Винница — с.Сподахи (Немировский р-н) 64,5 км

Мы, то есть Вы, уже привыкли, что Вова постоянно катает в село Прекрасной Половины велосипедом. А так, как оно расположено в почти 100 километрах от Винницы, то официально такие поездки попадают в категорию «дальняки». Село моей Прекрасной Половины расположено всего в 64,5 км от нашего города, а потому, чтобы моя поездка получила статус «дальняк»,  пришлось покрыть это расстояние дважды, то есть туда-обратно. Это мне не проехаться вокруг Винницы, и даже не смотаться в аэропорт, это подальше, почти как трансфер в аэропорт из Ярославля. Фото перед взлетом:

DSC00469

Как видно по фото, я наконец-то подремонтировал свою подседельную велосумочку, куда вложил 2 запаски, латки-самоклейки, бортировки, набор шестигранников и швейцарский складной ножик.  Сумочка, кроме липучего ремешка на подседел, имеет также 2 варианта крепления под низ седла (находятся с двух сторон сумочки (верх-низ). Так вот, затянув липучий ремешок вокруг подседела и такой же липучий вокруг реек седла,  снизу сумочки остались свободными 2 липучих микро-ремешка ( типа для крепления к какому-то поперёк расположенному  стержню под седлом), в которые отличненько закрепился насос! Воды было взято: фляга  Author 0,85 литра + 1 литр в полторашке,  ввоткнутой вверх ногами во второй алюминиевый флягодержатель.  Рюкзак был под завязку набит гостинцами для малых (на фото вверху).  Жевать ничего, кроме валявшихся в рюкзаке нескольких конфет типа «Рачки», не брал — скока там ехать!

Выехать было решено в 5:30 утра, но реально стартовал от подъезда в 6:10. За бортом, если верить моему бортовому велокомпу KUCOOLWIND  (аналог компа B-Square от Sigma) +14 градусов, ветерок свеж и ощутим. Значит ветровочку одел не зря.  Поехали.

Благодаря тому, что в такую рань светофоры, в основном, не работают, до выезда из города добрался почти без остановок. Немировская трасса встретила хреновым асфальтом и почти полным отсутствием машин. Проехав эту же дистанцию обратно, но в промежутке между 4-мя и 6-ю часами дня (вечера), я понял, что ехать лучше всего в ранние утренние и в вечерние часы. Тогда и прохладнее и траффика минимум. Если бы хоть крайний метр асфальта у обочины был нормального качества, как на участке окружной со стороны аэропорта, то фиг с ним — тем траффиком. Вот.

Первый пит-стоп (фото вверху как раз оттуда)  решаю сделать недалеко после развилки на Липовец — съезжаю на второстепенную дорогу, ведущую к какому-то селу, решив совместить приятное с вкусным. Тут когда-то мы с женой неплохо полакомились дикой черешней,  довольно крупной и чёрной. Но, оказалось, что вся доступная для обрывания с земли черешня кем-то заботливо обобрана и я, пытаясь сорвать хоть десяток, залезаю в какие-то заросли и ноги тотчас облепливают миллионы мошек. А эти кровопийцы хуже комаров — после их укусов потом такие волдыри, что ну его нафик. Ломаю верхушку какого-то бурьяна и, отмахиваясь от этой орды, вскакиваю в седло и тикать! Еле спасся. Пару штук успело таки укусить! Собаки! Хотел закусить черешней, а закусили мной.

Ну ничего, теперь ехать буду быстрее — ветром обдувает ноги и укусы не так чешутся.  Ехалось действительно неплохо, так как асфальт от этого места и аж до Вороновицы был не так уж плох. При въезде в Вороновицу имеется кусок вообще шикарного покрытия. Проехал этот смт и сразу после выезда из него, на вершине хорошего подъёма пересекаю границу Немировского района. Фотаюсь.

DSC00471

DSC00474

DSC00472

Дальше крутил без остановок до самого Немирова. Дорога стала местами сносной, местами хорошей и даже был приличный кусок отличной, где я выложился по полной (крути, пока гладко!). Лишь перед самим Немировом огорчили корявые спуск и подъём. При въезде в город стелла. Фотаю.

DSC00476

Взглянув на комп, обнаружил, что на этот момент пройдено 48,9 км за 1 час 44 минуты со средней 28,4 км/час.

Далее следует крутой и ребристый спуск и такой же крутой подъём. Проезжаем рынок, поворот возле костёла налево и до самого железнодорожного вокзала отличный асфальт. Вдруг и внезапно асфальту приходит кердык и начинается километровый участок швейцарского сыра. Миномётный обстрел отдыхает. Этот кусок покрытия никто не признаёт своим и ремонтировать не хотят. Когда проезжаю здесь машиной, то сердце просто кровью обливается, а велосипед хотелось на руках нести.

С горем пополам прорываюсь и после знака «Конец населённого пункта» (Немиров), имеем снова удобоваримое покрытие.  Ещё приходится потерпеть хреновій асфальт с песком возле бывшего сахзавода в Ковалёвке и чуть после него. Сёла Ковалёвка и Сподахи фактически слились и на то, что я уже в Сподахах, указывает лишь дорожный знак. Ещё полтора км каменисто-щебёночной улицы и я дома!

DSC00485

Данные с велокомпа:

Дистанция    64,5 км

Время в седле 2 часа 25 минут 38 секунд

Средняя скорость   26,8 км/ч

Максимальная скорость     48,7 км/ч

Общий пробег 2878 км

 

Винница — с.Сподахи (Немировский р-н) 64,5 км: 37 комментариев

  1. warrior

    Красава!
    Нормально покатался!

    «где я выложился по полной»
    я там також люблю топить. Не притопить, а перманентно топить

    1. Piramist Автор записи

      @warrior, Даже не понял, был ли ветер, дул ли в морду, сбоку или ещё как — главное, ветер был у меня в ушах!!!…
      Вот для таких моментов и нужен шоссейник!…

    1. warrior

      Руслан, у нас катают на обычных: колеса 26″.
      Бывают стайки шоссеров на окружной.
      В селах — Украина или Шайтан-арба.

      1. Руслан Aktobe

        @warrior, у нас в городе всего пару раз видел на шоссере. В прокате бюджетные модели мтб, а в частной собственности в основном тоже шайтан-байки.

    2. Piramist Автор записи

      @Руслан Aktobe, Еще изредка попадаются Велокроссовые байки…
      Давеча, зазнакомился с велосипедистом Юрой на Giant TCX 2010 года, бело-синий…
      Вова про такой писал где-то…
      Наш коллега из Тульчина — Олег Бакума катает на таком, только бело-красном вроде бы…

      1. warrior

        Дык и фиксеры есть. У меня в доме живет один красавчик! Я зазнакомился уже.
        Есть и мбх, есть ДХ. Гибриды. Крокодайлы есть.
        Сейчас Алкин пельмень ездит на ее крокодайле по Ладыжину. Пацанва с него прикалывается — некрасивый, не такой как у всех. Но зато он их всех обгоняет. Тогда они не прикалываются

        1. warrior

          Про вотку.
          Пивал я как-то аглицкую вотку. Вискас или виски — как-то так. По 200 фунтов за пол-литра. Товарищ который угощал рассказывал как он поставляет всякий алкоголь ко двору аглицкой крулевны и всяких тамошних сэров и перов. Рассказывал много и густо. Как делаются всякие ихние скотчи, вискасы и прочее. Какие бочки, например. Как комната размером. Как они из-за бочек покупают спецом португальский вишняк вино и потом в тех бочках настаивают свое. Как потом формируется …
          короче
          я не могу сказать что совсем уж плохо. Такое себе. Типа качественной украинской смаги. Но 400 фунтов за литр… Это цена велосипеда

        2. Антон

          @warrior, по ходу твой случай был когда мало. Было бы по литре на лицо — писал бы что хорошая.

    1. Piramist Автор записи

      @Руслан Aktobe, Это такой головной убор бесшовного типа…
      Бафф называется…
      Вова тут об этом писал…
      Удобно, когда ветренно, то в голову и уши не дует, а когда жарко, то пот глаза не заливает…
      Завязывать можно тыщей способов…

      1. warrior

        Когда их два хорошо в дальняке.
        Один — мокрый — собирает на вебя пыль — развеваясь где-то сверху на багаже сохнет. Второй — на балбеске едет.

        1. Piramist Автор записи

          @warrior, Ещё, два хорошо холодными осенью и весной — один на голову в два слоя, а второй на шею и можно натянуть его под самые глаза, чтоб вдыхаемый воздух был теплее…
          Только очки при такой схеме запотевают на раз…

  2. Oleg

    Так як у мене на шосцері вхлам зтерті покришки, хочу купити щось новеньке. Десь читав, що по паскудній дорозі, описаній вище, краще крутити з 28мм.
    Правду пишуть, чи брешуть? Невже 23мм гірша?

    Придивляюся до отакої (щоб по-дешевше): Schwalbe Lugano 700 x 23, 255 грам, із антипрокольним якимсь захистом і можливістю вкачати від 6 до 7.5 бар.
    Тепер от сумніваюся, чи поїде воно отаким асфальтом? А то в Києві теж дорогами особо не балують…

    1. Piramist Автор записи

      @Oleg, 255 грам — це ти дивишся на фолдінгову версію (без металевого корду; складаються)?…
      Так вони на сайті виробника коштують 38 баксів за штуку…
      Такі ж самі з кордом (325 грам важать) коштують вже 21 бакс…
      У мене, до речі пара таких (з кордом) практично нових (кілометрів з 10-15 проїхав) є до продажу…
      Чорно-сині…
      Якщо цікавить, давай скайп, обговоримо…

      1. Oleg

        @Piramist, не можу точно сказати, чи фолдінг вони, чи не фолдінг. Ніде не вказано. Боюся, треба уточнити у продавуна.
        Судячи з ваги — фолдінг.
        Судячи з ціни — не фолдінг.
        Ціна з доставкою виходить 40 американських гривень за пару.

  3. warrior

    Да, кстати, про «село Прекрасной Половины». Это село является одним из самых больших городов в Винницкой области. И стояло это село — точне крепостца — а уже потом село, на этой земле настолько давно что на местах иных городов только жабы квакали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *