Тест велосипедной вилки от RockShox

Нам тут всем понравилось как немцы тестируют свои кубы и госты. Вот: Велосипед – Ghost SE 6000 и вот: Обзор CUBE LTD Comp 2011

Тут вот еще есть видео от какой-то компании RockShox, где они тестируют свои вилки. Поговаривают, что в этой компании RockShox так тестируют минимум 40 ложек и ножей вилок в каждом тесте для каждой модели вилки. Прежде, чем вилка будет одобрена для производства. Сами же вилки должны пройти не менее 100 000 циклов этого пыточного теста!

Мне кажется, что с таким подходом к работе они просто обречены быть лидерами рынка.

Тест велосипедной вилки от RockShox: 11 комментариев

  1. Kot

    они обречены 😀
    заметили где гнётся? по сути они испытывают не вилку, а трубу, которую почему-то не закрепили как положено

  2. warrior Автор записи

    Я заметил что именно то место или будет сломано. Или просит усиления, тогда может сломаться/согнуться рама. Или одно из двух.

    1. warrior Автор записи

      Господа, а что меня никто не поправляет что RockShox уже лидеры!?? Я ж специально «открылся». (Не знаю термина, потому пишу как знаю)

  3. Piramist

    Я так понял, что это испытание на прочность при ударе о дерево или другой неподвижный предмет типа «стена» передним колесом на полном ходу во время даун хилла. Часть энергии удара, конечно, будет погашена сложившимся колесом. Ну а после него настанет черёд вот такой продвинутой вилки от РокШокс!

    Пы.Сы.: к слову, этот коммент у меня шестьсот шестьдесят шестой…!!!… *WASSUP* *WASSUP* *WASSUP*
    Шо делать? Я его таки написал. Перешагнуть сразу от 665 на 667 никак нельзя было? Кто как решал эту проблему. Сижу, забившись в дальний угол и жду, когда придёт бука… =-O

  4. urfinus

    я тут посмотрел, рокшокс дарт 3 стоит около 160 зеленых. для вилки это не предел (видел и по штуке), в связи с чем у меня вопрос — они на самом деле так хороши? кто имеет опыт использования вилок разных уровней, поделитесь, увижу ли я разницу, если поменяю свою вилку начального уровня (рст джила) на тот же дарт3?

    1. U4

      Вилка Dart 3 — это не то чтобы не предел, это, скорее, даже и не начало 🙂 Вилки этой серии — пружинно-эластомерные. От них никакой работы не жди — симуляции да и только. Начинать нужно хотя бы с вилок серии Tora с маслянной ванной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *