Еще один амортизационный
подседельный штырь – BodyFloat™ ✦

Амортизационные подседельные штыри бывают разные. Мы тут рассматривали несколько из них в киноальманахе алькатрион. Вот: Амортизационный подседельный штырь от компании Canyon Bicycles и Велосипедное седло и подседельный штырь от компании ✤ Ergon ✤

амортизационный подседельный штырь BodyFloat

Разработанный в небольшой деревушке Bellingham, WA, Float Cirrus амортизационный подседельный штырь был разработан строителем велосипедных рам Павлом Берклеем и Чарли Хеггем. Поставленная цель: обеспечить комфорт езды на велосипеде и снизить травмы жо мягких тканей, и нижней части спины, улучшить ууправляемость и прохождение поворотов.

амортизационный подседельный штырь BodyFloat

амортизационный подседельный штырь BodyFloat

Уникальной особенностью этого амортизационного подседельного штыря является то, что силу, и ход этой самой амортизации можно регулировать в каждой конкретной потребности стиля езды и веса тела велосипедиста. Тугие пружины могут быть установлены для более тяжелых велосипедистов и легкие, понятно для легких. Есть также некая более тонкая настройка езды по ровной поверхности асфальта. Конструкция амортизационного подседельного штыря имеет четыре опорные точки для дополнительной жесткости. Параллелограмм в конструкции позволяет иметь движение вертикальным, а не вперед/назад.

Еще один амортизационный подседельный штырь BodyFloat™ ✦ Suspension Seatpost

По отчетам циклокроссовцев которые участвовалы в гонках 2012 года – пестня, просто пестня! Очень хорошая амортизация и гашение вибраций.

Они же (отзывы) и позволили продумать внести в конструкцию амортизационного подседельного штырня которые улучшающие моменты.

Что есть? Ход от 6,5 до 38 миллиметров , что позволяет найти «золотую середину» хода для вашего стиля езды и рельефа местности. А также есть три разные пружины (фото выше). Вес – 430 грамм (Версия 3.0) и 470 грамм (Версия 2.0). То есть он не тяжелый.
Чего нет? Амортизационного подседельного штырь не такой скрытый как некоторым хотелось бы.

Товарищи также выложили свой проект на Kickstarter. Однако каких-то четких денег не просят и не указывают, кто сколько даст.

Ну и еще по теме. Амортизационный велосипедный вынос – KS ava

Еще один амортизационный
подседельный штырь – BodyFloat™ ✦
: 11 комментариев

  1. Piramist

    Идея хороша. *THUMBS UP*
    И на практике, смотрю, всё работает как надо.
    Я б такой себе поставил.
    Удачи ребятам в поиске финансирования. 8)

  2. Farid

    Клевый механизм! По ходу могу оговориться что карбонывый подседельный штырь тоже не лыком шит. У меня постоянно ощущение, что еду на полу накаченных колесах, тогда как они накачаны как нада)

    1. warrior Автор записи

      То есть вот этот штырь: Felt UHC Performance carbon fibre post, forged aluminium head, lightweight twin side clamp bolt design, 27.2mm, 330mm дает твоей ж…е ощущение мягкости? Я правильно понял что аллюминий не в тему, и мне надо беречь то место которым я думаю и купить себе Felt UHC?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *