Автокатострофа

Я тут это размещаю для чего. Вот живут себе люди ездят на работу на авто, в ДАИ, на заправку, на СТО, вопрос не в том, что без автомобиля они вряд ли успели бы заехать на заправку, на СТО и в ДАИ. Вопрос в другом. Они нас, велосипедистов считают дураками. Сами же в количестве 1,3 человека проезжают на авто с 4,6 местами, жгут невосполнимые ресурсы и затрачают много чего, по типу асфальта, дорожного пространства, денег и прочего… Проводят пятую часть своей жизни в пробках, в конце-концов. И хотя к той ситуации о которой пойдет речь ниже нельзя относиться по другому чем с печалью и сожалением, все же с велосипедистами в таком грандиозном количестве вряд ли могло бы такое случиться. (Я понимаю что все те грузовики которые перевозят почту, трупики куриц и бычков, и все такое, на велосипеде ее не перевезешь, или если перевезешь то дольше и дороже, но вот та мода, которая прививается нам средствами массовой дезинформации: успешные люди, у мужа громадная тачка, у жены мини тачка, и сын, как в великой американии на совершеннолетие тоже получает тачку, ибо это здорово! Но мне лично внешняя политика Объединенных Американских Штатов часто напоминает фразу «Эй! Дай закурить!») Потом идет отбирание самых вкусных ресурсов чтобы сынишка на совершеннолетие (или сколько там у них, в 14 лет кажется дают водительское удостоверение?) ездил на тачке и чтобы во всяких манхеттенах и новых йорках ночью для бедного и среднего класса светился город как новогодняя йолка (кто с баблом, понятное дело живет за городом).
С другой стороны, велосипедной, велосипедные падения тут тоже пробегают, или так: Велосипедные падения, так что мы можем не только сравнить масштабы происшествий но и объявить некую статейную объективность.

итак, США, 23 ноября 2012, 03:45

Северо-восток штата Техас, Обїединенные Штаты Америки, близ города Бомонт. Авария. Авария в 140 автомобилей! Автомобили столкнулись из-за тумана, и только каким-то чудом большинство участников этой автомобильной аварии остались живы. По сообщениям властей, больше 80 человек были отправлены в госпиталь с травмами различной степени тяжести, а двое водителей скончались на месте. Я как ни представляю себе, все равно не могу понять как такое могло произойти. Как?!? Кто завязал чорной повязкой глаза 140 водятлам?

автомобильная авария 140 автомобилей

Результаты автокатастрофы близ города Бомонт. (AP Photo/The Beaumont Enterprise, Guiseppe Barranco)

автомобильная авария в США

Автокатострофа 140 автомобилей

Большинство автомобилей сильно повреждено. (AP Photo/The Beaumont Enterprise, Guiseppe Barranco)

автомобильная авария 140 автомобилей

Спасатели и волонтёры уносят пострадавших в машины скорой помощи. На месте происшествия работает полиция, спецслужбы и 12 машин скорой помощи. Ситуация осложняется утечкой ядовитых веществ из перевозившего их грузовика. В результате аварии корпус транспортного средства оказался поврежден и на шоссе вытекло большое количество химического вещества.

Автокатострофа 140 автомобилей

Длина участка дороги, где произошла авария, составляет 3 километра. Трассу перекрыли в обоих направлениях. Ожидается, что ликвидация последствий ДТП будет продолжаться в течение всего дня.

Автокатострофа 140 автомобилей

Автокатострофа: 66 комментариев

  1. Den

    Американцы возможно более беспечны чем мы думаем . Гоняют себе с твердой уверенностью, что дорога эта для него построена и никто и ничто не имеют права помешать ему катится на своей колымаге . А тут ОпА !! затор, авария , но ведь этого не может быть, глаза видят, мозг не верит, пока сам не станет учасником кучи метала и пластика .

    1. warrior Автор записи

      Может быть и так, но основной мысел заключается в том, что на велосипедах вряд ли были смертушки. Максимум царапины.

  2. ErmaK

    елки-палки Вова, ты так набросился на автолюбителей, что я задумался нафига мне две машины?! У меня комплексы начнут развиваться!!!

    дело не в беспечности американцев, у всех людей независимо от места проживания и национальности развито чувство самосохранения, а в том что на хайвеях есть минимальные ограничения по скорости движения независимо от погодных условий. а так как народ носится со скорость 70-90 миль в час (одна миля усредненно 1,6 км) то не хватает ни скорости реакции ни тормозного пути. При этом количество авто на условную голову жителя больше нашего в разы. Отсель и масштабные ДТП.
    У нас немножко по другому — каждый четвертый водитель или дятел или уе.ан. Про женщин за рулем я вообще молчу — экзамен или зачет по такому важному предмету как «логика» они явно сдавали за мешок картохи или полкабанчика. Потому и жуткие пробки, вызванные «фимозом головного мозга»

  3. warrior Автор записи

    нафига мне две машины
    Ну как? Так жеж по тиливизору пишут. Одна мужу, одна жене, ну и ребенку подержанную на 17-18 лет. Нафига? Да в пробках радио слушать.

    1. Онтоша

      Просто у Вовы нет машины. Потому он щемиться и комплексует. Вова купи опельсинового цвета автомобиль – не перепутай опель синего цвета!

  4. Николай

    Вот у меня есть машина, но за последние 6 месяцев я использовал её по прямому назначению примерно 6 раз (в среднем 1 раз в месяц). Ежедневные поездки до 20 км. катаю на велосипеде. Еженедельные поездки в столицу (99 км. в одну сторону) — на попутках, иногда автостопом. По столице — на метре и/или трамваях, тролейбусах, автобусах, маршрутках.
    А на машите только если:
    — что-то тяжёлое и/или большое отвезти / привезти;
    — очень плохая погода (дождь, ветер, мороз)
    — семейная поездка (при плохих велоусловиях).
    Вот как-то так…

    1. warrior Автор записи

      Ну вот как-то человек использует машину по уму, а не по понтам. микроскопом не забивает гвозди, и экскаватором не роет ямку для вазона.

      1. Николай

        Иногда использую НЕ по прямому назначению:
        — послушать музыку в салоне;
        — посветить фарами (если поздно вечером нужно найти какую-нить велозапчасть во дворе)…

      2. warrior Автор записи

        Ну вот, мы читаем признание человека (нашего, ага!) который иногда использует яркую подсветку микроскопа для того чтобы выловить на кухне ночью таракана и использовать против оного девайс с кодовым названием тапочек.

          1. kukin

            В любимом водоеме, на глубине около 7 метров залегли подобные таблички еще совкового периода: «купаться и ловить рыбу запрещено, штраф …», смысл подобный.

              1. warrior Автор записи

                Знак? Это знак свыше?
                Слушай его, внемли иму!!!
                Едь на велосипеде куда он укажет!

              2. Yuriy

                Вова, этот знак говорит, что людям с татуировкой в виде якоря (моряк Папай, например) в лесу находиться запрещено 🙂

              3. warrior Автор записи

                Мля! Дискриминасйон!!! Йа подумал что нельзя бросать якорь!

                У меня есть из виевского бод-садо:
                Клещи

              4. warrior Автор записи

                Ну нет! Как-то с прекрасной половиной. Возвращаемся. Ну да по шоссе. Аж бац. У меня пробой. Стоим. Клеить нечем. Да и до дома недалеко. Я на ее коленку: – А что это? А там клещ лезет! Ну и у меня потом мы находили после всяких ночевок в лесу несколько раз.

  5. Богдан

    У меня нет машины — она мне вообще нужна очень редко, ну там к родителям съездить, чтобы не мотаться по маршрутках 125 км, ну там в Карпаты на отдых, а в основном вел устраивает вполне, а в Ровно я и на маршрутке могу — 20 минут и я в центре.

            1. el pirata

              А !Я понял! Он наверное через то дерево с дуплом проехал.Ну где заезжаешь на Келлисе -выезжаешь на Цибулинни!Что то в дупле не сработало видимо! :mrgreen:

        1. Yuriy

          зарЭзал я его))) а потроха Дэн заберёт, кады на выставку приедет в Киев! кст, думаю, замучу статейку с фотками потрохов! пусть Дэн хоть полюбуется состоянием деталей, а все ему позавидуют))) Или ваще Дэн скажет: «Шо за фигня!? Не буду я такое брать!»)))

  6. el pirata

    Одна из основных причин аварий на автомагистралях в Эвропе-ЧТЕНИЕ ЗА РУЛЕМ! 😯 Просто у них и там пробки бывают.Вот тянется это безобразие со скоростью30-40 км.в час-скучно.Достаются мобилы планшеты и вдавай читать.Дальше понятно…Сам когда узнал офигел малость.

            1. el pirata

              Ага.Только эти помехи так до свадьбы улыбаются.А потом — едешь быстро,паркуешься не там,я что столько идти теперь должна и т.д и т.п. и пошло поехало.Бурчит и бурчит. :mrgreen:

              1. ErmaK

                у меня в машине такая есть. и когда мне начинают рассказывать как нужно ехать, где поворачивать и что делать я достаю ЭТО с верхней полки и говорю простые слова — НАДЕВАЙ!

                помогает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *