СтопХам или у нас нет проблем

СтопХам или у нас нет проблем. Название я объясню, а про то что у нас нет проблем, или нет таких проблем, в нашей малюсюпусинькой Одессе или милимикроскопической Виннице, или пусть даже в Стольном Граде, или в Дэфаулт Сити. Кстати, кто не знает, дэфаулт Сити — это ваще-то Москва, но не для велосипедистов. Для нас город по умолчанию — это Харьков. Вот так вот. ХВЗ оставил свой след.

СтопХам логотип

Но мы о хамах на дороге, в городе и вообще. Товарищи делают следующее. Если некий водятел паркуется в неположенном месте — мешая этим другим участникам дорожного движения — и преступая при этом закон — то есть становится преступником — они его просят исправить ситуацию. Очень часто водятел на это все насрал — ему вешается на лоб антомобиля наклейка в которой гласит что ему на все и на всех насрать, и он паркуется где хочет, как хочет и когда хочет. Гы-гы, попробовал бы он припарковаться со своими понтами перед воротами Думы помешав проезду президента. Было бы весело. Но не суть, суть в том что парни делают правильное дело, правильные парни которым также явно не хватает адреналина. Во общем все интересно, захватывающе, впечатляюще, и вообще не велосипедно. Сотрим видео.

Ну и понятное дело больше видео на ю-трубе:

СтопХам СПб – Должностные полномочия:

А, да, вот что они пишут о себе:

Этот проект о том, как донести эту простую (“парадоксальную”) мысль до всех участников дорожного движения, будь то водитель АМРа, “крутой чувак на заряженной тачке с блатными номерами” или обычный клерк, объезжающий пробку по тротуару. Этот проект о том , как не проехать мимо. Ты знаешь, где проблема, столкнулся с откровенным хамством на дороге, – скажи об этом нам, и это станет известно всем.

Понятное дело что ретивое копий преломление в этих ваших интернетах не смолкает, на каждый из роликов — как на высокоскоростной вентилятор с огромными лопастями набрасываются все новые и новые говна, все это красочно расшвыриватся на стены, на антомобили, на прохожих — да вообще на всё. Потом все бурлит, кипит и страстишки не смолкают. Посему я вот ниже приведу несколько комментов. Оттуда.

александр иркутский:

Пока есть работа для СТОПХАМОВ, все у нас плохо, ребята, спрячьте свои понты и признайте что вы мрази (хотя это очень трудно). А ребятам из СТПХАМА хочу посоветовать — возьмите в свои ряды парочку хороших рукопашников, вы ведь все снимаете, следовательно пускай они первые начинают и …. проигрывают.

MishaMW:

На сайте ГИБДД есть форма. Описываете правонарушение, прикладываете фото/видео. И все. Казалось бы, что может быть проще. Водителю приходит штраф. Наказание деньгами, как известно, наиболее действенный метод. А это показушничество не решит проблему, а только обозлит народ друг против друга еще больше.

korzhik13:

я понимаю это так, пришел чувак в общественное место(сравнивая с водителем и стоянкой, где стоянка запрещена), насрал там, к нему приходит дворник и говорит, уберите говно, здесь нельзя срать ) на что водила отвечает — это ямоя собственность )))

mysenka190989:

х*йло волосатое стоит прыгает,с х*я спрыгнул а все не придет в себя! машину купите себе хоть одну на всех и ездийте по дорогам по правилам. водители тоже бывают не правы но можно понять чисто по человечески глядя на то что дороги на столько загружены что никогда не нарушить просто не уозможно!!!! на дороге и так нервничаешь из за пробок еще и эти клоуны повацируют. а без камеры вы бы смогли так вести себя??? но попадаются и такие которые вас пиздят и на камеру не смотря!

Сотреть больше: stopham.su

СтопХам или у нас нет проблем: 10 комментариев

  1. Piramist

    В чём-то солидарен с комментатором MishaMW…
    Хоть и делают ребята дело по восстановлению справедливости и выставляют нарушителей напоказ, но всё же…
    В какой-то мере, они действительно ищут приключений на какое-то своё чешущееся место…
    Нарвутся как-нибудь на того, кто не побоится использовать против них травматическое оружие, пальнёт в пах или ещё куда, где больно, и всё…
    И суда боятся не будет, потому как на такое может решиться лишь тот, кто уверен в своей безнаказанности…
    И что они этим докажут?!…
    Короче, неоднозначная ситуация получается…

    1. warrior Автор записи

      Ну как бы, очевидно, за этим всем кто-то же стоит. Просто так бы подняться им не дали. То есть кому-то там что-то выгодно и нужно в какой-то его игре. А парни да — нашили место для адреналина.

    2. warrior Автор записи

      Как бы да, вспоминаю слова из методичке по ТРИЗу, так было написано: хочешь научиться драться — идешь в пивную и цепляешь там компанию из парочки штрихов. Деретесь. Потом количество и предполагаемую силу штрихов увеличиваешь. Это всё. Никаких слов про спорзал или туриникет не было — ибо там будет долгое ногодрыгательство в комфортных условиях разбавляемое некой виртуальной идеологией — что с первоначальной задачей — именно драться — не совпадает.
      Также и тут: ну повесили ляп на лицо, ну порадовали новым выпуском интернеты. А вот когда еще будет появится тот чаемый результат — пока перерастет количество в качество — не верю.

      1. Piramist

        Ну да, и с велосипедом точно так же…
        Хочешь научиться кататься, ехать сотню, держать среднюю 50 на МТБ — не читай форумы, садись на вел и крути педали!!!…
        И главное, не забыть про давление в шинах
        А вот про это можно и почитать…
        Или вот тоже интересно по теме…

  2. Алексис

    Меня вот что удивляет… Вот тот в Ландкрузере пистолет достал стал угрожать. Понтоваться. Скажу что было бы за такое здесь — вызвали бы полицию и парня бы за угрозу отдали бы под суд. Скорее всего штраф или неск месяцев в тюрьме. Будь он хоть охранником президента. Это плохо когда в обществе есть те кто думает что им все дозволено и законы для всех не одни и те же.
    У нас тоже паркуют плохо, даже очень плохо и не там. Но никто из жителей не возьмет на себя не свою работу разбираться с этим. Если кого достанет неправил ная парковка вызовет полицию — это их дело разбираться. Я не думаю что работа стопхама это правильно. Это дело дорожной полиции. Каждый должен делать свое дело. А попробуй тот хам из Ландкрузера на полицейского пистолет показать 😉

  3. Алексис

    Кстати такая работа как стопхам здесь бы не пошла. Независимо от того прав водитель или нет за парковку а это дело дорожной полиции если кто то из гражданских просто доторнется специально до чужой машины или что то на неё наклеет — против него есть основания подавать в суд за посягательство на чужую собственность. А вообще в обществе должна быть терпимость а работу полиции никто не имеет право делать кроме оной.

  4. ErmaK

    вот почему всё-всё что не делается у нас якобы для блага общества делается через ж.о.п.у.?
    почему не действовать по закону — вызвать ментов, которые зело жадны до денег и начать ненавязчивую фотовидеофиксацию происходящего? нет, нужно портить чужое имущество, мелко хулиганить, прикрываясь… а чем кстати прикрываясь? а ничем, папой с мамой, которые приедут под РОВД с плакатиками «отпустите Лёшу он хароший». А Лёша в момент задержания был действительно хар-р-роший 🙂

    на месте пострадавших я бы вызывал страховую (порча имущества (попробуй сними нашлепку)) и ментов (на лицо хулиганка). Писал бы заяву, смотрел бы как проходит процесс расследования (искать не нужно, есть адрес мальчишей-кибальчишей) а потом бы и жалобу на бездействие в прокуратуру. Прокуратура не чешется? так есть самый гуманный суд на свете! Вот тогда зачешется у всех — и у нарушителей, и у бездельников от государства.

    решение проблемы парковки лежит на поверхности — в десятки раз увиличить штрафы. Лень пройти 200 метров? изволь друг ситный раскошелиться. Нет денег на оплату штрафа — корч на штрафплошадку,реализуем через аукцион,остаток бабок на полугодовой депозит в банк без возможности досрочного изьятия.

    но пока у нас коррупционеры будут увиливать от ответственности борьбой с коррупцией и казнокрадством посредством «роспилов», «стопхамов» и прочей чепухой, в стране будут мечтать о сильной руке и о усатом грузине

    1. warrior Автор записи

      Согласен с процедурной частью твоего комментария. Но та часть которая относительно коррупционеров, распилов и грузинов — не могу согласиться.

      1. ErmaK

        Вова я уже сто раз писал что кацапстан Украине не друг а злейший вражина. Не пристало казаку слушать кацапченка, пускай наведет порядок у себя а потом лезет к соседям

  5. warrior Автор записи

    СтопХам 97 Милую девушку зажали

    Я вот чего не пойму. Разве трудно поставить к-нить столбы (или вырвут?) или бетонные подушки? Спецавто к-нить ремонтное заберет, а простые водятлы не проедут. Или это не решение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *