Зачем мне шоссер?

Вопрос: зачем мне шоссер?

Дело в том, что я планировал менять мотор колесо на обычное колесо и как раньше катать с другом ПВД. Но, как всегда есть НО. Но расстояние между перьями вилки80 мм, а крепление МК 100мм. Вследствие чего оно достаточно трудно монтируется.

Пытался найти замену моей вилке, но так и не нашел. 1 1/8 на резьбу под вибрейки, такой вот эксклюзив. По этому поводу я загрустил и забросил поездки. Слушая рассказы друга, вытирая слюни и слезы, я пропустил вкатку в сезон и многие километры дорог, о которых я слушал.

Казалось бы возьми да и купи себе велик. Ну да, открыл сайт, выбрал, нажал кнопик «купить» и ждешь товар. Ну да ладно.

В общем, я начал искать чего то б/у в хорошем состоянии. Кроме старт шоссе и крокодилов, ничего подходящего за свои деньги не находил. И тут после долгих поисков попался мне этот вел. Имя ему Геркулес, тобто немецких кровей. Серебряного цвета. Своих фото пока нет. Велосипед отдал мастеру на отладку, настройку и смазку. Боюсь что-нибудь напортить. Далее, зная как оно есть в нормальном состоянии, смогу увидеть отклонения и их устранить.

Поскольку раньше на шоссерах мы не сидевши, стало мне боязно, а смогу ли я на нем ездить.

Должен признаться, есть немного проблемы с правой рукой, от того и не знал, смогу ли ездить нормально на бараньем руле. И тут заметил, что в объявлении написано Ужгород. Встретился, договорились, что примерю. В случае, если не подойдет, верну.


Фото не мое. Но это максимально приближенное.

Первые впечатления: деревянный и трудный. Почитал немного из подготовки Ленса Армстронга. Подстроил высоту руля и седла, стало гораздо лучше и да, я нормально освоился с бараньим рулем. Нужно настроить положение тормозных ручек, отрегулировать тросики переключателей. Велосипед достался с практически новыми покрышками. Интересный замок, раньше такого не видел. Какого года вел, даже не представляю. Но насмотревшись на те произведения искусства, которые здесь выкладывали, хотелось чего то похожего. Дальше следует заменить обмотку и наконец-то начинать вкатываться в вело-сезон.

Да, чуть не забыл описание: На самом деле даже не знаю, что и сказать, на просторах тырнэта ничего не нашел. Кроме короткого англоязычного комментария со словами названия вела и хромолибденовой рамы (не уверен). Своими словами? Ладно. Потертое седло мейд ин Итали. На ощупь — силикон. На раме, кроме серийного номера, ничего не нашел. Система, переклюк  и кассета? Я пока в этом не разбираюсь. Скоростей 5 и 2 соответственно. Зубы не считал. Покрышки 23 мм: передняя — заффиро 3д компаунд; задняя — хатчинсон ашпэ 25.  Вес — 11,2 кг (сам взвешивал).

Позже откопал у немцев следующее. Перевод описания с немецкого. Оставил лишь то, что сходится.

HERCULES MONTE CARLO
HERCULES МОНТЕ-КАРЛОRH 60 — отличное состояние — ORIGINAL VINTAGE
Рама: Mannesmann-молибденовые трубы 25 CrMo 4
ББ: необслуживаемые FAG каретки (BSA) с квадратными мост, кованые алюминиевые рукоятки, алюминиевые передние звездочки
Руль / шток: Алюминиевый кронштейн гонки с новым рулем лента, алюминиевая стволовых
Тормоза: сплав побочных тянуть суппорт Тормозная Weinmann Тип 730, Weinmann тормозной рычаг гонки с полной сохранности защиты рук резиновые
Трансмиссии: 12-скоростная переключатель Shimano с задним переключателем Exage, и Сакс переключатель, рычаг Shimano
Перевод: передняя 52/42
Кагбэ и усе.

Строго не судите, это вообще мой дебют среди написания статей. Спрашивайте, советуйте, комментируйте.
З.Ы.: советуйте обязательно, ибо это самый первый мой шоссейник.

P.P.S Этой зимой изменил внешний вид вела, доработал тормоза
http://alkatrion.com/?p=41160&cpage=1#comment-155063

 

Зачем мне шоссер?: 35 комментариев

  1. Piramist

    Степан, поздравляю!!!…
    Я представляю твои чувства!!!…
    Я и сам начинал с, фактически, ретро шоссера ZEUS (Зевс)…
    Тоже стальной был, с такими же переклюками на раме и таким же выносом!…
    Я, помнится, писал кипятком!…
    Это очень хорошо, что ты начал именно с такого шоссейника!…
    Иначе, имея какой-нибудь новомодный велосипед, ты уже вряд ли захотел бы приобрести вот такой вел…
    Да и когда пересядешь на что-то более новое, то сможешь ощутить ту разницу в катании, переключении, торможении…
    В общем, очень рад за тебя, Степан!…
    И с нетерпением будем ждать реальных фотографий твоего железного коня!!!…
    И желательно, в таком же стиле, как и в статьях про ретро-велосипеды — много и детально!!!…

  2. Vitalijs

    Я тоже поздравляю с ценным приобретением!
    Надеюсь, что ты полюбишь этот велик! Потому-что он однозначно того стоит!
    Ну и конечно же желаю, чтобы он тебе служил долго и качественно! 😉

  3. warrior

    Поздр-поздр-поздр! Полку шосеранутых прибавилось!
    Это немецкий аналог нашего СШ. Очень хороший велосипед!
    Надежный, красивый и современный. Откатав на нем пару сезонов можно что-то проапгрейдить (не советую), а можно отдать в хорошие руки, в коллекции оставить или еще как — и пересесть на то, что советует Серж.

    1. Stepan Автор записи

      Сначала надо прижиться с посадкой. Пока руки, спина привыкают. Сумочку на раму и 100-ку для начала. Пока что вкатываюсь по 15-20км через день (чтоб спина немного отдыхала) после работы.

  4. Алексис

    Степан, поздравления! Сами почти все со СШ начинали. Любой Шоссер конечно деревянный, но его ощущаещь когда разгонишь за 30 км в час. Шоссер это скорость впереди комфорта тогда как все остальное это комфорт впереди скорости. Прикупи велоштаны с памперсом. И педали по кр мере туклипсы или сразу лучше контакты. Сразу изменятся ощущения. А вообще нужно как минимум 100 км проехать чтобы вкататься вел.

  5. Stepan Автор записи

    Планиру откатать (скататься с велом) 5-8 раз по 15-20км, затем несколько раз по 50км. А потом можна и на ПВД по 100-150км.

    1. Piramist

      Нормально!…
      15-20 км это ты так на работу/с работы?…
      И 100-150 км это уже не просто ПВД, а нормальный такой тренировочный заезд…
      Вот после него (а может уже и после полтинников)прочувствуешь всё, что нужно чуть подвинуть, наклонить, подрегулировать…
      Я про подседел, седло, и др…

      1. Stepan Автор записи

        15-20 км это после работы. на работу я на эл.велосипеде чтоб не потеть.
        Подрегулировать, это да. Сначала грубо по Армстронгу, а потом под себя (свой индивидуальный организм). Пока напрашивается руль-бабочка но это под вопросом.

        1. warrior

          Я советую проехать некоторое расстояние. Побольше. Стопиисят самое оно. С ключами. И еще лучше с напарником который прошаренный. И вот уже в процессе этой поездки будет многое чего понятно что улучшить сейчас — а что уже такое и будет.

          Вчера встретился случайно с Владимиром Васильевичем. Сшчастлив. Снова благодарил за велосипед который ему продлевает активность и на котором он регулярно ездит. Я к чему это. Просто он катался под Винницей и не чувствовал велосипеда. Проехался со мной, пусть и тяжко было, но прошарился во всем и переключаться правильно и привставать где положено, и седло ногами держать когда спускаешься стоя, и что оборудование всякое нужно и мну-дру. Всего-то за одну длинную поездку с тем кто в теме.

  6. Stepan Автор записи

    Категорически согласен. Сегодня же после работы поеду в Ужгород-Чоп-Ужгород (сюда-туда 50км). Маленький 15л. рюкзак с насосом (типа пукалка), заклейками, водой (дополнительно 1л к фляге), и мультитулом. Да в кнтактах и в памперсе. Майку предпочитаю ХБ.
    Маршрут мне очень знаком. Равнина. Бывает ветер местами сильный. Вечером после помывки тела начиркаю предложение о первой поездке в 50км на этом немцЭ.

  7. Stepan Автор записи

    Блин! начитаешься ваших статей и вспоминается. Приезжаешь после очередной 100-120 покатушки вечером. Весь в мыле, голодный, уставший. Одно место просит парабелум. И морда довольна, довольна 😀
    Хоть сейчас в седло. А на работе смотрят как на велосипеднутого.

  8. Stepan Автор записи

    О-очень аппетитно проехался после работы первый раз на сим шоссере 52км. Первая половина (туда) 26км со скоростью 35-38км/ч ибо ветер попутный. Вторая половина (назад) 26км на скорости 24-27км/ч. На обратном пути любезно моросил дождик. Прибив пыль дороги и охладив организм.
    Понял, что руль-бабоч не нужен, пододвинуть сидение назад. Да и усе.
    ЗЫ шоссер наше все!

    1. Степан

      … — тонкому подходу к наглости, пофигизму и глубокому пониманию осмотрительности и техники.

  9. Степан

    Я вот после первой тыщи понял где мне не хватает одного зуба.
    сейчас шестерик стоит. Чуть ветерок подует, а переключится некуда. Вниз на два зуба много, в верх мало. Вот тут я и понял разговор на даче. Итого следующий апгрейд — касета и покраска (на днях нашел человека которий дешеве и сердито). Автопокраска.

  10. Степан

    Так ото ж бо, усе к тому и идет.
    На завтра 200 планируем с Сергеем. Постараюсь подготовить картинки и буквы с цыфрами.

      1. Степан

        Вот поправлял подарок. Вова, СПАСИБО! Подарок работает каждый через день (через день катаю) ибо начинаю катать в сумерках и чем делее тем темней будет (6 утра)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *