Велосипед – Ghost SE 6000

Как обещал, мой велосипед –

Ghost SE 6000 (2009)

История обретения этого чуда техники началась с того, что решили обновить велосипед  Author Basic ASL моей жене. Мы всерьез (если такое слово здесь подходит) увлекаемся велотуризмом.  Ей хотелось что-то полегче, с более мягкой вилкой, с дисковыми гидравлическими тормозами, ну чтоб как у людей. Изучив все предложения, остановились на Ghost SE 5000 с 15,5″ рамой. Тогда же мне в каталоге приглянулась модель SE6000. Возможно потому, что она на оборудовании SRAM,  а скорее по суммарным его характеристикам. Я был доволен  работой системы переключения передач SRAM на моем тогдашнем велосипеде.

Ghost SE 6000 вид сбоку

Но в продаже SE6000 не было, и я ждал поставки велосипедов 2011 года. Совершенно случайно, в самый разгар подготовки к летнему велопоходу на Кавказ, на форуме увидел объявление о продаже ghost SE6000 нужной ростовки. Решение было принято быстро. Бывший хозяин за год эксплуатации выезжал не много, так что техника была в прекрасном состоянии, не считая глубоких ран на руле от полета хозяина через этот самый, через руль. Причем, сразу после покупки, я сам едва не повторил этот подвиг – ведь после моих механических тормозов,  гидравлические с 185 мм дисками были очень «цепкими».  Велосипед оказался довольно жестким, при этом легким. Хорошо продумано крепление для багажника. Седло пришлось заменить, т. к. я сторонник широких  седел. Вилка, это вообще песня – подстраиваешь жесткость «воздушной пружины», «отскок». В результате она прекрасно обрабатывает неровности дороги. На затяжных асфальтовых участках, особенно на подъемах, есть возможность блокировки хода.  Итак, что имеем:

Ghost SE 6000 2009 Touring light series

Технические характеристики:

Рама: алюминиевая, 7005 T6 DB  LTS

Вилка: воздушно-масляная, RST First Platinum Air +Lock Out, ход  100 mm

Рулевая колонка: Ritchey

Руль: GID, 620 mm, вынос GID

Педали: GHOST light, заменены на контактные Shimano PD-M540

Подседельный штырь: GID 31.6 mm

Седло: GHOST VL 1205 (заменено на Velo)

Задний переключатель: SRAM X.9

Передний переключатель: Shimano SLX

Манетки: SRAM X.7 Trigger

Шатуны, система, каретка: Truvativ FIREX 44-32-22

Тормоза: Avid Juicy 5 Disc 185 mm

Передняя покрышка: Schwalbe Smart Sam 2.1

Задняя покрышка: Schwalbe Smart Sam 2.1 (заменена на Schwalbe Hurricane 2.00)

Обода: Alex DP 17 Disc

Спицы: DT Swiss 1,8

Втулки: Shimano 475 Disc

Кассета звездочек: SRAM PG-950, 11-32T

Размер рамы: 17.5’/ 44cm

Цвет: black anodised

Вес по каталогу: 11.90 kg

Цена: 920 $

Ну и фото:

Ghost SE 6000 зимой

Велосипед – Ghost SE 6000: 15 комментариев

  1. warrior

    Так, бегло, пробежался по заголовку и по картинкам которые большие. Крассавец! Предвкушаю описание! А потом отвечу основательно!

  2. warrior

    Юрий, велосипед крассавец!
    А теперь спрошу:
    — 44 зуба хватает если по дороге?
    — где бывал этот Призрак стопицот+нуль, в каких неведомых далях?
    — почему седло именно такое?
    — сколько намотал километров?
    — 950 федералов… имхо… ого-го!

    <
    blockquote>
    Владимир, спасибо!
    — Звезда 44 мне с головой, если сзади 11 зубов. У жены был Author Basic, там впереди было 42, сзади 13 (вроде) — иногда отставала от нас (или спадала с «колеса») на 35 км/ч, и это был для нее важный вопрос.
    — «Призрак» сразу после покупки поехал в Краснодар, потом маршрут через Лаго-Наки и Фишт, к морю и так до Керчи. За основу взята формула «через горы к морю», точнее «до гор, через горы, к морю и вдоль моря на велосипедах». Больше делеко не ездил — Карпаты, Крым, Киевская и Черниговская губернии.
    — Седло — да, достаточно широкое. Мое ИМХО — сидеть нужно не промежностью, а костями таза в месте примыкания к ним бедренных костей. Это для длительных поездок. на коротких можно использовать любое, хоть вообще без седла 🙂 Кровоснабжение важных мужских органов идет через промежность, если сосуды передавливать надолго — уменьшается функционал этих органов. Слышал, что спортсмены делают операции, меняя расположение сосудов, т.к. импотенция — проф. заболевание. Не знаю, насколько правда. Но широкое мне удобнее. Почему именно это — зашел в магазин, увидел, удивился что такое хорошее седо может быть не очень толстым, умеренно жестким да еще и легким при этом. Раньше ездил на более мягком седле с дырочкой… это даже лучше.
    — одометр сбросился вместе с батерейкой. Но думаю не очень много, 6-8 тыс км, а то и меньше. Это ж не шоссейник.
    — я заплатил меньше, т.к брал б.у. Вроде немало, но у меня некоторые друзья ездят на великах по 1,5…2,5 тыс. В сравнении цена уже не кажется ого-го.

  3. Саныч

    Седло хорошее, напоминает это: http://i1.i.ua/prikol/pic/6/7/501076.jpg
    Хороший вел заточен под экстремальное катание, порадовала вилка и тормоза.
    Опиши свои ощущения про гидравлику по сравнению с ви-брейками!
    Вес ваще зачет!

  4. Yurix Автор записи

    Саныч, спасибо! Заточен вел также под так сказать «грузовой» велотуризм. Среди велокиевлян бытует устойчивое мнение, что велобагажник, велобаул, крылья и подножки — это полный отстой. Поэтому ездят в «Походы» на 4 дня с консольными багажниками, заплечными рюкзаками по 10-15 кг. Но, ситуация меняется к лучшему. Шутка про седло мне понравилась! 😀 Ощущения от гидравлики после механических дисковых Tektro Aquila 160 мм. Гидравлика цепкая, очень хорошо модулируется тормозное усилие. Раньше боялся, мол сломается в походе, что делать. По опыту многих знакомых — не ломается она так просто. Хотя сдуру можно и … все сломать. С ви-брейками хорошо чувствуется разница,особенно когда дождь или снег. Зато ви-брейки легче и дешевле. Могу подсказать, как купить подешевле хорошие тормоза.

  5. warrior

    Yurix, а это, мои вопросы можно гонорировать а на вопросы Саныча отвечать? Йа обижен, да.
    😳 🙁 😐 :vava:
    Не, я не против ответов на что-либо, нет. Некоторые темы и без меня тут развиваются и ничего. Но, вот было интересно, а тут на тебе…
    :dash2: 🙁 😡 😈

  6. Yurix Автор записи

    Warrior, не обижайся, друг 😐 . Просто я пока разбираюсь ❓ ❓ ❓ с возможностями сайта, вместо ответа в оранжевой рамке, ответил прямо в твоем сообщении 🙂

    1. warrior

      Чтобы ответить надо а админку заходить. А так прямо с сайта оно что-то не пашет…
      Программисты силились силились и ниасилили.

  7. Yurix

    Не, не угадал. Конечно, можно заказать из-за рубежа, но то долго. а по Украине сегоднч заказал, назавтра забрал в службе доставки типа «Автолюкс», «Новая почта» и т.д.
    Я говорил о Харьковтурист, там есть люди, которые возят оптом такие штуки и выходит делевле магазинных.

    1. warrior

      Для Винничан! Господа, у нас також люди собираются и покупают совместно. Знаю о ФамилиМэне, который так покупал для Иринки (дочки) фару. Итог – мощнее моих и не сильно дороже.

      А! Андрей Байдюк, кажысь тоже так брал смазку для цепи.

  8. Тоша Логинов

    Ого как? Такие километражи и такие бабки за лисапед? Завидую по хорощему. Красивый вел.
    :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *