вел, то он навряд ли будет простым и в базовой комплектации. Он может быть сильно даже подержанным, но с крутой лайбой, впоследствии увешается кучей клаксонов, звонков или рогами, например, и примет угрожающий вид (в т. ч. «я езжу на нем улицами родного города и брызжу слюнями – “передасты, ездят на лимузинах и никого не видют”).
    Мы с Костей на работе в свое время наблюдали такую ерунду. Один наш босс купил тачку за 16000 у. е., пару месяцев спустя наш самый главный босс купил тачку за 30,5 тыс у. е., а рядовой, но вечно лижущий одно место, кому надо сотрудник, и поэтому бывший на хорошем счету, спустя еще пару месяцев купил тачку за 38000 у. е.. Зато она больше была. И если для первых двоих покупка была адекватна, им по карману ее хотя бы обслуживать было, то его покупка нас так веселила… — видели бы лицо самого главного босса… Покупку к любимцу обмывать не пошел. Кстати любимец этот имел наглость насчет Кота на веле прохаживаться, типа тот не крут. А Коту доказывать не надо ничего, зато мы повеселились, дагноз там давно ясен.
    И еще, есть такое понятие, как атрибуты статусности. Кстати, на чем ездит владелец IKEA?

    1. warrior Автор записи

      Я имел ввиду что у мэра Лондона как раз денег хватит не только не велосипед. И, скорее всего машина у него також есть. Стоит себе в гараже где-то. Но он имея возможность ездить на чем хочет выбрал велосипед.
      Хозяин ИКЕА отличающийся по слухам жадностью тип ездит на старой зашарпаной Вольво.

    1. warrior Автор записи

      Костя, мэр Лондона и президент Дании ездят на велосипедах. Так что Розе Отунбаевой можно приводить кого хочешь, куда хочешь и когда хочешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *