Велосипеды для самых маленьких – 2

Продолжение статьи «Велосипеды для самых маленьких«. Начало читать тут »

Для детей от 4 до 7 лет уже можно приобрести двухколесный велосипед. Это такой детский велосипед со съемными задними колесиками. Данный велосипед получается четырехколесным. Сначала малыш катается на четырех колесах – учиться держать равновесие на ходу, а также привыкает к своему велосипеду. Потом эту адскую тарахтящую «помощь юного велосипедиста» можно снять.

Примечательно, что мы с 5 летней дочерью наматывали по десятке километров в день в близлежащем парке. Она на четырех колесах, я на двух. Интересная была игра, когда я привязывал два велосипеда веревкой и тащил ее за собой. Иногда очень хорошо разгонялись как для четырех колес. При этом главное понимать и соблюдать технику безопасности и умудриться родить ребенка, который не боится скорости. У нас падений при таких скоростных движениях не было. Были падения при крутых спусках, которыми изобиловал сам парк.

велосипеды для самых маленьких 4 колеса


В этом классе детских велосипедов достаточно много моделей отечественного производства типа «Дружок», «Мишутка». Эти детские велосипеды не отличаются каким-то особенным дизайном и навеской, но, тем не менее, они качественные, надежные, и недорогие. Сегодня на рынке есть и зарубежные детские велосипеды производства Китая, Италии, Испании, Германии… Эти велосипеды достаточно разнообразны по внешнему виду и «полицейский мотоцикл», и «спортивный велосипед», а также на них навешано множество всяких аксессуаров: лобовые стекла, клаксоны, сердечки, фонарики и прочее что кому нравится. Но помните, что вся эта навеска увеличивает вес детского велосипеда. И если вы хотите покататься с ребенком в парке, то лишний вес вам не нужен. Кроме того, не забывайте, что сначала именно вам придется тащить велосипед из квартиры и затаскивать его обратно. А затем, когда ребенок порастет, ту же процедуру придется делать ребенку. Хотя, если вы собираетесь купить велосипед ребенку, чтоб он отцепился или чтоб катался по двору, то, конечно, все эти навески будут интересны не только вашему малышу, а и другим детям. Им будет интересно рассматривать, трогать, отрывать все эти предметы и ссориться из-за них.

Еще один момент такого типа велосипедов это их качество. Нарядный трехколесный велосипед Китайской или промышленности не всегда надежен и не самого лучшего качества. Зато и цена более-менее приемлемая как для изделия на два-три сезона. То же самое можно сказать и про современные отечественные велосипеды. В отличие от старых моделей, на которых могло ездить не одно поколение детишек современные велосипеды для самых маленьких нуждаются в мужских руках, умеющих держать ключ и имеющих этот самый ключ в кладовке. Я покупал своей дочери именно отечественный четырехколесный велосипед и к нему пришлось доложить руки. А также долаживать эти самые руки несколько раз во время эксплуатации. Один плюс – недорого. Хотя если у вас мальчик, и если он будет ездить регулярно, брать совковый велопром не советую.

Когда малыш научиться нормально ехать, поворачивать и уверенно тормозить, а также правильно падать, можете предложить ему снять маленькие колеса. Психологически подготовьте малыша к падениям, научите его группироваться при падении, или даже потренируйтесь на каком-то мягком покрытии. Асфальт не подходит, мы учились ездить на двух колесах на специальном покрытии на стадионе. Такое покрытие достаточно твердое чтобы колеса не вязли и значительно мягче асфальта или грунтовой дорожки.

падение ребенка с велосипеда

Продолжение читать тут »

Велосипеды для самых маленьких – 2: 3 комментария

  1. rem

    странно, тишина тут стока лет… а ведь велодвижение движется и предлагает нонче такой девайс, как беговел. Я по себе помню, как тяжел был переход с четырех колес на пару и своему третьему мелкому таки приспособлю беговел. Да. А мамаше взрослый самокат, шоб не отставала сильно. Или беговые кроссовки? надо глянуть, что дешевле.

  2. rem

    мелкому еще невдомек, что после беговела его ждет маленький уницикл (12 или 16). Ну а чё, вон и мамаша три оборота на унике делает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *