Самый легкий горный электровелосипед из Швейцарии

Это статья про самый легкий горный электровелосипед. Пенсионер инженер-электрик Жан-Пьер Schiltknecht (из Цюриха Швейцария), разработал электрический велосипед, который весит всего 7,66 кг. Это одна четверть веса большинства коммерческих электровелосипедов которые доступны сейчас в этих ваших Европах. Он называет этот электровелосипед – Montanara Volta. (Article originally written in German by Martin Platter for the “Neue Zurcher Zeitung” [New Zurich Newspaper] оттуда и прямая речь)

Я протер глаза в изумлении, когда пожилой мужчина выстрелил вверх по крутой тропинке на высокой скорости в лесу Kusnachtertobels, к востоку от озера Zürichsee. Слабый высокочастотный гул показал, что он ускоряется больше, чем если бы он делал это посредством его собственных мышц. Потом он остановился, и озорно улыбнулся в лица ошеломленных прохожих. Этот парень на карбоновом горном электровелосипеде – Жан-Пьер Schiltknecht, 74 лет заядлый горный велосипедист. Он заверил меня, что он был активным, ездецом на горных велосипедах «С момента создания этого спорта!»

Самый легкий горный электровелосипед из Швейцарии

Жан-Пьер Schiltknecht рекордсмен книги рекордов Гинесса

Самый легкий горный электровелосипед из Швейцарии

Жан-Пьер Schiltknecht своей профессии, как инженер-электрик, разработал философию, которую внедрял в свое хобби – в велосипед и планеризм. Философия такова:

новые технологии повышают эффективность.

А снижение веса является просто таки жизненно важным для максимальной производительности. Что делать если ваша сила и выносливость постепенно снижается с возрастом? Как можно просто остаться дома, оставив ваше любимое хобби, как далекое воспоминание? Schiltknecht ответил на этот вопрос в сущем ему прагматическом ключе, как творческий ремесленник. Его раннее увлечение было проектирование и строительство модели самолета, уделяя при этом особое внимание каждому грамму веса. Его мотопланер выиграл четыре полета на чемпионате мира в Европе (1986-1992), и шесть титулов в Соединенных Штатах. В 1991 году он спроектировал и построил 800-граммовую (на солнечных батареях) модель самолета с размахом крыльев почти в 2 метра и установил мировой рекорд полета на такого типа устройствах – 10 часов, 43 минуты и 51 секунд, которое было официально зарегистрировано в Книге Мировых Рекордов Гинесса.

Используя ту же дотошность Жан-Пьер построил и свой горный велосипед из титана в 1995 году, и он тоже является самым легким в мире титановым горным велосипедом. Он весит всего 5,855 кг. Это вторая запись в «Книге Рекордов Гинесса». Его последняя запись была в 1998 году. Это 9,74 кг – легкий электрический велосипед с рамой из титана. Все было хорошо, но приводная система оказалась неприемлемой для горного велосипеда.

Это была проблема. Жан-Пьер Schiltknect задумался. Но не остановился. Он постоянно возился этими всеми электрическими моторами и те, которые широко используются, да что там, о них не может быть и речи. Как профессиональный инженер-электрик, он знал, что они тяжелые и неэффективные при низких оборотах. А для его горного велосипеда необходимо было иметь высокую эффективность и минимальный вес. Двигатель был найден. И место для него – тоже. Что позволило использовать наиболее эффективный механизм привода, и, в то время, беспрепятственно позволяя велосипедисту топтать на педали. Также к велосипеду был добавлен нижний кронштейн там расположен аккумуляторный блок. Все на кликабельном фото.

Самый легкий горный электровелосипед из Швейцарии

Жан-Пьер Schiltknect провел бесчисленные часы работ по проектированию системы привода, двигателя и контроллера. Одна из задач было: как высокий крутящий момент двигателя будет влиять на ультра-легкую раму? Он выбрал, Scott Scale из углеродного волокна, который был в принципе самым легким из доступных на рынке. По итогу Schiltnecht назвал свое творение Volted Mountaineer, и его вес – 7,66 килограмм с 240 ватт-часов аккумулятором.

Что мы видим. Электродвигатель расположен чуть выше нижнего кронштейна, и это помогает ему с диапазоном мощности от 250-Вт до 400-Вт, которая прилагается непосредственно на внешнюю звезду. Активирование электродвигателя происходит через pedelec-датчик который свободно доступен в Европах. А кнопка активирования скрыта под классическим велосипедным звонком. Пару встроенных в крышку колокола крошечных светодиодов, предупреждают о уровне потребления энергии, а также, сколько заряда батареи осталось.

Самый легкий горный электровелосипед из Швейцарии

На фото видно как на этом электровелосипеде легко преодолевать подъемы.

Самый легкий горный электровелосипед из Швейцарии

Пришел черед аккумуляторов. И, вместо того чтобы купить аккумулятор к электровелосипеду у производителей в Кэтаэ, наш товарищ решил сам сделать пользовательский пакет, и сам спаять в кучу парочку литий-ионных аккумуляторов. Есть два аккумулятора. Есть также большой аккумулятор, который обеспечивает 800 ватт-часов, и общий вес велосипеда при этом увеличивается от 7,66 кг до 9,90 кг. Больший аккумулятор позволяет однодневные туры из расстояния до 180-километров и восхождение на 4000-м в высоту. Жан Schiltknecht говорит:

В 2010 году мне даже удалось однодневный тур в Вале через Diablerets [это горы]. Благодаря электрической тяге моя едет все выходные. Почти нет пределов! Я могу наслаждаться любыми расстояниями!

Легкий вес этого велосипеда позволяет легко переносить его через через всякие заборы, упавшие деревья и валуны, которые часто блокируют горные тропы.

Самый легкий горный электровелосипед из Швейцарии

(Статья первоначально написана на немецком языке Martin блюдо для «Neue Zürcher Zeitung» [Новая газета Цюрихе])
Фото: Martin Platter
Мотив: www.electricbike.com/lightest-bike

Самый легкий горный электровелосипед из Швейцарии: 9 комментариев

  1. котофей

    поначалу не понимал, горный вел, карбоновый да ещё и вилка не амор… но! почитав ещё и прикинув с возрастом хорошая штука!

    1. warrior Автор записи

      Имхо, вилка аморт… подвесы, локауты, гидра, и прочее это всего лишь продажи. Кто поумнел (Анди Бад, например) ставит жесткую вилку и получает +5 к скорости. Руль баран и получает +10 к удобству. И тэдэ.
      Это обычная практика. Нам втюхивают что покупать из одежды, что есть из супермаркета, что смотреть по ящику, наконец, на чем ездить.

      1. Котофей

        На трассе согласен. Сам вилку блокирую. Но это же горный, и Жан-Пьер по горам по долам. На каком нибудь спуске, на жёсткой вилке ещё и карбоновой, опасно, как мне кажется.

      2. kukin

        Верхние конечности бо-бо с жесткой вилкой, по нашим то направлениям!
        А вообще при одинаковом материале, дополнительный вес это запас прочности. Если запас прочности расположен в правильных местах, то вел получается надежнее, правда у велосипедиста тоже есть запас прочности.

  2. El pirata

    Да он и без «электро» очень даже ничего себе!Только цвет сменить на менее «немецкий»

  3. Yurix

    Интересный человек, и велик хорош. Хотел бы я его попробовать по горам, например по Ай-Петринской яйле прокатиться на майские 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *