Архив рубрики: Ретро

По-порядку, зверху вниз:
1.Оригінал
2.Годний косплей
3.Не дуже годний косплей
З.Ы.: для тих хто не в темі: Коспле́й (яп. コスプレ косупуре, скорочено від англ. costume play — «костюмована гра») — один з видів перформансу, який полягає у відображенні в режимі реального часу певних відомих персонажів чи ідей, за допомогою костюму та характерних аксесуарів.
З.Ы.Ы: на цих світлинах дяді курять. Дітлахи! Не повторюйте за цими поганими дядями – вони не відають, що роблять!!
Як казав пірат з мультфільму про піратів «Минздрав предупреждает: куренье — это яд!»
В северной Италии продан велосипед, который по праву считается самым старым аутентичным серийным велосипедом на Апеннинах. Он был изготовлен в 1918 году в Париже под маркой Rochet, и с тех пор ни внешний вид, ни комплектация двухколесного транспорта не менялась.
Шоссейные велосипеды, на которых соревновались на Тур де Франс в начале прошлого века, весили до 14 кг, скорости у них не переключались, а к раме крепилась масленка для смазки педалей. В случае поломки во время гонки спортсмен наверняка терял любые шансы на победу — очень много времени уходило на поиск ближайшей кузницы. Чтобы конструкция таких двухколесных монстров была хоть немного легче, до середины 30-х годов прошлого века обода колес шоссейников делали деревянными. Когда на Тур де Франс появились тяжелые горные этапы, а имеющая их «Джиро д’Италия» стала проводиться ежегодно, возникла необходимость в переключении скоростей. Сделали с разных сторон оси заднего колеса две звездочки — побольше и меньше. Чтобы переключить скорость, гонщик останавливался и переворачивал колесо. Так переключались до начала 1930-х. Первым автоматизировал систему переключения скоростей профессиональный итальянский велогонщик Туллио Кампаньоло, проигравший в 1927 году гонку из-за того, что долго переворачивал колесо под проливным дождем.
Среди жителей Алькатриона шоссеры превалируют. От нас с Олегом с любовью рассказ, о ставшем уже раритетом, шоссейном велосипеде. С картинками и всем вам знакомыми буквами. Читать далее
3 мая в Риге состоялся очередной твидовый заезд. Я уже ни раз упоминал о нём: “Твидовый велозаезд в Риге” и “Твидовый заезд 2013”.
Поэтому в этот раз писать много не буду.
Читать далее
Велосипедная реклама. Ракурс. Вчерашняя часть о нашем времени. Сегодня очередное продолжение.
Еще одна лаконичная и эффективная реклама складного велосипеда:
Я когда-то работал в РА. И некоторая целевая аудитория, которая заказывала рекламу рекла так: Зачем тут белое пространство! Я ж не плачу за белый лист, мне нужно втиснуть туда чем побольше пиши: продам сахар оптом, металопрокат, метизы, сверлим скважины, услуги аудитора, телефон. То есть про эффективность того что получается в итоге никто не вел речи. Я, надеюсь, что их мировоззрение не поменялось. )
Вот, прекрасное решение для директ-мейла (это когда письмо отсылается конкретному человеку, который в теме) было придумано для рекламы складных велосипедов Rodalink от компании Dahon. Раскладывая сложенный много раз бумажный лист потенциальный покупец уже как будто бы с раскладывает своей новенький, сверкающий червонной краской велосипед Roadlink.
Велосипедная реклама. Ракурс. Вчерашняя часть о нашем времени. Сегодня очередное продолжение.
Использование ортодоксальных религиозных образов в рекламе — скажем так, противоречивый, хотя и весьма эффективный ход. Специалисты из австралийского рекламного агентства Loud решили маркетинговую задачу в кампании по продвижению велосипедного магазина City Bike Depot — по-своему.
Велосипед — это вера!
Велосипедная реклама. Ракурс. Вчерашняя часть. Сегодня очередное продолжение.
Норвежцы были? Теперь пусть будут японцы с американскими компонентами Позор SRAM. Яшухито Удагава из компании JDK Design и его творение. Определенно своего тут нет — тут только чужие.
Велосипедная реклама. Ракурс. Вчерашняя часть. Сегодня продолжение.
1980. Достаточно традиционная в современном понимании реклама BMX-байка Haro Freestyler, но стиль весьма современный!
1980. А это консервативная реклама фреймсетов Redline для все того же BMX.
Велосипедная реклама. Ракурс. Папередняя часть. А тут у нас продолжение.
1951. Реклама велосипедов Raleigh. Нас не догонят! Вот откуда взяли вдохновение для своей пестни какая-то наша группа, то ли «Той того», то ли «Та ту»… Уж не упомню, да и разницы нет кто там кого и куда. Читать далее