велозаезд Куна — Винница — 82.82 км

Я понимаю что 82 километра на фоне всего что уже тут происходит, а начало велосипедного сезона тут уже не происходит, ибо все уже катают так как положено. А положено катать на велосипеде далеко, быстро и долго. Но 82 километра плюс 7 домой, как раз наберется нестыдная цифра в 90. Для велосипеда это нормуль. В общем — завтра в офис, так что сегодня я стартанул почти с Ладыжина, там где основное место локации дачи и всяких прилагающихся плюшек: как-то, шашлычков с самодельным красным вином (Серж знает!), водного велосипеда, купания в Южном Бугу, ну и землянные работы, куда ж без них. Да, стартанул. Но не с самого города, а попросил меня подвезти к трассе Е50, а именно Винница-Умань-и-туда-дальше-на-восток. Так что полноценных 120 километров не получилось но и не важно, потому как дороги там сильно покращенны, и нечего бить мои нежные руки и мой любименький велосипед!

Потому буду краток и постараюсь не повторяться. Будет некоторое количество фоток и капля буков.

Земляные работы. Мы там насыпали огромное количество песка, глины и чернозема. В разные места и с разными целями. Но, в основном шоб красиво, шоб не было сползания почвы, шоб посадить троянды и шоб прикрыть сгарище. Это на месте привезенной и насыпанной земли посажен орех. Я пошептал, Макошку попросил, и, как видите, неделя прошла и он прижился.

посажен орех

Там слева в парочке метров наш забор. А в правом верхнем углу виднеется Южный Буг. Лепое место одним словом.

Место старта:

Место старта

А это любимые мной Скифские Валы. Их тьма если ехать на Крым.

Скифские валы

Вот не понимаю тех кто продвигает брэнд (а как еще назвать?) казачества. Ладно там, князья текущие всякие, им эта вся старина до самого бунчука, но вот некие товарищи сознательно там ходят, пишут, гордятся и все такое. Ну почему казачество? Почему вы сами отрезаете себя яй..ца. Сколько там его было, того казачества? Первое восстание Северина Наливайко это какие-то 1400+. И шо? И все? А раньше тут люди на дубах жили? Ну и понятно, 1700, реестр — всех на карандаш и усё. Почему не называться сарматами или скифами или русами? И страну назвать скромно и по прави: Святая Русь! или там: Святая Киевская Русь! Почему подхватили это навязанное прошлой империей куцее название? У-Краина или О-Краина. Я понимаю, там пацаны земли делили рядили, надо было срочно отмежеваться, и все такое, но сейчас то никто никуда не гонит — пора сделать ребрендинг и выбрать называние не из худших а из лучших. Вот было и так когода-то.
Наболевшее.

Но продолжим. Это там же. Отзвон. Отпой. Отфот велосипеда Келлис который прятался в кустах:

велосипед Kellys

Это чуть дальше. То место где делают и разливают алкоголь Nemiroff:

делают и разливают алкоголь Nemiroff

Ну как бы и всё. За Немировом дорога более знакома, я даже не фотал. Просто ехал себе вот так как на фото пока не приехал в центр города.

йцу

На спидометре вела: 82.82 километров;
Средняя скорость: 27.3 километров в час;
(На первых 20 км была 29.9, но сами понимаете, асфальт)
Максимальная скорость: 67 километров в час;
Время в седле велосипеда: 3 часа
Перекуры, отзвоны и фото заняли еще минут 10.
Ветер слабый: до Немирова в корму, потом какой-то смазанный.
Показания Спор-Трактора немного отличаются. Ессно.

велозаезд Куна — Винница — 82.82 км: 9 комментариев

  1. watcher

    У Вас так лёгенько получается такую среднюю скорость держать. На Bergamont Helix на дистанции до 50 км у меня в среднем 20 км/ч выходит. Видимо на то он и шоссер.

    1. warrior Автор записи

      Bergamont Helix с планетаркой?
      Зачотный велостпед!

      Да, шоссер он и есть шоссер.
      Но это не зачетная средняя. Зачетная средняя это за 30. Там, 32 км/час на участке свыше 50 километров.
      Мы ездили так. Например 32,8 км/час или вот: 32 км/час

      1. HromoyKarlik

        Вова, Хеликсы разные бывают! И с планетаркой, и с переклюками. Я в сентябре чуть не взял Хеликс с планетаркой, но там деньга вынуждено ушла на новый телефон)

  2. Piramist

    Молодца!…
    Среднюю держишь — эт хорошо!…
    А чё с рулём, который ФСА Плазма?!…
    Я шо-то пропустил?!…
    Думал, успею хоть за те карбоновые рога подержаться, по местной трассе Винница-Рубе проехаться на твоём полукарбоне…

    Ты знаешь, мне было бы приятно зваться сарматом или, даже лучше, скифом!…
    Я — за название Скифия!…

    самодельным красным вином (Серж знает!)
    Это, типа, вести с полей, отчёт о заготовках к пицце или просто так инфо?!

    1. warrior Автор записи

      Я там где-то писал про него. Снял. Хочешь попробовать? Не вопрос пока он у меня. Заодно мойку цепи одолжишь. А то я уже 360-370 проехал вместо штатных 200 без умывания.

  3. warrior Автор записи

    Приехал домой. На спидометре позорных 89 километров. Но докручивать вокруг дома не стал. Просто посидев в офисе вдруг почувствовал что тяжело встать. Ноги набиты молочной кислотой. А все почему? А потому как под горку (с моста в центр) ехал с ветерком, там где мог бы и покрутить спокойно. Вот финал и дал о себе знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *