Тульчин – Ладыжин

Это продолжение поста (раньше не получалось). Первую весточку я заприметил на остановке Хороше. Когда въехал в Тульчин. А на выезде из Тульчина, как уже было написано, я остался без велосипеда. Стоило мне отвлечься на местную достопримечательность — а она того стоила — ибо мало городов могут похвастаться Суворовим и Пушкиным которые там тренируют своих воинов и пишут о них свои вирши. Но отвлекся я не на Суворова. И тем более не на арапа Петра, великого любителя женщин. Я на пушку отвлекся. Знаете, в каждом уважающем себя городе Украины есть памятник танку (например, в Знаменке, а вот в городе Луганск их было аждва). В некоторых есть памятник самолету. У нас в Виннице таких два (насколько я помню). Но вот пушка! Пушка это не такое уж частое событие в жизни памятников. Так вот пока я фотал пушку – остался без велика. Вот фото четких пацанов которые его у меня отжали. Но давайте же по-порядку.

Подъезжаю к Тульчину. Уже проехал остановку с который мне помахали велосипедисты, поднялся на горку и на остановке, возле центральнго входа в замок, по крайне мере я его так определил, отзвонился Олегу.

Тульчин, замок

Олег зол почему мы не встретились на остановке с рукомашником Виталик и Вадим.

— Тобіж махали! Тиж мав стати!

Я апеллирую к тому что договаривались возле центрального входа, и вообще я не местный, и сдать 300 метров назад это шанс заблудиться и он сдается. Ожидаю Олега ровно 3,5 минуты. Дальше подтягиваются велолюди Тульчина, знакомимся. Пока пью чай (Олег, респект!) общаемся за всякие веложелезные темы и выезжаем.

Товарищи под настойчивостью Олега решили немного прокатиться со мной за компанию, провести, так сказать. Кто-то открыл сезон своему новому велику, кто-то просто решил проборосить кости на километров 40. Возле памятника не Пушкину, но пушке, который я фотаю даю проехаться на Келлисе Виталику.

Тульчин, велосипедисты

Тульчин, пушка

Там же ждем еще одного товарища из Велолюдей Тульчина: Вениамина — самого взрослого среди нас, но не самого медленного:

– Я не еду быстро, это вы едете медленно!

Едем общаемся. Я наблюдаю такой эффект что в группе ехать весело. И время летит незаметно. Темнеет.

Тульчин, велосипедисты
В селе Клебань делаем семейную групповую фото.

Темнее. Дальше останавливаемся возле села Богдановка. Там оказывается очень правильный родник, с очень правильной водой, лечебно-целобно-профилактической. Но несмотря на настойчивость Олега туда никто не лезет.

Там мы некоторое время общаемся, поедаем шоколад, и разъезжаемся. Народу предстоит проехать километров 20 назад. Мне предстоит проехать 15 километров. У Олега очень хорошая фара 1200 люмен, он светил — хватало всем. Теперь еду сам: напомацки. Но расстояние небольшое, ориентиры выставлены давно, а машин нет: на 13 километрах ни одной, а возле Нашей Рябы и в городе — понятно, как обычно в это время.

Ощущения после поездки: болит седло, крепатура. Ну и приятная усталость, как же: первый раз в этом сезоне!

Остаток:
5 часов 35 минут в пути
125 км общего пути
22.3 км/час средняя
про максималку я упоминал.

Тульчин – Ладыжин: 3 комментария

  1. ErmaK

    оу, а мы на первые майские катали Вапнярка-Тульчин-Ямполь-Могилев-Подольский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *