Велосипедная реклама. Рекурс. Продолжение еще

Велосипедная реклама. Ракурс. Папередняя часть. А тут у нас продолжение.

1951. Реклама велосипедов Raleigh. Нас не догонят! Вот откуда взяли вдохновение для своей пестни какая-то наша группа, то ли «Той того», то ли «Та ту»… Уж не упомню, да и разницы нет кто там кого и куда.

Но на самом деле реклама правдивая. Я вам честно скажу, на таком велосипеде Raleigh меня лично лев — не догнал бы! Он бы неудачно поскользнулся. И не раз…

Велосипедная реклама Raleigh

1952. Тут уже каста велосипедистов определилась и в рекламе. Это победный финиш Фаусто Коппи на Тур де Франс. Это 49-й Тур де Франс.

Велосипедная реклама, Фаусто Коппи, Тур дэ Франс

1961. Да, велосипеды все те же, но ассоциации другие. Кто из нас, мальчишек не мечтал стать Кацманавтом пилотом реактивного самолета?

Реклама велосипеда

Дальше, к шестидесятым годам от покупателей стала поступать такая обратная связь что о романтическом образе, который оставляет без внимания детали, не силах привлечь и удержать нужное количество клиентов. 1966. «Капитан Кенгуру всегда говорит: велосипеды Швинн лучше всех!» И приводит конкретную расшифровку по его оборудке. Инфа зачодная!

Велосипедная реклама Швинн

В тех же шестидесятых есть реклама и велосипедных компонентов и ключей. Например Rudge. Обратите внимание на передние звездочки.

Велосипедная реклама Швинн

Человек-Звездочка — новый, свой, личный, персональный велосипедный супер-герой! Как-же — передовая эгоцентричная культура требует героя одиночку который сам по себе полноценный Вилл Брюсис которому никто и даром не нать! Это вам не какое-то отсталое родовое единство где один за всех и все за одного.

Велосипедная реклама Человек-Звездочка

И, понятное дело, иногда реклама велосипедов делалась в виде комиксов. Коминксы — это именно что хорошо воспринимается самой продвинутой нацией на планете — американцами:

Велосипедная реклама

Далее понятно и ничего нового для нас:

Катание на велосипеде сделает вас стройными и счастливыми

Катание на велосипеде сделает вас стройными и счастливыми

1970. Raleigh. Сюжеты на велосипедных плакатах вечны как мир. Радость от катания на велосипеде и красивые девушки. Касательно Raleigh — в 2014 ничего не поменялось.

Велосипедная реклама

На некоторых локальных рынках, развитых в велосипедном смысле, разумеется, например, в той же Японии, которая лет 30 как перестала восприниматься как варварская страна, велосипедная реклама создается под влиянием аниме и всякой фантастики.

Велосипедная реклама в Японии

Велосипедная реклама в Японии

Уже тогда компания Panasonic бронирует себе место в велоиндустрии. И умело удерживает его и по сей день. Например, ваш покорный слуга пользуется покрышками от Panasonic.

Велосипедная реклама в Японии

Мечта тогдашних американских подростков — новенький Roadmaster со стиком! А слоган Easy Riders позаимствован из одноименного фильма Дэнниса Хоппера.

Easy Rider

Американцы умеют создавать детскую мечту и придумывать цепляющие лозунги и названия. 1980. Реклама BMX.

 Реклама BMX advertising mongoose bmx

1982. А это еще одна велосипедная мечта. Компания Kuwahara стала еще известнее, и о ее велосипедах стали мечтать все американские мальчики. Это Элиотта из культового фильма «Инопланетянин» от Стивена Спилберга.

Велосипедная реклама от Kuwahara

Как бы закончить… Да, давайте на сегодня остановимся, а продолжим завтра. Или в любое другое, удобное для вас время.

Велосипедная реклама. Рекурс. Продолжение еще: 6 комментариев

  1. Alexios

    Мы в хотели в таком стиле рекламу делать, но нам сказали — не надо. Объяснения американцев почему нет:

    Они не любят вспоминать те 60-е «умилительные» годы,
    когда женщина с убранными волосами и чистеньком переднике ждала дома ненаглядного мужа с работы. Воспринимается это все как старомодное и неэмансипированное.
    Сейчас мол женщина работает, наравне с мужчинами карьеру делает (не ясно зачем).

    Поменялись вкусы.
    Вообще все поменялось….
    Мир отупел.

    1. warrior Автор записи

      @Alexios, ничего нового — они все обрезают и упроают — под себя, под свой ум:
      http://www.gamer.ru/cinema/retsenziya-na-film-13-y-rayon-kirpichnye-osobnyaki

      Понимаете, первый фильм был настолько крут, что если забрать хоть одну шестеренку из его механизма, он моментально перестанет работать. Там был выверен каждый кадр, каждая фраза. Он был и боевиком, и комедией одновременно, комфортно чувствуя себя на двух стульях. Лито ловко двигался, Дамьен красиво дрался, главарь банды Таха был эксцентричным забавным наркоманом, его помощник К2 вызывал к себе и ненависть, и восхищение, и несмотря на плохие поступки частенько проявлял здравомыслие, сестра Лито была боевой девкой и тоже забавляла зрителя по-своему (чего стоит один эпизод с трусами в горле). Так вот ничего этого в фильме нет, это было убрано как лишние элементы, не соответствующие ментальности американского зрителя. Где место этому фильму, после того, как из него убрали столько харизмы? Явно не на больших экранах.

    2. warrior Автор записи

      @Alexios, Раз место действия Детройт, следовательно, практически все бандиты в фильме черные. К2 черный, его босс черный и новый персонаж – боевая бандитка Райза, тоже черная. Причем смышленый зритель сразу догадается, что Райзу ввели не только для того, чтобы женских персонажей было хотя бы два, а затем, чтобы ввести в фильм женскую драку. Без этого, видимо, было в новом фильме совершенно не обойтись!

      Иначе — неправда, иначе — не воспринимается. Иначе — какашка.
      ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *