Как обещал, мой велосипед –
Ghost SE 6000 (2009)
История обретения этого чуда техники началась с того, что решили обновить велосипед Author Basic ASL моей жене. Мы всерьез (если такое слово здесь подходит) увлекаемся велотуризмом. Ей хотелось что-то полегче, с более мягкой вилкой, с дисковыми гидравлическими тормозами, ну чтоб как у людей. Изучив все предложения, остановились на Ghost SE 5000 с 15,5″ рамой. Тогда же мне в каталоге приглянулась модель SE6000. Возможно потому, что она на оборудовании SRAM, а скорее по суммарным его характеристикам. Я был доволен работой системы переключения передач SRAM на моем тогдашнем велосипеде.
Но в продаже SE6000 не было, и я ждал поставки велосипедов 2011 года. Совершенно случайно, в самый разгар подготовки к летнему велопоходу на Кавказ, на форуме увидел объявление о продаже ghost SE6000 нужной ростовки. Решение было принято быстро. Бывший хозяин за год эксплуатации выезжал не много, так что техника была в прекрасном состоянии, не считая глубоких ран на руле от полета хозяина через этот самый, через руль. Причем, сразу после покупки, я сам едва не повторил этот подвиг – ведь после моих механических тормозов, гидравлические с 185 мм дисками были очень «цепкими». Велосипед оказался довольно жестким, при этом легким. Хорошо продумано крепление для багажника. Седло пришлось заменить, т. к. я сторонник широких седел. Вилка, это вообще песня – подстраиваешь жесткость «воздушной пружины», «отскок». В результате она прекрасно обрабатывает неровности дороги. На затяжных асфальтовых участках, особенно на подъемах, есть возможность блокировки хода. Итак, что имеем:
Ghost SE 6000 2009 Touring light series
Технические характеристики:
Рама: алюминиевая, 7005 T6 DB LTS
Вилка: воздушно-масляная, RST First Platinum Air +Lock Out, ход 100 mm
Рулевая колонка: Ritchey
Руль: GID, 620 mm, вынос GID
Педали: GHOST light, заменены на контактные Shimano PD-M540
Подседельный штырь: GID 31.6 mm
Седло: GHOST VL 1205 (заменено на Velo)
Задний переключатель: SRAM X.9
Передний переключатель: Shimano SLX
Манетки: SRAM X.7 Trigger
Шатуны, система, каретка: Truvativ FIREX 44-32-22
Тормоза: Avid Juicy 5 Disc 185 mm
Передняя покрышка: Schwalbe Smart Sam 2.1
Задняя покрышка: Schwalbe Smart Sam 2.1 (заменена на Schwalbe Hurricane 2.00)
Обода: Alex DP 17 Disc
Спицы: DT Swiss 1,8
Втулки: Shimano 475 Disc
Кассета звездочек: SRAM PG-950, 11-32T
Размер рамы: 17.5’/ 44cm
Цвет: black anodised
Вес по каталогу: 11.90 kg
Цена: 920 $
Ну и фото:
-
- Ghost SE 6000 вид сбоку
- Узел крепления багажника
- Кермо 🙂
- Эргономичное седло Velo
- Ghost SE 6000 Каретка Truvativ Firex
- RST F1RST Air
- RST F1RST Air
- Рулевая, GPS, фара
- Ghost SE 6000 передняя резина
- Обычно выглядит так, нет только велорюкзака
Так, бегло, пробежался по заголовку и по картинкам которые большие. Крассавец! Предвкушаю описание! А потом отвечу основательно!
Юрий, велосипед крассавец!
А теперь спрошу:
— 44 зуба хватает если по дороге?
— где бывал этот Призрак стопицот+нуль, в каких неведомых далях?
— почему седло именно такое?
— сколько намотал километров?
— 950 федералов… имхо… ого-го!
<
blockquote>
Владимир, спасибо!
— Звезда 44 мне с головой, если сзади 11 зубов. У жены был Author Basic, там впереди было 42, сзади 13 (вроде) — иногда отставала от нас (или спадала с «колеса») на 35 км/ч, и это был для нее важный вопрос.
— «Призрак» сразу после покупки поехал в Краснодар, потом маршрут через Лаго-Наки и Фишт, к морю и так до Керчи. За основу взята формула «через горы к морю», точнее «до гор, через горы, к морю и вдоль моря на велосипедах». Больше делеко не ездил — Карпаты, Крым, Киевская и Черниговская губернии.
— Седло — да, достаточно широкое. Мое ИМХО — сидеть нужно не промежностью, а костями таза в месте примыкания к ним бедренных костей. Это для длительных поездок. на коротких можно использовать любое, хоть вообще без седла 🙂 Кровоснабжение важных мужских органов идет через промежность, если сосуды передавливать надолго — уменьшается функционал этих органов. Слышал, что спортсмены делают операции, меняя расположение сосудов, т.к. импотенция — проф. заболевание. Не знаю, насколько правда. Но широкое мне удобнее. Почему именно это — зашел в магазин, увидел, удивился что такое хорошее седо может быть не очень толстым, умеренно жестким да еще и легким при этом. Раньше ездил на более мягком седле с дырочкой… это даже лучше.
— одометр сбросился вместе с батерейкой. Но думаю не очень много, 6-8 тыс км, а то и меньше. Это ж не шоссейник.
— я заплатил меньше, т.к брал б.у. Вроде немало, но у меня некоторые друзья ездят на великах по 1,5…2,5 тыс. В сравнении цена уже не кажется ого-го.
Седло хорошее, напоминает это: http://i1.i.ua/prikol/pic/6/7/501076.jpg
Хороший вел заточен под экстремальное катание, порадовала вилка и тормоза.
Опиши свои ощущения про гидравлику по сравнению с ви-брейками!
Вес ваще зачет!
Саныч, седло этапять!
:good:
Саныч, спасибо! Заточен вел также под так сказать «грузовой» велотуризм. Среди велокиевлян бытует устойчивое мнение, что велобагажник, велобаул, крылья и подножки — это полный отстой. Поэтому ездят в «Походы» на 4 дня с консольными багажниками, заплечными рюкзаками по 10-15 кг. Но, ситуация меняется к лучшему. Шутка про седло мне понравилась! 😀 Ощущения от гидравлики после механических дисковых Tektro Aquila 160 мм. Гидравлика цепкая, очень хорошо модулируется тормозное усилие. Раньше боялся, мол сломается в походе, что делать. По опыту многих знакомых — не ломается она так просто. Хотя сдуру можно и … все сломать. С ви-брейками хорошо чувствуется разница,особенно когда дождь или снег. Зато ви-брейки легче и дешевле. Могу подсказать, как купить подешевле хорошие тормоза.
Yurix, а это, мои вопросы можно гонорировать а на вопросы Саныча отвечать? Йа обижен, да.
😳 🙁 😐 :vava:
Не, я не против ответов на что-либо, нет. Некоторые темы и без меня тут развиваются и ничего. Но, вот было интересно, а тут на тебе…
:dash2: 🙁 😡 😈
Warrior, не обижайся, друг 😐 . Просто я пока разбираюсь ❓ ❓ ❓ с возможностями сайта, вместо ответа в оранжевой рамке, ответил прямо в твоем сообщении 🙂
Чтобы ответить надо а админку заходить. А так прямо с сайта оно что-то не пашет…
Программисты силились силились и ниасилили.
❓
Могу подсказать, как купить подешевле хорошие тормоза.
Подскажи!
То эта, он ВелоКипев счас посоветует, а это не в Запорожье…
Или я не угадал, это по тырнету?
http://www.тырнет.com
Не, не угадал. Конечно, можно заказать из-за рубежа, но то долго. а по Украине сегоднч заказал, назавтра забрал в службе доставки типа «Автолюкс», «Новая почта» и т.д.
Я говорил о Харьковтурист, там есть люди, которые возят оптом такие штуки и выходит делевле магазинных.
Для Винничан! Господа, у нас також люди собираются и покупают совместно. Знаю о ФамилиМэне, который так покупал для Иринки (дочки) фару. Итог – мощнее моих и не сильно дороже.
А! Андрей Байдюк, кажысь тоже так брал смазку для цепи.
Да, еще раз вижу что крассавец!!!
:give_rose:
Ого как? Такие километражи и такие бабки за лисапед? Завидую по хорощему. Красивый вел.
:good:
Серьёзный ногокат.