Винница – Тульчин – 81 км

Украинцы очень любят велосипед, они даже свою страну назвали по имени велосипеда Украина. Это так! Наступили календарные праздники которые в Украине называются Великдень*. И я вот подумал, раз велик-день, то правильному велосипедисту следует сесть на велик и славно прокатиться. Ну и, соответственно, намылился в город-герой Ладыжин, через город-герой Тульчин. Созвонился с Олегом Бакумой, переоделся на работе, заправился водой (фото ниже), сел и начал крутить педали.

Заправка водой Road bike Kellys

Вот как-то так я был настроен:

Road bike Kellys and Bob

Но за городом (там где работает Серж), проехав десятку камэ я вдруг осознал что уже жарко. А что будет потом? Пришлось разоблачаться и заодно сфотографироваться около такого некогда мощного дерева.

Road bike Kellys and Wood

Что можно сказать про дорогу?

Во-первых она не вся разбита. Во-вторых ее местами латали. Прямо под моими сликами. В-третьих дул. Реально дул! И потому я смог на пуске восле села Комаров (в более пологой его части, кстати) дать максималку в 62,5 км/час. Наверное, ко-то при таком ветре смог бы больше — но я боялся.

дорога road

Традиционное место для фото, Вороновица.

село Voronovitsa

Дальше ветер помогал мне до Немрова — целых 47 клометров. И потом, когда я повернул несколько в бок я вдруг, ну, вы знаете, такое ощущение как будто кончился бензин. Ехать стало тяжелее.

Еще одно традиционное место для фото:

Речка Южный Буг

Дорога

Брацлав.

село Брацлав

Местечковый колорит:

село Брацлав

село Брацлав

Сосны. Этот нехилый подъем я преодолел вручную. То есть: пешком. Реально замахался уже:

сосны и дорога

Такие вот деревья попадаются часто. Просто летом не так заметна их конструкция. За этим деревом, на полянке, чуть далее воспоследовало пополнение водного баланса и перекус.

дерево

Полянка.

Поле

Омела на деревьях.

Омела на деревьях

Европа, хуле.

Мусор у дороги

Что обидно. Там местами люди убрали и сложили мусор после небыдла в большие пакеты с целью централизовано вывезти. Так нет! Тут же, недалеко от тех пакетов, валяется свежак.
Но ладно, я еду дальше. Скоро Тульчин где меня ждет Олег. И, скорее всего такая гостинка:

здесь

На этом все.

Обобщаю:
С непривычки офисной тле ехать тяжеловато. Грядет крепатура.

Средняя: по ветру 26,1 км/час (50 километров), общая средняя: 25,1 км/час
В седле: 3,4 часа я ехал до Тульчина.
Накат: 82 километра.
Максималка: 62,6 км/час

В самом Тульчине произошло происшествие: четкие пацаны отобрали у меня велосипед.
Хоть телефон оставили. Но это уже другая история. Скоро.

_________________
* На самом деле космологическая суть праздника в том, что наши древние предки праздновали победу Света над Темнотой, Тепла над Холодом, Весны над Зимой. Природа в это время оживает после зимнего сна, а день становится длиннее ночи. Отсюда и название Великдень — Великий День — Большой День. Критическая датировка праздника некоторых исследователей доходит до 7000 лет. То есть к велосипеду, как мне ни жаль, праздник никакого отношения не имеет. Но это не мешает нам всем катать на велосипеде в любые праздники.

Винница – Тульчин – 81 км: 8 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Как бы ни так! В конце пути реально хекал. А седло так вообще оттоптал. Сотка камэ с разбегу оказалась слишком круто

    1. с’Тоша

      По ходу да, я думаю что дядя Вова от любого смог бы отбазариться. Или успел бы удрать на велосипеде. В статье не чувствуется обреченности и жесткача.

  1. R4

    Интрига всех завлекла! Давай колись уже! А статья получилась скромной. Текс-фото, фото-текст. Где полет мысли? Вова-Вова!

  2. R4

    Заинтриговал! Я так понимаю что 81 километр это маловато для тебя и ты подружился с «пацаны отобрали у меня велосипед» и поехал дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *