Cannondale. Шоссейный велосипед с амортизационной вилкой Lefty

А хотите новый шоссейный велосипед с амортизационной вилкой Lefty от компании Cannondale? Почему бы и нет? Есздят же всякие там Пинарелло с задним амортом и Каньйоны с амортным подседелом? Почему не сделать полноценную (неполноценная) амортизационную вилку на шоссер и кататься с удовольствие по плохому асфальту который не устанут ругать наши велосипедисты?

Итак Сандаль Cannondale. Подробностей пока мало. Также, не совсем понятная целевая аудитория такого велосипеда. Исходя из видео, на велосипеде нет местов для крепления для багажников, стоек, сумок, кошельков… Хотя велосипед и позиционируется как модель для «приключений», но, скорее всего, он будет ориентирован на производительную езду, а не на путешествия.

Cannondale. Шоссейный велосипед с амортизационной вилкой Lefty

С одной стороны, «правильные шоссейники» о смене пола религии не мыслят и в страшном сне — дополнительный вес, да еще и амморт шоссейном велосипеде.

С другой стороны у произведителей появился новый сегмент велосипедов. Так и называется: endurance road bike. Это как шоссейник, но с некоторой претензией на легкое бездорожье show

 и для длительных веломарафонов

Что есть? Несколько измененная геометрия, увеличенный зазор в вилке и раме для того, чтобы поставить широкую резину, дисковые тормоза (опционно).

Видяшко:

Прототип испытывает Тим Джонсон со своим  напарником. Данный велосипед собран на раме из алюминиевого сплава, и имеет внутреннюю проводку тросов через нижнюю трубу, а также дисковые тросовые тормоз. Хотите гидравлику? Будет! Подседельная труба и перья созданы с помощью технологии гашения вибраций SAVE, есть также тонкий карбоновый подседел.

Cannondale. Шоссейный велосипед с амортизационной вилкой Lefty

Когда же? Обещается что Cannondale покажут эти велосипеды в этом месяце в Австрии, во время демонстрации линейки велосипедов 2016 года.

Cannondale. Шоссейный велосипед с амортизационной вилкой Lefty: 14 комментариев

  1. el pirata

    Мне кажется что необходимо выделить в отдельный класс шоссейники, заточенные именно на путешествия , типа на нашего спорт-туриста или трэка 520. там и будут уместны крылья , крепления для богажников, возможность устанавливать резину шириной 35-37 мм, амртизационные вилки и т.д. а вилку надо ту самую что здесь когда то пробегала (с карбоновыми амортизационными элементами)

    карбоновая амортизационная вилка

  2. Олег

    Если бы они по сей день использовали «мягкую » вилку, как на наших стартонах или туристах, не пришлось бы изобретать велосипед. Я до сих пор в толк не возьму, нафига придумали эту прямую вилку без намека на аммортизацию, которая своим вектором наклона намекает на прямой удар по вашим запястьям… Вот и думаю, как же трудно мне будет пересаживатся с любимой стартоновской рамы на что-то посовременней при наших-то дорогах и моей тяге иногда проехатся проселочной колеей . Крокодайл форева!))

    1. warrior Автор записи

      Олег, я не заметил того что Вы называете «намекает на прямой удар по вашим запястьям». Я ездил и на стартонах, и сейчас езжу на карбоновой современной вилкой и не могу сказать по опыту ощущений что она действительно бьет по рукам.
      Что там не так, поясните слайдами, пожалуйста.

      1. Олег

        Я имел в виду совсем не карбоновую вилку, а вилку из того же материала что и рама) например алюминий… Катался я на алюминевом суслике брата — на грунте с гравием ( что частенько попадается на моих маршрутах) — такое ощущение что оседлал буйвола т.к. трясет неимоверно и взяться руками в положении возле выноса нереально- запястья не выдерживают такой вибрации.

  3. dron62

    А чем отличается шоссейник для плохих дорог от велокроссового велосипеда? Вроде, шоссейник уже по определению сделан для шоссе, а для туризма лучше купить кроссер, а уж нужна ему вилка или нет — кому как больше ндравится. По мне, так никаких вилок и подвесок. ИМХО!

    1. el pirata

      Циклокросс совсем иное,это короткобазный спортивный велосипед,а туринг это туринг.имхо.

      велосипед для туризма

    2. warrior Автор записи

      road bike — понятно, скорость. Когда выплевываешь легкие и выламываешь ноги. Аэро, тонкая резина, посдка, жосткость конструкции, шоссейный рассчет передних и задних звезд;
      endurance road bike — больше резина но тоже лысая, система компакт. Дисковые тормоза и какая-то сверхудивительная супер-пупер-современная рама которая «гасит» неровности (типа S-WORKS ROUBAIX) или иная попытка сделать угнутанутые задние перья (это уродство кстати, есть у многих рам от Джайнта);
      cyclocross— завышенное положение каретки, короче сама рама, больше и агрессивная резина заточенная именно под говна, дисковые тормоза (или не дисковые), рассчет спереди 36/46, дополнительные тормозные ручки на руле;

  4. dron62

    Был у меня «циклокросс», так единственное заметное отличие — это колеса, которые с трудом провернешь на асфальте. Система была Сора 50Х34, Тормоза Тектро кантилеверы (можно сказать, не было тормозов). Что-то не вдохновлял меня этот велосипед и я его продал. А мой знакомый уже второй кроссер укатывает. Ему норм.

    1. warrior Автор записи

      Я проехался каплю на ЦК. Вывод для меня: неудобный трактор. А товарищ катает — и счастлив.
      Ты знаешь, с другой стороны, человеки некоторые даже не могут сесть на шоссер — а для тебя и меня – очень/самый удобный.

    2. warrior Автор записи

      Сыш, эта, приезжай к хахлам которые младенцев живьем кушают и маскалей распинают на следующую выставку в Киев. Будет здорово познакомиться.

      1. dron62

        Познакомиться было бы здорово! И в Киеве побывать хотелось бы. (Я надеюсь, хахлы не распнут меня и внучку мою не скушают). Но, если честно, я не такой уж фанат велосипедов. Велосипед для меня всего лишь инструмент для тренировок, и я достаточно консервативно отношусь к конструкции аппарата. В Киев я бы съездил просто так, посмотреть город. А познакомиться, приезжай к нам, Володя, посмотришь на наши города, реку, по горкам погоняем.

  5. Антон

    Симпотный велик, но лефти выводит из себя! Какие плюсы в ней? Меньше веса, Или ремонт легче?

  6. R4

    Красивое видео! Нравится велосипед! Все нравится! Дайте два и я буду ездить по разбитому шоссе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *