Система: стандарт против компакта

Стандарт это когда 53/39. Компакт это 50/34 зубчиков на передних звездах (50 зубцов на большой звезде, 34 зубца на маленькой, соотвественно). Тут быстро подниму вопрос тройников. Я противник когда три звезды спереди на шоссейнике. Это не ортодоксально (orthodox, ορθόδοξος). Сейчас даже на мтб ставят две, а то и одну звезду. Недавно катался на двухподвесе с двойником. Например SRAM X0 DH одной звезды спереди.

Передние звездочки шоссейного велосипеда

Чем хорош компакт для меня? Когда я пересел с 55/42 на компакт – такое ощущение что с плеч шкаф 18u 19 свалился. Легче. Мягче. Учитываем что я уже не мальчик и рвать ноги как когда-то — не могу. Да, 55/12 позволяло развить скорость с горы. Я так и не развел приличную скорость из-за отсутствия формы.

Кстати, у Шимано есть компакты 50/36, 48/34.
И стандаты, по крайней мере, так из называют: 52/39.

Там же мы найдем отличие не только в количестве зубьев, но и диаметром окружности посадочных бонок (BCD — bolt circle diameter). У компакта это 110 миллиметров (или 113 миллиметров у Campagnolo), а у стандарта 130 миллиметров.

Передние звездочки шоссейного велосипеда

Какая разница при переключении?
Если без цифр, а без них никуда, то при кассете 12-25 (12-13-14-15-16-17-19-21-23-25) компакт предоставит нам передаточное соотношение на 13% легче чем на стандартной. Легче взбираться в горку. А стандарт, в свою очередь, предоставит более высокую высшую передачу на 6% «быстрее».

Есть ли разница в скорости?
Некий способ добавить «скорости» на компакте это поставить кассету с самой маленькой звездочкой на 11 зубцов, тогда 50×11 будет доставлять тоже что и 53х12.

Что выбрать компакт или стандарт?
Все зависит от уровня подготовки велосипедиста и рельефа. Если вы в первый раз в своей жизни собираетесь в горы, то используйте компакт.Если вы блещете физической формой — компакт. Если же Вы лось — стандарт.

Эффективная передача усилий?
Кстати, на некоторых передаточных соотношениях, стандарт незначительно выигрывает, за счет того что цепь длиннее и контакт цепи с зубцами системы и кассеты тоже больше. Соответственно меньше потери от трения при передаче усилий. Но это всего лишь красивая теория и обычный велосипедист вряд ли ощутит разницу.

Гонки и компакт?
Почему нет? Для быстрой езды в группе компакта вполне достаточно. В крайнем случае есть кассета с маленькой звездочкой на 11 зубцов. У меня стоит 11 и мне хватает.

Система: стандарт против компакта: 10 комментариев

  1. dron62

    Я однажды поймал автобус (сел на колесо). В тот раз на мне были чудо-часы Timex IronMan с GPS и прочими ништяками. На скорости 63 км/ч (а на этой скорости я ехал за ним достаточно долго) я увидел показания пульсометра и ахнул. За счет каденса я загнал сердце в красную зону. Это был единственный раз, когда мне нужна была стандартная система. И тем не менее, когда придет время менять передние звезды, я куплю 53-39. Хотя бы потому, что я никогда не использую 3 больших звезды кассеты. (ну может быть 2, сильно уставший в последнюю гору я могу поставить 3-ю и ехать в полусне).

  2. Миша

    Нравится вот это на 56 зубов!
    http://shop.osymetricusa.com/130-BCD-Single-Outer-Chainring-Fits-Shimano-SRAM-_p_41.html
    Преимущества:

    До 10% больше мощности,
    До 3% больше скорость
    До 12% меньше молочной кислоты!

    Написано :
    Научно доказано, что технология позволяет спортсменам ездить сложнее, дольше и быстрее, с меньшей усталостью .

    1. warrior Автор записи

      Моисей из Одессы, это ты?
      Или ты Миша и не из Одессы?
      Асиметрика, конечно, доставляет но вопрос в студию: почему тогда все профики не катают на них?
      Кроме Cervelo P5 велосипед Фредерика Ван Лиерде, не знаю кто еще катает:

      Cervelo P5

      Я сам ездил на овальной звезде. И мои друзья ездили. Я писал тут:
      Я сам такую имел и даже ставил – тогда на моем Туристе было три звезды спереди. Жесть! Правда не прижилась рагульненькая. Недобно было крутить – ноги не педалировали а дергались.

  3. николай

    а в мтб переходят на одну звезду с переди изза не надежности переднего переключения, и возможности при переключении под нагрузкой заклинить и порвать цепь,

    1. warrior Автор записи

      Николай, с этим никто не спорит. Тут пробегалло почему и как Стыд-и-Срам перешли на одну звезду.

  4. Noir

    У меня Rotor q-ring 50-36 и ничего не дёргается.
    В прошлом году на овалах ездили Garmin Sharp, в этом году MTN Qhubeka.
    Bы забыли на каких звёздах выиграли TDF (2012-2013) Wiggo и Froomie?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *