Велосипеды для самых маленьких

Речь в статье «Велосипеды для самых маленьких» пойдет о том, как выбрать велосипед для ребенка. Начинать приучать ребенка к велосипеду можно уже с 1 года жизни малыша. И начинать правильно с трехколесного велосипеда. Рассмотрим разные модели которые называются детский велосипед и их возрастной ценз.

Велосипеды для самых маленьких

Для малышей 1 – 2 лет предназначены модели типа «велоколяска». Это трехколесное транспортное средство снабжается ручкой, с помощью которой малыш может ехать как на велосипеде сам, так и с помощью родителей как в коляске. А сам малыш может ехать на нем, как вращая педали, так и отталкиваясь ногами. Такие велосипеды оснащаются сиденьями в форме стульчика со спинкой, которые имеют нескользящее покрытие и ободок безопасности. Иногда такие сиденья снабжаются ремнями безопасности, застегивающимися на животе малыша – для того, чтобы ребенок не упал с велосипеда. Также хорошо, когда у велосипеда есть упоры для ног. Некоторые производители дополняют велосипеды для самых маленьких поддержкой для переднего колеса, с помощью которой малыш может учиться крутить педали, оставаясь на месте. Трехколесные велосипеды для детей от 1 до 2 лет выпускаются в ярком оформлении, с различными погремушками, клаксонами, движущимися декоративными элементами, светомузыкой и прочем интересном для ребенка. Также полезная деталь – съемная крыша, которая укроет юного велосипедиста и от жаркого солнца, и от дождя.

Юным велосипедистам в возрасте от 2 до 4 лет также рекомендованы трехколесные велосипеды. Но ручка для родителей уже необязательна. Иногда их делают съемными. Сиденье пока еще может быть в виде стульчика, но допускается и велосипедное седло – с прочным бортиком.

В детском велосипеде важной вещью является багажник. В него можно складывать игрушки, насыпать песок, собирать всякие полезности, найденные во время прогулки. Багажники на трехколесных велосипедах бывают в форме корзины, ковша (который можно опрокидывать с помощью веселенького рычага), бардачка (как в автомобиле) и контейнера с крышкой. Кстати, багажник может быть и не один. Иногда детские велосипеды комплектуются детскими наборами: лопатками и совочками, формочками, ведерками, граблями и прочим. Все это можно складывать в один из багажников и использовать по назначению на месте.

Велосипед для малыша от 2 до 4 лет обязательно должен быть снабжен ограничителем руля. Эдакой специальной вставкой, ограничивающей его движение вокруг своей оси. Дети столь юного возраста пока еще не способны полностью контролировать велосипед и руль при резком повороте может больно ударить ребенка в живот или сбросить его с седла.

Также желательно чтобы велосипед для ребенка имел регулировку по высоте сиденья и руля, а такие детали как ручка управления и упоры для ног должны быть съемными. Это связанно с тем, что дети очень быстро вырастают из своего велосипеда, а покупать раз в полгода новый не совсем правильно.

Продолжение тут »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *