Винница — Куна, 83 километра; 27,6 средняя

Конечно, я не могу похвастать такими средними скоростями как у Сержа, потому я буду скромен и буду хвастаться велосипедными расстояниями. Благо, что у меня оказалось длиннее. Я может быть уже и надоел этими своими постоянными короткими поездками, но вот ведь незадача — поставил себе задачу накатать определенное нестыдное расстояние на весенне-летне-осенний период, а он возьми да и сократись на пару месяцев весны. Так что надо догонять. Но, ладно, будду краток и с фотками. (Кстати, кто не знает буддизм возник на у нас тут, на территории которая Украина-Росиия[tooltip content=»Доказательством тому служит еще по и по сей день актуальная клятва в честности: б*я будду!» url=»» ]*[/tooltip] кто спорит со мной — идите вы все на конец статьи!). В целом к такому антивелосипедному асфальту я почти привык, хотя местами он сильно таки доставлял.

На шоссейномвелосипеде

Также легонький ветерок который дул как ему и положено — в харю! Я что заметил, если едешь при отсутствии ветра или, каком-нибудь боковом, то при достижении в скорости (именно скорости, не передачи[tooltip content=»На аглицком языке есть такое словечко или даже словцо которым обозначают передачу: gear. Что вроде как означает шестеренку, передачу, и прочуюю механику. Ну и дальше умняшечки переводчики умудряются перевести это слово вот так: расстояние пройденное за определенное время.» url=»» ]**[/tooltip]) в 29-31 километр в час заметно увеличивается сопротивление воздуха и проявляется некий не то свист, не то гул. Во время данной поездки он случался как и все чудеса[tooltip content=»– Что это у вас там в кустах? — Чудеса? — А что они там делают? — Что-что, как и все чудеса: когда нибудь случаются!» url=»» ]***[/tooltip] — часто. Но, как бы то ни было до села Вороновица я проехал со средней в 28,9 км/час.

На шоссейном велосипеде


Винницкая область, село Вороновица

Вот что такое хороший или очень хороший асфальт вблизи:

хороший или очень хороший асфальт вблизи

Едем-едем-едем, на велосипеде!

Далее, город Немиров, тоже некая точка отсчета. Пройдено 41+ километр (на самом деле, немного больше (43 или 44), просто я не вовремя скинул одометр), средняя поднялась до 29,1 км/час:

На шоссейном велосипеде 41 km

Немиров я объехал по окружной которая удивила неплохим асфальтом, немногочисленными провалами в нем, отсутствием спадов и подъемов, отсутствием трафика, а главное красивыми фиолетовыми цветами у обочины.

Немиров, окружная

По окружной я немного посоревновался в скорости с большим сухогрузом — у него габарит такой что нужно сложить двадцать моих велосипедов вдоль и он плохо маневрировал. Потому он не мог ехать быстро. Но за Немировом таки обогнал наглого меня и я помахал ему рукой. Аутентичная остановка в селе Озеро:

остановка в селе Озеро

Самое приятное во время этой поездки было даже не то, что я ехал по важному поводу в виде 65-го дня рождения тестя, и даже не то, что самый разбитый участок он обещал меня подвезти на техничке, а запахи. Пахло вдоль дороги просто божественно. Дело в том, что пришла пора цвести акации, а у нее запах просто одуряюще чудесный! И вот в тот день запаха было не просто много, а очень много!

Ирий-Град, оно же: Райгород. Тут был изумительно размотрлошеный асфальт еще три года назад. Сейчас он такой же – без «покращень». Я уже проезжаю это село и фотаюсь и отзваниваюсь.

Винницкая область, Райгород

Тут случился небольшая остановочка. Как-то подустал мой велосипед крутить против ветра.

шоссейный велосипед

Всю дорогу мне доставлял руль — он бил по рукам и отбывал их конкретно. Хотя, в противовес ему совсем хорошо себя чувствовало седло. Что это? Привычка? Велопамперс или новый карбоштырь? Так или иначе в итоге оказалось что-то третье, так как после душа пришлось все же мазать проблемные точки всеспасающим детским кремом.

Финальная фотография. Велосипед в багажнике со снятыми колесами. А я готовлюсь попасть в салон.

велосипедный шлем на капоте авто

Итак, что есть в мокром[tooltip content=»Я писал что не вовремя сбросил показания компа, потому небольшой-плюс-минус наличествует.» url=»» ]****[/tooltip] остатке?

 

  • средняя скорость: 27.6 километров в час;
  • пройденная дистанция 83.0 километра;
  • максимальная скорость: 50.4 километров в час;
  • затрачено время 2 часа 58 минут;
  • расход воды — 1,5 литра
  •  
     
     


    * Доказательством тому служит еще по и по сей день актуальная клятва в честности: «б*я будду!!»

    ** На аглицком языке есть такое словечко или даже словцо которым обозначают передачу: gear. Что вроде как означает шестеренку, передачу, и прочуюю механику. Ну и дальше умняшечки переводчики умудряются перевести это слово вот так: расстояние пройденное за определенное время.

    *** – Что это у вас там в кустах?
    — Чудеса?
    — А что они там делают?
    — Что-что, как и все чудеса: когда нибудь случаются!

    **** Я писал что не вовремя сбросил показания компа, потому небольшой-плюс-минус наличествует.

     

    Винница — Куна, 83 километра; 27,6 средняя: 6 комментариев

    1. Piramist

      А чего это не можешь похвастать?!…
      Имеешь полное право!…
      27,6 на такой дистанции с таким трафиком и покрытием — это очень даже нормально!…
      Так что зачтено!…

      Украшательства статьи понравились!…
      Ну, звёздочки всякие со всплывающими подсказками…

    2. Онтоша

      Вова красавчик! реально! Вот уважаю за то, что ездит и ездит далеко и потом красиво пишет. Вова, не отсанавливайся. Нам есть чему у тебя учиться и есть на кого равняться!

      1. warrior Автор записи

        Антон, благодарю за похвалу, она, как известно и велосипедисту приятна!
        Меньше тысячи намотал уже. Если ты об этом сезоне. Он, знаешь ли, начался с запозданием. Однако на предмет именно цыфири — ты не далек от истинны, Балу!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *