Веломобиль LoGo

Компания LoGo Trikes была создана в 1997 году на заднем дворе, под навесом, Мартином Арнольдом в городе Перте, Западная Австралия. А до того как начать делать веломобили были годы инженерного опыта и любовь к проектированию и строительству разных вещей, что и привело к реализации мечты Мартина — своего инжинирингового бизнеса.

Веломобиль recumbent LoGo

Мартин Арнольд, основатель компании по производству веломобилей начал проектировать веломобили еще в 1990. И его детище, построенное тогда, имеющее 26 дюймовое заднее колесо, и популярные 20 дюймовые колеса спереди, проехало 1700 километров даже без проколов. Это была благотворительная поездка между Ньюкасл и Аделаидой.

Веломобили LoGo сегодня, являются результатом непрерывных улучшений того самого первого LoGo # 001. Они обладают красотой ручной сборки, они удобны и выгодны не только для кошелька, но и для окружающей среды. Покупатели веломобилей LoGo Trikes есть и во всей Австралии, и в США и в Японии. А производители считают что они делают одни из самых лучших веломобилей имеющихся сегодня в мире.

веломобиль своими руками recumbent LoGo

Имея многолетний опыт в инженерии компания LoGo строит веломобили в соответствии с требованиями самых высоких стандартов. И это бескомпромиссно! Только лучшие подшипники, только качественный и эргономичный дизайн, никакого быстрого результата, мастер это не робот!

Рамы веломобилей LoGo имеют нескольких дублированных сварных мест для того, чтобы обеспечить жесткость при торможении, сложных спусках на высокой скорости или при выполнении маневра под нагрузкой. Также рамы позволяют легко разместить различные размеры колеса хоть 18, хоть 20 дюймов. А складные сиденья веломобилей LoGo позволяют легко транспортировать их. Правильная прокладка кабелей передач легко доступна для обслуживания. А набор инструментов, для обслуживания или разборки веломобиля LoGo минимален.

Перекладина на верхней части переднего переключателя позволяет легко встать из сиденья, или смонтировать фары, спидометр или какой-то свет. Или же просто передвинуть веломобиль.

Дисковые тормоза и спидометр входят в стандартную комплектацию.

Задняя часть веломобилей LoGo имеет возможность приспособить любой тип переключателя (Rhollof, Nexus, SRAM) в стандартной комплектации с минимальными усилиями. Достаточно просто прикрутить и — ездить!

А для тех, кому интересно создать такой же или похожий веломобиль своими руками я прилагаю множественные фото. А кто в теме тот разберется что по чем, к чему и как работает.

Веломобиль LoGo вид спереди

Веломобиль LoGo вид сзади

Веломобиль LoGo вид вперед

Веломобиль LoGo вид слева

Ну и части тела веломобиля LoGo вблизи.

Веломобиль LoGo вид на заднее колесо

Веломобиль LoGo задняя подвеска

Веломобиль LoGo заднее колесо

Веломобиль LoGo заднее колесо и подвеска

Веломобиль LoGo задняя подвеска

Веломобиль LoGo задняя подвеска вблизи

Веломобиль LoGo задняя подвеска вид сбоку

Веломобиль LoGo вид спереди

Веломобиль LoGo передние колеса головастика

Всем хорошего настроения! И экологичной жизни!

Веломобиль LoGo: 11 комментариев

  1. Kot

    зачем серая закорючина у правого колеса на 5-й снизу фотке? если руль оторвётся — чтобы можно было за неё рулить? или чтобы ветки не попадали в тормозной диск? много лишних перемычек — металла можно было меньше использовать.

  2. warrior Автор записи

    Kot, не знаю. Возможно для крепления крыши или передка обтекателя. Возможно для фары. Возможно для перетаскивания веломобиля.

    Металл там как раз товарищи продумывали на надежность. Тут все ок.

  3. Саныч

    Мне нравится!
    Сначала подумал, что передаточного числа будет ведь колесо маленькое, потом посчитал выходит как и на моей трещотке с 26″ колесом, но там еще и планетарка есть!!!! так что можно погонять!

  4. Саныч

    судя по размеру ланетарка 3 скорости + касета минимум 8 + система 3 звезды, это по минимуму, может быть и больше!

  5. Баженов Олег Семёнович

    Здравствуйте! Предлагаю Вам познакомиться с моим изобретением складной веломобиль патент № 2274575 РФ. На You Tube есть шесть видео его действующего макета, под аббревиатурой ВМБ-400, искать «складные веломобили». Если заинтересуетесь и изготовите опытные образцы, то я бы хотел заказать у вас три модели — одну для людей с лишним весом, один для людей с средним весом и один для детей. С уважением Олег Баженов! г Комсомольск-на-Амуре, т. 89294071405.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *