Велосипед для велокросса ➔ Giant TCX 1

Велосипед для велокросса – giant TCX 1 сегодня будем рассматривать. Или циклокросса, если вам так угодно. С названием русскоговорящее сообщество так и не отпределилось. Одни говорят для велокросса, другие – для циклокросса. На аглицком – cyclocross. А мы продолжим, раз определились. Это значит у Виталия, моего коллеги, сисадмина и просто хорошего человека день рождения, вот и решил я что-то присмотреть. Благо что Леонид Губа вернулся с выставки Евробайк, ну и пригласил вечерком заезжать. Я заехал и увидел! О! Это оно! Белый! Совсем белый! Издали шоссейник! Понятно что мне перестали быть интересны подарки для Виталика, немецкое пиво, которого у Леонида оказалась бочка, да и вообще все. Однако, сей белый красавец Giant только издали мог показаться шоссейным велосипедом. Вблизи усе оказалось не так, а именно Giant TCX 1 это велосипед для велокросса. Ну и ясное дело я полазил вокруг, пощупал, полапал чистыми руками, пощелкал, поподнимал его 10 килограмм (что очень приятно, учитывая и агрессивную резину 700х34 и дополнительные ручки тормозов (приятно так работают!) и сами тормоза – велокроссовые, вкусные и много задних звезд – а именно десятерик 11×28). Да что там говорить, смотрите на фото. Я его специально отфотал:

велосипед для велокросса giant TCX 1

Велосипед пригнан на заказ. Покупатель, я его не знаю, но заочно желаю хороших дорог, множества удовольствия от поездок и отсутствия каких-либо поломок! Как-то свидимся, у меня тоже белій велосипед! Да, так вот, покупатель заказал себе чтоб велосипед был белый такой чтоб по шоссе можно было ездить быстро и далеко, и по лесной тропке дать так чтобы свистел в ушах ветер. Ну, естественно, для этих целей лучше всего подходит именно этот велосипед – Giant TCX 1 для велокросса!

Велосипед для велокросса Giant TCX 1 – тормозные ручки Shimano 105, обмотка руля Giant бла-бла-бла какая-то чорная. Тормоза хватают оч-ч-чень крепко и оч-ч-чень сразу, такого понятия, как выбрать холостой ход нет в наличии. Переключение, а что переключение, как в Shimano 105. Не взирая на то, что капюшон дуал-контрола (манетки-ручки тормоза) длиннее чем в той же Shimano Sora, мизинческий палец все также некуда девать когда у тебя хват пистолетиком. Мы там же повспоминали, с Леонидом, о том, как и что. Статистика моя такова: когда я был молодым и красивым, то +40% времени (а то и все 50%) ездил нижним хватом, сечас, будучи просто красивым, я езжу оным еле-еле 20%:

велосипед для велокросса giant TCX 1 тормозные ручки

Дополнительные тормозные ручки, реальная тема если едешь с руками на прямом руле и надо вдруг перелететь через руль:

велосипед для велокросса giant TCX 1

Тормоза, все на виду, все настраивается легко и просто, все логично:

велосипед для велокросса giant TCX 1 тормоза

Велосипед для велокросса giant TCX 1 проводка заднего тормоза. Очень красиво и очень технологично. выглядит дорого! Правильное решение, когда-то на наших совковых велосипедах было похожее по принципу, но совковое по исполнению:

велосипед для велокросса giant TCX 1 проводка заднего тормоза

Велосипед для велокросса giant TCX 1 передние звезды FSA Gossamer MegaExo выглядят весьма и весьма технологично, а расчета, 36/46 для тех самых велокроссовых соревнований, на которые он заточен:

велосипед для велокросса giant TCX 1 передние звезды FSA

Подшипники системы запресованые в раму:

велосипед для велокросса giant TCX 1 – FSA Gossamer MegaExo запресованая в раму

Велосипед для велокросса giant TCX 1 – задние звездочки Shimano Tiagra 11×28, 10-передач. Хм… у меня 11-25 стоит. Я даже задумался, а не нужно ли мне что-то поменять, покращиты, так сказать в моей жизни… Ответ будет ниже. В принципе чего? Сама по себе эта задняя перекидка 105 и эти звезды Tiagra выглядят как-то скучно на фоне того неудержимого буйства технологичности который несет на себе весь велосипед. Там, и хитрая рама с расчудесной, многоплоскостной геометрией обзываемой в сии дни каким-то батиингом-шматингом, и запрессованые подшипники кривошипно-шатунного механизма, и вилка очень белого цвета, удивительной толщины в горизонтальном сечении, и хитрый угол атаки вышеозначенной, ну чудо-юдо двойные тормоза, куда без них.

велосипед для велокросса giant TCX 1	– задние звездочки Shimano Tiagra 11x28, 10-Speed

Подробнее про велосипед для велокросса giant TCX 1 взято с официального сайта компании Giant show

Там в таблице данные не полные. Данный велосипед для велокросса giant TCX 1 имеет 10 килограмм живого веса без педалей.

В итоге, покоцав языком, похвалив и повосхищавшись этим велосипедом для велокросса я вынес свой персональный вердикт. Леонид был удивлен. Удивлю и вас, дамы и господа:
Не купил бы. Не мое.
Пояснить?
Я шоссер. Мне не нужна укороченная рама, агрессивная, злая резина о 34, мне не нужны такое тормоза, и мне лишние 28-е звезды в наборе – хватает и 25 зубиков – лучше лишнюю звезду посрединке.

Нет, если так как заказано, проехать пиисят-шиисят в Калиновку, да и в лесочке прокатиться комфортно, да и по нашим разбитым городским дорогам – самое оно. Ежели так как я, соточка и больше по шоссе – то нужен как раз шоссер.

Вывод: Настоятельно рекомендую сменить вашу типо-горную бюджетную шарабайку горный велосипед на этого рысака, если вы ездите как все-все-все и там где все-все-все, (избранные гибридоводы, шоссероманы и ситибайкеры пропускаются по причине здравого мыслия).

Велосипед для велокросса ➔ Giant TCX 1: 61 комментарий

  1. Den

    гороче, я понял , сей вел для грибников 😀 , которые будут соревноваться в спортивном собирании опят, маслят и т.д.
    Летит грибник по тропинке,
    протэктор держит курс,
    заметил грибок под травинкой,
    в моменте вел под куст.
    Благо аж 4 тормозных ручки ❗ 💡
    Вот только есть недоработка, отсутствует крепление под лукошко.

  2. Farid

    Я тоже в свое время застматиривался на велкроссовские байки! (особенно когда через день был прокол 23мм колесах )
    Что нравиться: мощь, достаточно места между рамой и колесами для крыльев, запасные тормоза, мертвая хватка тормозов (как подчеркнул Вова ) ну и что более или менее напонинает шоссейник 🙂
    Из того что не нравится: Сами тормоза (cantilever brakes) как то стремно они выглядят 🙂 Ну и это все таки не шоссейник, в общем я решил, что CCX как то быдловато неуклюжий крупный что ли для такого эстета зануды как я лол 😀

    1. Piramist

      *THUMBS UP* *OK*
      ХорОш, хорОш!
      Только я всегда думал, что у циклокросовых рам есть та самая покатость верхней трубы, как у TCR, а у шоссеров эта труба должна быть горизонтальной?!

      1. warrior Автор записи

        Это не закон. У моего шоссера прямая труба. Много уклоненых труб сзади есть. Это просто классика, так сказать. Когда-то Эрнесто Колнаго сказал (Ну, на самом деле не факт, но ему приписывают) что все эти изгибы нужны для увышения продаж, и разницы для спортсмена нет никакой.

        1. Владимир

          @warrior, есть такое соображение, что вел с рамой без слоппинга удобнее носить на плече, что циклоклоссерам приходится делать %50 всей трассы )) А на шоссе действительно чисто маркетинг

  3. warrior Автор записи

    Был я снова в том же магазе, пригнали велосипед Леониду, не кросовый – шоссер, правильный, красивый такой, весь Giant TCR 1 опять же. Навеска 105, много чего от самого Giant’я, даже гума и та производства Giant… Что интересно на передней написано фронт, на задней, возле маркировки реар. Вот картинко Giant TCR. Описывать не стану, так как вроде пост не о нем, ну и велик кроме того что он хорош, аццки красив в живую, особых каких-то фишечек не имеет. Вот захочет Леонид напигем и сравним с чем-то.

    велосипед TCR 2

  4. Den

    Нравиццццца очень 🙂
    понимаю, что не шоссер

    смотрю на свой Центурик и на этот об»экт приближающийся к идеалу , и понимаю …. много всякого для себя понимаю, короч 🙂

  5. Yuriy

    Он прекрасен!!! Конструкция доп тормоза до неприличия проста!!! интересно, можно где-то у нас такие ручки купить?

      1. Yuriy

        думаю, через месяца два закажу! как раз новый вел хочу купить. правда надо ещё найти для него, руль Salsa Woodchipper и ригидку (желательно с креплением для дискового тормоза). хочу собрать ни на что не похожего монстрика))) 😈

        1. warrior Автор записи

          Не советую собирать монстрика. Самому. Дешевле, как ни крути, купить. Проще, опять же. Наиграешься и не факт что с толком. А время, увы, не вернуть! Разве что стоит задача такая – я соберу сам и это будет ездить.

            1. warrior Автор записи

              Ну так зачем что-то менять. Юра, послушай меня, старого дурака и опытного, я много наменялся в своей жизни. Из-за того, что сначала был совковый вседефицит. Потом был постсовквый дефицит. Потом как-то привычка… Я персонально больше вообще ничего не хочу менять, там, паять, точить, пилить, подгонять. НЕ. ХО. ЧУ. Посему и никому не советую.

              1. Yuriy

                я молодой! я сам должОн наступить на свои грабли!!!))) 💡 😀
                п.с.: Там в берге вилка аммо… дешёвая… не хочу!!! и руль от Сальсы мне уж больно понравился!!! тем более, что 90% времени я по асфальту качу!!!

              2. warrior Автор записи

                Вот и купи сибе асфальтовую болезнь асфальтный велосипед а не то, что в магазине втюхивают ибо нада продать!
                Кто не знает. Мне мой шоссер заказали, привезли, растаможили, доставили под дом, заставили забрать в квартиру… ну и поставили этим в неловкое положение, ибо денег я не плотил никаких. Это и реклама велокиева, ага, и речь о том, что правильных велосипедов мало, а ширпотреба или, там, дорогого ширпотреба навалом.

              3. Den

                Вова, а как же творческий процес ❓ я вот люблю чот там пилить-мутить , правда времени на это нет. Да и вспомни свой задний свет , ведь прикольно 🙂

              4. Kot

                тогда будь до конца честным — собирай вел полностью такой, какой хочешь. рамы отдельно тоже продаются. например у miyata есть классные рамы туринговые

              5. Yuriy

                Kot, ты считал, сколько это стоить будет? Я считал!!! Мне дешевле будет купить новый вел и поменять в нём только вилку и руль! 💡 и меня всё устраивать будет! и ни у кого больше ТАКОГО не будет ❗ 😎

              6. Мяу-мяу!

                неа, не считал. однозначно знаю, что дороже чем велосипед не получится. 😀
                вот у тебя получится дороже — на вилку и руль как минимум

              7. Yuriy

                Ребята? вы в своём уме? ригидка люминевая 300-400 грн. стоит!!! ($1=8грн.) 😯

              8. Yuriy

                Это в тему. Только что на Баше прочитал:

                ela: ну что, удалось тебе разобраться со своим багом?
                ses: не-а, на форум обратился
                ela: реально помогут?
                ses: обычно ты спрашиваешь у людей — как постирать кота правильно?
                ses: а тебе начинают — а зачем стирать кота? Может лучше его побрить?
                Может лучше постирать собаку?
                ses: а ты говоришь — нет, мне нужно постирать кота, а тебя начинают убеждать что котов стирают только ламеры, так делали в прошлом веке и т.п.
                ses: примерно такая переписка у меня спйчас там идет
                ela: как у вас там все весело на форумах у программеров
                ela: и если докажешь то есть реально вероятность нужной подсказки?
                ses: да если на форум случайно зайдет только что постиранный кот.

              9. Yuriy

                ригидка люминевая 300-400 грн. стоит!!!
                я родную аммо-вилку могу дороже впарить!!!
                п.с.: у мя была идея двухподвес себе собрать, так по моим подсчётам дешевле готовый купить!!!

              10. Kot

                что-то я тебя не понимаю — то хочу собрать вел, потому что нравится ковыряться, то теперь не хочу, а хочу поменять. короче не слушай никого, даже меня, а делай как хочешь 😀
                предупреждён — значит вооружён, а тебя предупреждали, что лажа может получиться за бОльшие деньги и геморрой с поиском подходящей запчасти.

              11. warrior Автор записи

                Нигадица!!! Три раза нигадицца!!!
                Давай я, как эзотерик научу как правильно? Как ннннада делать? Я в теме, я типо шарю.
                Ась?

              12. warrior Автор записи

                Создаешь отдельный пост. Туда фотки. Много фото того велосипеда который ты хочешь. Описание или там опции. И мы все помогаем тебе мечтать. Все. Вместе!

              13. Den

                Слуш , Юра , чо такое происходит ❓ мы еще не родственники не нашлись еще близняшки , а я уже заступаться за тебя начал 😆 😆 😆 😯

              14. Yuriy

                я Вову понять не могу))) я хочу в будущем ручки заказать, а он знает где, но отговаривает))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

          1. Yuriy

            планирую таким образом усовершенствовать Bergamont Helix N-8. Будет злостный сити-байк с периодическими выездами на грунт)))

          2. Yuriy

            на ригидку хочу менять, так как всю жизнь на ригиде ездил! а терь у мя амморт дешёвый… и лучше бы это была ригидка… ибо ригидку я люблю и уважаю!!! 😎

            1. Kot

              мечтай о чём-нибудь комплектном, а то знаешь там цвет не тот, там креплений нет, тут нестыкуха, там лажа — может некрасиво получиться.

              1. Yuriy

                вот не делают циклокроссов с планетаркой!!! или делают, но я не видел!!!
                п.с.: а давно у нас в вилках шток не стапндартный? я уже все форумы изучил… не я первый, кто такой эксперимент делает — со всеми плюсами/минусами более-менее ознакомлен!

              2. warrior Автор записи

                Ну смотри, взрослый уже. Как ты понимаешь в этом случае каждый сам себе сама.

  6. Kot

    как-то не нравится мне GIANT вообще. как замутят какую-то нелогичную хрень. вилки вот эти передние прямые под углом к стойке создают вид как будто сломана она. тросики сверху ваще некрасиво. мне не нравится, хотя задумка нормальная. если перечислять что на нём есть — какие там звёзды, количество тормозов, размер шин, вес, но не видеть его, то заманчиво получается. а как посмотришь что сделал GIANT со всеми этими характеристиками, плакать охота.

    1. warrior Автор записи

      Хм… вот… на вкус и цвет… Признаюсь что мне персонально також не сильно нравятся велосипеды GIANT. Ибо много всякого некрасивого получается. Это не значит что качество плохое, или там еще чего. Просто мне лично не нравится как выглядит. Не все, не все. Два вышеозначенных велосипеда как раз таки красавцы! Но многие из их TCR’ок не нравятся, некоторые горняки выглядят как-то недолуго

      1. Kot

        передняя звезда у первого выглядит более привлекательнее, потому что зубов на второй звезде побольше.
        опять же я говорю — все хорошие слова и характеристики в исполнении GIANT выглядят стрёмно. им надо дизайнера срочно менять

    2. Den

      Костя , нет ничего идеального .
      Учитывая, что дизайнер — он в душе художник, то тут нужно еще делать сноску на такое явление как «художник так видит» 😀
      Да и всеравно мне он нравится, наверно я тоже художник 😆

      1. Kot

        художники бывают разные. в большинстве своём от природы, но вот этот художник от слова «худо». 😀
        часто дизайнеры имеют исключительное положение на производстве, я бы даже говорил о тоталитарном режиме, когда все мощности и ресурсы завода направлены на прихоти этих самых дизайнеров. GIANT занимает весьма небольшую нишу и сохраняет её исключительно из характеристик, но как дизайнерское изделие ничего не стоит. навешай на него обычную навеску и никто на них внимания не обратит даже. отсутствие дизайна тоже можно считать дизайном, как бы это странно не звучало 😀

        1. Kot

          ах да, про рекламу забыл вспоминайте где не видно рекламы GIANT — трудно да 😀
          на этом их успех и построен. какой бы там дизайн не был — пипл схавает

  7. warrior Автор записи

    отсутствие дизайна тоже можно считать дизайном

    На самом деле правильный дизайн – это такой, который не мешает функционалу. Всею Занавес. Остальное это рюшечки и финтифлюшечки никак не дизайн, а «посмотрите вот что значит дизайнер поработал» или «ну я так вижу» или «зато нравится заказчику»

  8. warrior Автор записи

    Только что звонил хозяин велосипеда. Олег, город Тульчин.
    *DRINK*
    Доволен велосипедом. Имеет мечту поехать на нем в Европы.
    *THUMBS UP*
    Договорились что я как-то попробую его на ходу.

  9. warrior Автор записи

    Я ездил на нем чуть. Прикольно.
    Он — иной.
    Он не шоссер. Он не горняк. Он не сити.
    Он просто иной. И это ощущается.

    Доставляет торможение передним тормозом. Такое дыр-дыр-дыр как трактор тормозит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *