Shimano являет велосипедному миру гидравлические дисковые шоссейные тормоза R785 с системой Di2 и 11-звёздную Ultegra Di2!

Спустя несколько месяцев слухов, крупиц информации из разных источников, из чего лишь часть была правдивой, всеми долгоожидаемые гидравлическая дисковая шоссейная система от Шимано наконец доступна. О, также выходит в свет новая 11-звёздная Ultegra Di2 . В данной ситуации Шимано решает, так сказать, «подвинуть вниз» новые характеристики от Dura Ace 9070, хотя система и так довольно хороша. По словам человека, откатавшего несколько последних месяцев на велосипеде, экипированном навеской Ultegra 6770 Di2, покатавший да поверит! 6870 обещает быть ещё лучше, в свете чего будущее Шимано выглядит безоблачно и перспективно.

Ultegra-6870-Series-group

 

Хотите узнать больше о первой системе от Шимано, в которой скомбинированы дисковая шоссейная гидравлика и электронная система переключения Di2?

Читаемдалее

Shimano’s ST-R785 shifter and BR-R785 hydraulic disc brakes

Что ж, поговорим о том, ради чего мы здесь собрались. А именно, о гидравлической системе R785 от Шимано.  Ожидалось, что новинка выйдет в виде обновлённой Ультегры с дисковой гидравликой, но эта Ультегроуровневая группа будет существовать сама по себе, не являясь по сути групсетом, так как в ней не присутствуют кассеты, шатуны и переклюки. R785 состоит из специализированных манеток ST-R785 и самих дисковых тормозов BR-R785 и прелесть этой системы состоит в том, что в ней использована система проводки E-Tube, что делает её совместимой с любым групсетом, оборудованным E-Tube проводкой. Имеются ввиду Dura Ace 9070, новая 11 speed Ultegra 6870 и 10 speed Ultegra 6770. Отвечая на вопрос о перекрёстной совместимости, начальник сектора по производству шоссейного оборудования, Дейв Лоуренс сказал, что, поскольку задний переключатель сигнализирует манетке, что ей делать, то ST-R785 является девайсом plug and play для любой  E-Tube системы. Более старые системы 6770, которые давно не обновлялись, будут нуждаться в обновлении программно-аппаратного обеспечения. Во всём остальном они так же совместимы.

ST-R785 Shifter on the left, Shimano Ultegra 6870 Shifter on the right.

 

 

 

То же самое относится и к ситуации с обновлением 6770 с 10 звёздами до 11-звёзной кассеты – привод  надо менять, но манетки 6770 можно оставить, так как они будут совместимы с остальными частями групсета 6870. Хотя, если вы пойдёте таким путём, то потеряете возможность иметь ещё один (третий) порт на манетках для подключения особых спринтерских переключателей SW-R610. Кроме всего прочего, Шимано продолжает улучшать эргономику манеток 6870 серии путём более удобного расположения кнопок переключения и усиления контраста в текстуре их поверхностей (кнопок). Подобно манеткам Dura Ace 9070, 6870-ые могут быть подстроены индивидуально под вас в плане множественного переключения передач (multi-shift) и индексации переключения в дополнение к тому, что продложит новое программное обеспечение, которое на подходе в будущем.

 

Одним из лучших свойств ST-R785 является то, насколько близка она к стандартной  Di2 манетке по размерам и форме. Благодаря сравнительно крохотным электронным внутренностям по сравнению с механическими, осталось полно места для главного тормозного цилиндра. В ST-R785 также встроены регулировки хвата под разные размеры ладони и регулировка свободного хода рукоятки тормоза, что позволит подстроить эргономику под любого райдера для получения максимальной эффективности торможения.

BR-R785_with_RT99-S

 

 

Одним из самых волнующих вопросов, когда дело касается Шимановских тормозных дисков, скорее всего будет – что там с нагревом дисков?! По словам Шимано, для них – это не проблема. Уверенно демонстрируя свою веру в собственные разработки, Шимано рекомендует 140 мм роторы для переднего и заднего тормоза шоссейного велосипеда независимо от веса велосипедиста – но только в случае, если вы используете роторы SM-RT99 IceTech и тормозные накладки Ice Tech. Эти роторы идентичны роторам, недавно презентованным с новой системой тормозов XTR, которые изначально были разработаны для тормозов Saint.  В роторах используется алюминиевая основа, плакированная нержавеющей сталью, но эти ротора стоят на ступень выше. У них алюминиевая основа как бы выплывает из-под нержавейки внутрь кольца ротора в форме так называемых “Freeza” — охлаждающих плавников, которые позволяют эффективно отводить тепло от ротора. Шимано акцентируют внимание на том, что оперённые тормозные накладки могут снизить рост нагрева на 50°, а ротор RT99 предлагает еще 150° охлаждение по сравнению со стандартным стальным ротором. Наряду с рекомендуемыми роторами в размере 140мм, SM-RT99s также будут предложены в размере 160мм.

На вопрос о том, как Шимано смогло достичь такого охлаждения таких маленьких по диаметру роторов, м-р Лоуренс сказал, что такую систему нам позволили создать все те наработки, которые имело наше отделение МТБ. То есть BR-R785 является переработанным под шоссейные нужды МТБ-шный тормозной суппорт. Это означает, что этот алюминиевый суппорт использует те же тормозные накладки, что и большинство современных Шимановских двух-поршневых МТБ тормозов и найти накладки для замены не составит труда.

Shimano-Rt99-Rotors-Road-Disc

 

Так как Шимано предусматривает использование роторов SM-RT99 для гарантированного эффективного отвода тепла, то это подразумевает использование Centerlock роторов, так как RT99 не предлагается в 6-болтовом варианте. Чтобы «помочь» пользователям, будет выпускаться совместимые  с новинкой втулки и вилсеты. Втулки HB-CX75 будут предложены в варианте с 28 отверствиями под спицы,  будут совместимы с 11-звёздными кассетами и могут разместить 140мм ротор.

 

Колёса WhRX31 Centerlockdiscwheelset позиционируются для шоссе и циклокросса, под клинчерные покрышки со слегка более широкой внутренней частью (17мм) для лучшего размещения широких покрышек. Задние втулки и колёса будут доступны лишь в одном размере  — 135мм.

Shimano-Ultegra-Di2-11-speed-Derailleurs

 

 

Находясь немного в тени новой дисковой гидравлики, новая Ultegra Di2 всё же радует своими улучшениями. Она не только получила 11-ю звезду, но и сбросила лишние 126 грамм и приобрела некоторые улучшения и изменения.  Одним из самых приветствуемых является появления переработанного заднего переключателя с улучшенным переключением и имеющим теперь рычаг медиум размера версии GS, который позволит закидывать цепь аж на 32-зубую звезду – впервые на оборудке Di2. Вместе с новым крэнксетом на 4 лапы от Ultegra, который был представлен вместе с новой 11-передачной группой навески, групсет 6870 предлагает широкий спектр передних звёзд, удовлетворяющих почти всех райдеров. Конфигурации будут таковы: 53-39, 52-36, 50-34, и также 46-36 для циклокросса.

Проводка кабелей системы  E-Tube в 6870 также обновлена для более аккуратного монтажа. Она же делает установку дополнительных (саттелитных) переключателей и спецпрограммирование намного проще.

 

Как упоминалось ранее, новые манетки ST-6870 будут иметь дополнительные разъёмы под дополнительные спринтерские и саттелитные переключатели. SW-R610 Sprinter шифтер не совместим с 10-передачными манетками Ultegra.

Взвешивание…

Для того, чтобы сбросить те 126 грамм по сравнению с 6770 Di2, вам нужно будет использовать внутреннюю батарею для системы, получив в результате общий вес групсета в 2359 грамм. Вес получен при использовании кассеты 11-23, цепи на 114 звена и 170 мм шатунов с 53-39 передними звёздами.

Что же до тормозов  R785, то вся система, включающая переключатели, гидролинии, минеральное масло и 2 ротора RT-99, даст в сумме 1066 грамм. По сравнению с манетками 6870 в комплекте с ободными тормозами, гидравлика утяжелит ваш болид всего на 340 грамм.

Теперь что касается доступности для масс, так сказать. Появление всех этих девайсов ожидается/обещается к ноябрю сего года. Цены же Шимано пока не объявляет в связи с возможной флуктуацией курсов между сейчас и потом… До того момента спонсируемые Шимано атлеты будут тестировать новинки в боевых условиях и в странах, где циклокросс хорошо развит, такую гидравлику можно будет встретить на раннеосенних соревнованиях, это точно.

Написано мною, от руки и под диктовку, по материалам сайта сплетен о великах.

http://www.bikerumor.com/2013/06/30/shimano-unveils-hydraulic-road-discs-with-r785-di2-system-and-11-speed-ultegra-di2/

 

 

 

Shimano являет велосипедному миру гидравлические дисковые шоссейные тормоза R785 с системой Di2 и 11-звёздную Ultegra Di2!: 21 комментарий

  1. Yuriy

    хм, и снова дура-эйс под маркой ультегра! хороша, ничего не скажешь! плюс чёрный цвет!!!
    п.с.: похоже грядёт обновлённая «дура». интересно, какая она будет…

  2. warrior

    Крутяк! Смачно! Зря свой хлеб не едут или не проеждають. Но вот словам улучшенная, обновленная, оптимизированная и прочим «покращенням» — веры не иму. Иначе придется принавать что до того все их изделия это несбалансированные поделки на коленке в сарайчике с плохим освещением.

    1. Yuriy

      Вова, ну, просто ж, как известно, нет предела совершенству! и следующее обновление будет лучше чем это! это не значит, что старое сделано кое-как, это значит, что новое сделала ещё лучше в силу новых технологий, шагнувших далеко вперёд с момента последнего обновления! но это скорее к дуре применимо! все изыскания для неё делают! а когда сварганят что-то новое, то старую продают под названием ультегра и т.д.)

    2. Piramist Автор записи

      Ну да, но ведь не могут они сразу всё сделать самым лучшим на века и идеальным!…
      Как тогда в будущем деньги зарабатывать, если нечего улучшать будет?!…

    3. warrior

      Касательно, к примеру, моих тормозов Сора — я вижу ту же самую 105-ку. Форма рычагов. Только эксцентрик не от 105. Я даже как-то хотел проследить с какого года калька — но там у них такие дебри и так много технической документации что я обломался.

    1. Piramist Автор записи

      Ооо!!!…
      Класс идея!…
      Надо продвигать!…
      Представляете, вся навеска белого цвета на белой раме с белыми покрышками (а у меня скоро будут) и белой обмоткой руля?!!!…
      И такой я, в синей форме, но с БЕЛЫМ НОВЫМ ШЛЕМОМ GIRO, которым вот-вот похвастаюсь в отдельной статье!!!…

    2. HromoyKarlik

      белая навеска — это ересь! задолбаетесь мыть после каждого выезда! и, потом, белый полнит! правильный цвет для навески — чёрный!!!

        1. Piramist Автор записи

          Неа, меня не белое полнит, а отсутствие наката за последний месяц!!!… 👿
          Так, глядишь, я и на пиво перейду…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *