Веломобиль «Аэрорайдер»

Студент отделения аэронавтики университета Дельфта Гьолт Вижма (Gjalt Wijma), придя в голландскую фирму «Оптима» (тот самый производитель лежачих велосипедов) зачал проект названный «Аэрорайдер». Идея состояла в том, чтобы создать высококачественный обтекателя для одного из трехколесных веломобилей, выпускавшихся в тот момент «Оптимой».

Идею в компании поддержали. И не только за руки, но и за колеса! Товарищ Вижма (или же vriend, kameraad Wijma, как говорят саами жиители Нидер-Ленда ) сделал 5 версий конструкции и изготовил масштабные модели, которые были протестированы в аэродинамической трубе. Модель, которая избраная прототипом будущего веломобиля оказалась наиболее стабильной при боковом ветре. Она также имела отделение для груза, объемом ! 120 литров ! и была достаточно высокой, чтобы быть заметной в транспортном потоке, и, кроме того, выглядела великолепно! Как выглядела — смотрите сами!

012 003


На «Оптиме» построили первый прототип и поняли, что ни один из трициклов, выпускаемых компанией, не может послужить подходящим шасси для веломобиля, рассчитанного на высокие скорости. Все они имели короткую базу и не обладали мягкой подвеской передних колес. Поэтому, езда на больших скоростях была довольно опасна или, по крайней мере, некомфортна. В компании решили, что конструкция «Aerorider» должна быть переработана, исключая дизайн обтекателя, так как в реальном исполнении он выглядел даже лучше, чем в виде трехмерной модели. Затем товарищи в октябре 1999 года основали отдельную компанию: Aerorider VOF.

А уже в марте 2001 года в Амстердаме на выставке «Fiets-Rai» новый Аэрорайдер с электрическим двигателем был представлен голландской публике. Публика была в восторге! Создатели веломобиля решили запустить его в производство, если найдут источники финансирования. Компания Aerorider VOF начала строить серию из десяти веломобилей для отработки конструкции «в полевых условиях». В марте 2004 года началось штучное производство веломобиля.

Что же представляет собой Аэрорайдер? Это веломбиль со вспомогательным электроприводом. На этой точиле любой человек может ехать со скоростью 45 км/ч не покрываясь потом и не промокая в дождь. Так сказать сухо и комфортно!

Аэрорайдер имеет раму-монокок, включающую крепления для трансмиссии и шасси. Композитный кузов-обтекатель соединяется с рамой с помощью специального эластичного клея, образуя жесткую и прочную конструкцию. Клей также снижает вибрацию, шумы и предотвращает резонансные явления.

019 027

Веломобиль, по заявкам производителей, эргономичен: посадка в веломобиль проста, поскольку колпак кабины открывается почти до самого низа, салон достаточно просторен, ручки управления расположены удобно, по бокам. Было разработано сиденье с улучшенной вентиляцией и хорошей жесткостью, чтобы предотвратить потери энергии из-за деформации. Регулируется горизонтальное и вертикальное положение сиденья и угол наклона.

Важным моментом при проектировании веломобиля было создание вспомогательной электродвижущей системы, помогающей поддерживать скорость до 45 км/ч. Эта система, вкупе с великолепной аэродинамикой, позволяет человеку передвигаться на высоких крейсерских скоростях, затрачивая при этом немного усилий. Два микропроцессора получают информацию с датчиков о скорости вращения педалей и прикладываемых при этом усилиях, выбранной передаче и скорости движения и включают в работу электродвигатель. По отзывам, ощущения при этом такие, как будто вам дует в спину попутный ветер. Работа системы контролируется и настраивается с помощью меню на жк-дисплее. На дисплей также выводится информация о пройденном пути, скорости, режиме работы двигателя, включенных фарах, дворнике, вентиляторе и уровне заряда батарей.

Галогеновые фары, указатели поворота, «дворники» с омывателем, зеркала заднего вида, ремень безопасности и дисковые тормоза — все это входит в базовую комплектацию. Поскольку максимальная конструктивная скорость машины 45 км/ч, в Голландии Аэрорайдер попадает в категорию малых моторизованных транспортных средств. Это означает, что машина должна быть протестирована на соответствие различным требованиям безопасности и одобрена Государственным департаментом безопасности дорожного движения (ДАИ, по нашему).

sunrider-02 rijplezier-04

Техническая характеристика веломобиля в базовой комплектации

— Цветная композитная рама и кузов (как опция — окрашенная)
— Верхнее и боковые окна могут открываться или убираться полностью
— Противоугонная система в виде замка на колпаке кабины и блокировки электрической системы
— Остекление изготовлено из поликарбоната, на который нанесено специальное покрытие, предотвращающее запотевание и появление царапин
— Воздухозаборники по рекомендации NACA (National Advisory Committee for Aeronautics, суть вкратце в том, что они имеют особый профиль, чтобы не создавать дополнительного сопротивления набегающему потоку — прим. переводчика) и электровентиляторы
— Композитное сиденье с «дышашим» покрытием и подголовником
— Независимая подвеска всех колес
— Асинхронный электромотор (Heinzman 563 Вт) с задним ходом позволяет поддерживать скорость без педалирования до 45 км/ч. Макс. крутящий момент: 4,5 Нм
Напряжение: 36 Вольт. Эффективность: 78 — 82%
— Кислотный необслуживаемый аккумулятор емкостью 18 А/ч
— Запаса заряда аккумулятора хватает на 40-60 км при 50-процентном отборе мощности
Аэродинамическое сопротивление (CwA): 0,13 m2
Максимальная скорость: 45 км/ч
Диапазон скоростей: 20 — 80 км
— 7-скоростная втулка SRAM
— Гидравлические дисковые тормоза (Magura Big Twin) на передних колесах
— Алюминиевые трех-спицевые колесные диски впереди
— Управление осуществляется двумя рукоятями по бокам
— Полный комплект светотехники: фара головного света, стоп— и габаритный сигналы, указатели поворота, индикаторы в салоне.
— «Дворник» с омывателем на лобовом стекле
— Колесная база 127 см
— Размеры (ДхШхВ): 278 х 85 х 120 см
— Общий объем багажного отделения 120 литров!
— Вес пустого веломобиля с электросистемой без батарей — 72 кг. Немало, скажем.

Цены в стандартной коплектации, подготовленого под покраску — 5 462 еврейских единиц
Более мощный мотор (750 Вт) с режимом рекуперации энергии при торможении — 505

Дальше куча английских слов, которые не интересны…

sunrider-04

Всем высоких скоростей!

Еще больше похожих тем тут: веломобили

Веломобиль «Аэрорайдер»: 17 комментариев

  1. оля

    Вот здесь появились готовые веломобили дальше удалено злым администратором.

    Ибо потому как не сильно там и веломобили, а просто реклама деткой продукции типу веломобиля. Оля, не вопрос. Пишите на мыло и если нормальная продукция я могу и обзор написать, ага.

  2. Дмитрий

    Дорогая покупка и к тому же тяжелая. Хотя конечно все туда впихнули, осталось еще айфон подключить)
    Мда, пожалуй лучше такое собрать своими руками, поставить хонду и 60-80 км без педалек вам обеспечено, с шумом думаю проблем особых не будет, зато заряжаться не придется каждые 40 км.. так что мой ответ — чертежи, метал, эпоксидный клей и ручки, ручки..
    Спасибо автору за обзор!

    1. warrior Автор записи

      Я бы и сам такое сделал. Ручки есть. Живу в Виннице (Украина) пока не с кем делать.
      Мало того, есть кому предлагать это в Европе и в США.

      1. Валерий

        @warrior, Приветствую.Мог бы поучаствовать.Пластиком занимался и занимаюсь.В настоящее время строю веломобиль с эл.приводом.Вот только не уверен,что денег хватит на ТАКУЮ игрушку. Электрочасть очень уж дорогая ,про АКБ вообще молчу.Если заинтересовался — жду ответной реакции.С уважением

        1. warrior Автор записи

          @Валерий, Круто!
          Приветствую!
          Был бы рад встретиться и посмотреть что Вы делаете. И чем-то помочь.

  3. Den

    Для «Warior» .
    Хотів запитати (просто здорова цікавість), вже є якась діюча модель, зроблена вами, чи все ще на рівні ідей ?
    Просто мені теж цікава ця тема (вибництво веломобілів).

  4. warrior Автор записи

    На сей момент у меня только сбор информации и пустые мечты. Конкретно руками я еще не спаял ни одного.

  5. warrior Автор записи

    На самом деле вот на эту зиму я вроде как уже имею чем занять свои руки. Хотя, будет видно может появится время на что-то еще.

  6. Den

    Угу 🙂 Я фактично на тому ж самому етапі. Роблю «наброски» на папері . Цікаво було б обмінюватись практичною інфою, щоб не повторювати помилок . Коли матиму що показати — поділюсь 🙂

    1. warrior Автор записи

      Да! Супер! Однако же я подумываю пойти другим путем. Купить готовое и сделать лучше. Или поехать на сборище, у нас бывают такие, и там за 1-2 дня можно набраться опыта столько что и за год не наберешься сам по себе.

      (Извини что на русском, нет клавы родной, а ставить на работе влом)

  7. Den

    Прикольно 🙂 Тоже варіант . Що являють собою велозбори ? Може прибути любий бажаючий ? Якщо так , то коли наступні плануються ? я б підїхав .
    Я сам з Чернівецькоі області, тому може трохи наперед повідомте.
    Р.S.: Мова — не проблема, російську розумію

    1. warrior Автор записи

      В Запорожье в этом году были. Я полагаю что они не только открытые, но более того, чем больше, тем лучше. У ребят велопробег был на веломобилях. Тобто популяризация! Где будут и когда… я поищу… тут на сайте вроде как было что-то о сборах. Однозначно же летом, скорее всего в Запорожье. И потом, даже если закрыты, то приехавши с Черновцов или из Винницы на велосипеда специально для посмотреть, я думаю что товарищи были бы только рады.

  8. ол

    Приветствую! Мне довелось построить несколько веломобилей. Один из них занял первое место на ВСЕСОЮЗНОМ! конкурсе веломобилей в Шяуляе, а в Полтаве-второе. Это было давно в 1994-6 годах. Это для демонстрации своей осведомленности…С тех пор напрочь заброси эту пустую затею и пересел на разные и хорошие велосипеды. ОбЪясняю почему. На дороге не видно — машины могут просто наехать — флажок до одного места, через поребрик не переехать — надо вставать. Двое друзей получили травмы катаясь и на спуске разогнавшись резко качнули рулем — веломобиль крутнул бочку как легкий самолет и приземлился на седоков. Массы-то нет, всего каких-то 25 кг. Хотя один из них до происшествия несколько месяцев ездил на нем на работу и кайфовал(В форме). Т.е. это классная игрушка для парковых покатушек. Для моих дочек это был предмет гордости перед сверстниками. Но веломоб надо где-то хранить и на этажи затянуть можно, но пупок развязывается. По лесным дорожкам не поедет из-за тройной колеи. Малейший песок или гравий — остановка. А спроектировал я их несколько десятков и даже вел дипломников по этой тематике в институте. Мое мнение:
    -хотите построить игрушку для парковых покатушек и получать удовольствие от творчества — вперед и флаг в руки. Для велотуризма — муки ада! Лучше хороший гибрид.

    1. warrior Автор записи

      Ну вот и мы так, мечтаем о веломобилях как о чем-то, типа пол тонны шоколада в детстве. А сами ездим на обычных шоссейных велосипедах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *