В сорока километрах от Ираклио. Велосипедный туризм по острову Крит. Фото: 40 комментариев

    1. warrior

      Хотя, вроде как недалеко! На карте-то пару миллиметров. 🙂 Только плохо что на Крите картошка не растет, мы с прекрасной половиной обсуждали этот вопрос.

    1. warrior

      Если загореться, вот захотеть, сказать себе я вот доеду, я там буду и все ! И не волнует!
      Собрать немного деньжат, сделать паспорт, визу, взять отпуск на все лето и поехать, то вполне себе можно попасть в гости к Алексису. Главное хотеть, страстно, сильно, загореться… А люди помогут! Всегда помогут, я знаю по себе. Мне всегда помогают в пути. Ну и это, будешь проезжать мимо, сделаешь крюк ко мне. 🙂 Помыться культурно, постираться, покушать вкусно. 🙂 Ну и воды в дорогу взять. 🙂

      1. warrior

        И знаешь, боюсь показаться заумным или пытающимся поучать… Так нужно делать, мечтать, загораться и делать! Потому как пройдет время и будет как у меня. 40 лет, а нигде не был. Имеется ввиду: глобально далеко и надолго и на велосипеде. То есть, как бы был и там и сям, рассказать и написать есть что, но вот сердце не обманешь, оно говорит что вот-де не был, не проезжал ты, Вовка, тыщу верст за одну поездку, не был ты в пути неделями…

  1. Anton

    Да да, это конечно, меня с детства манили (а сейчас только сильнее манят!) дальние дороги и дальние путешествия на велосипеде!

    Я как более менее освобожусь, потом планирую какие-нибудь очень дальние маршруты, (типо такого), ибо мне это до жути интересно, вот только надо бы мне попутчика найти (а лучше попутчикОВ — вместе всё же лучше!). Одному такое расстояние как-то не очень… А вот группой, едем, на ночь лагерь небольшой разбиваем, еда на костре…вот это самое то! Не раз ходил в пешие и водные походы, туризм тоже нравится, потому вообще всё шикарно!

    Единственное — пока что нет времени, (самое критичное), нет попутчиков (исключительно ВСЕ считают меня больным на голову, + родственники предлагают взять талон к психиатору и нервопатологу), и (только в данный момент), мне вообще не на чем ехать 🙁 Продал 🙁

    Новый на неделе надеюсь будет.

    P.S.: Если как-нибудь буду проезжать в пределах 500 км от тебя — обязательно сделаю крючок 🙂

    1. warrior

      О! Наш человек Антон!
      А попутчики найдутся! Я читал Мокосовского, как они с другом колесили по ВСЕЙ Европе. Товарищ советует ездить вдвоем. ИБо больше народа начинаются трения – один хочет в музей народного искусства бурят что в Париже, третий в Миланскую оперу, а четвертый устал и хочет к маме… Почитай, найди на либ.ру весьма занимательное чтиво для велосипедного туриста!

      А велосипед, давай, мы все тоже ждем!

  2. Anton

    Вот вот Володя, потому уже об этом и думаю! (сначала написал пост, потом только твой второй комментарий прочёл).

    Минус в том, что почти все мои знакомые пользуются поговоркой «Бережёного Бог бережёт», и всех людей, делающих что-то сверх нормального рабочего режима, считают сумасшедшими, и очень подозрительно на меня смотрят, когда я смотрю что-либо типо ЭТОГО: http://kirillaristov.com/transrussia-2008, и восторгаясь, говорю, что точно повторю потом этот маршрут!!

    и причём, никакие басни про карася (или окуня там, не помню точно) который смотрел на других, как их ловят, решил прожить всю жизнь в норе, таки прожил её там, стал умным заумным, но в перед смертью понял что жизнь он прожил зря; — не спасают. Вообще, всё моё окружение (уж такое мне попалось, жаль я не в Виннице живу! -хотя там был 1 раз, проезжал на машине!), считает что надо не «выпендриваться перед окружающими», а ездить на велосипеде максимум в институт, и не дальше.

    1. warrior

      На подготовку экипировки понадобился месяц, на подготовку мозгов около семи лет – вот вот! Какие сроки!

      Однако, Антон, я не о пишу тут о выпендреже перед окружающими. Те, кто не понимает (не ездит на велосипеде) так и не поймут. Когда мы с прекрасной половиной спрашиваем дорогу (в каких-то паршивых 50-60 км от Винницы) у людей квадратные глаза: столько проехали??? Те же кто ездит в ПВД, и не мечтают о дальняке, то же не поймут, для них это также нереально, хоть ты там проедешь 400 км, хоть 2 004 км. Перед кем же выпендриваться? Перед теми кто проехал ого-го или собирается и для него уже прошло этих самых 7 лет, но еще остался год на сборы? Смешно. Я думаю такие товарищи не посчитают это выпендрежем, я бы лично только порадовался за такого человека.

      А басня про пескаря… хм… не ожидал что кто-то еще помнит классику. Я вот с трудом. Кажется Салтыков-Щедрин? 🙂 Респект!

  3. Anton

    да, такие походы это конечно, не выпендрёжь, а собственное желание и хотение, но вот семье это очень трудно объяснить.

    мда-а-а, пескарь… ну я почти вспомнил 🙂 Просто не раз ей пытался объяснить своё желание к «экстриму» (да, до дачи 50 км, проехать, это конечно высший класс, экстрим, ничего не скажешь 🙂 , потому и помню ещё!

    А дальние поездки — пока что точно уже определился, что на следующее лето поеду Питер-Москва-Питер. А пока ищу попутчиков… Желающие на пару дней — находятся, а вот глобально так, в будущем — все к чёрту отсылают 🙁

    1. warrior

      Придется ехать соло. Ведь почему, да даже тут на сайте часто появляются всякие статьи что вот де товарищ из-за моря окияна проехал столько-то, или женщина 60 лет проехала всю Россию. Потому что попутчик это сложно.

      А на пару дней… пусть едут пару дней и назад возвращаются. Дальше сам.

  4. Anton

    ну да.. но всё же я надеюсь. Немного страшновато одному, + ночевать в палатке одному, рядом велосипед, и всё это в России, недалеко от дороги.. (безопасность…)

    А так — вообще почитай ту ссылку, фотки там посмотри.. удивительно! http://kirillaristov.com/photos/content/TransRussia_2008/01_Moscow-Ural/tr08.01.moscow-kazan.46.jpg
    я вообще не представляю себе, КАК ЭТО может ехать. А главное — с какой скоростью.

    А пока что озабочен поиском заднего багажника под дисковые тормоза. Оказалось, что продаётся всего 1 модель, которую в реальном магазине я найти пока что не смог..

    1. warrior

      Страшно только первый раз. 😉

      Тут есть на сайте мои советы как быть в походе (кстати, если присмотреться, а то я только сейчас заметил, то можно увидеть что автор описывает все свои советы по выживанству как раз для одного человека) и как спать без палатки и где спать. Поисчи!

  5. Алексис

    «плохо что на Крите картошка не растет» !!! — Еще как растет!!! Спущусь сейчас в сад, сделаю фото и пришлю!
    Все растет здесь!
    А я рад, что фото подтолкнули мыслить о дальних путешествиях. Если в одной фразе, то точнее чем Приживальский не скажешь «А жизнь хороша еще и тем, что можно путешествовать!»
    И еще: дальние поездки хороши тем, что после них поезка на какие-то «плюгавенькие» 50-60 км от дома, по горам-долам кажутся просто прогулкой за забор дома. Вышел и вернулся.
    Дальние поезки хороши еще и тем, что понимаешь, что Земля маленькая. Очень. (я три кругосветки делал в своей жизни). Начинаешь лучше беречь свой общий дом.

  6. Алексис

    http://kirillaristov.com/transrussia-2008 — Очень понравилось! Спасибо за ссылку! Я когда-то проехал этот путь на поезде. Это 1 неделя. На велосипеде — это класс!!! Вечная мерзлота за Байкалом, это что-то непередоваемое! ВЫ СЧАТСЛИВЦЫ, что без оформления виз, и тп. можете проезжать такие маршруты! Собрался и в путь, и больше ничего! Западная Европа она же маленькая…. Только начал крутить педали, глядь, уже уперся в ее другой конец.

  7. Алексис

    Вы живете на просторе. Люди не ценят то что имеют (мы например, не ценим море и солнце. И фрукты). Есть греки, которые… вообще не купаются (а чистейшее прекрасное море под боком), не загорают и фруктам предпочитают сигарету.
    У вас — ПРОСТОР! Это надо ценить и пользоваться.
    А у нас все тесно в Западной Европе.

    Я как-то на машине в один город на севере Греции ехал. Проскочил поворот, и через некоторе время уперся в границу с Албанией.
    А у вас от селения до селения — сотни километров. Такого нигде нет в Европе.

  8. Anton

    Вывод: переезжай к нам жить 🙂

    P.S.: ну лично я ценю солнце очень! ибо оно у нас хорошее буквально пару недель в году.

    1. warrior

      А Балтийское море?
      А белые ночи?
      А снежные сани, мороз, день чудесный, а спуски с горы на полиэтиленовых пакетах с соломой? А на лыжах в сосну?
      Да много чего прекрасного есть в России!!!

  9. Алексис

    Мне будет не хватать солнца и моря… 🙂 У меня и дом и тот на солнечных батареях

  10. Kot

    Алексис придётся тянуть провода от солнечных батарей 🙂
    В тему про солнечные батареи — На Крите наверное успехом пользуются наручные часы на солнечных батареях серии EcoDrive ?

  11. Anton

    Белые ночи — действительно здорово. Благодаря ним можно при желании ехать на велосипеде 2 дня, без «перерыва на тёмное время суток». Когда надо за раз проехать очень много — спасают.

    Да, снег это снег! Это прекрасно! На лыжах в сосну не влетал, обошлось как-то 🙂 Влетал в ёлку. На велосипеде 🙂 ДО шипованых покрышек! Во-первых упал, ошарашенный, так ещё и только очнулся — килограмма 2 снега упало на голову и за шиворот. Снова разлёгся 🙂

    Всё конечно хорошо, но я хочу именно то, чего Алексису так не хватало бы: солнца и моря. Негде купаться…. Речка на даче. Температура выше +17 не поднимается даже в июльское пекло 🙁

  12. Алексис

    Провода. Да. сейчас такой проект рассматривается наконец: соединить солнечный Крит с Атикой подводным кабелем (а это значит, со всей электросистемой Европы). Мы бы чистую энергию поставляли, и всем было бы хорошо. Так и говорим — ста хорафья са фитепсуме ламбакья (=в полях будем выращивать лампочки)
    Часы. Нет, часы на солнечных батареях, батареях, или пружине не пользовались бы успехом. Мы на часы особо не смотрим, так как никуда не спешим. Вы видели людей, сидящих каждый день с утра до вечера за чашечкой кофе или стопочкой раки, узо в кафетерии? Нет, ну тогда приезжайте увидите. Часы для чего? Чтобы узнать когда встает и заходит солнце? Так видно и так 🙂
    А сейчас кризис, работ нет… Вообще спешить некуда. Остается купаться и загорать. 🙂
    «Сушить весла», так кажется говорится?
    2. Температура ниже +17 в речке.
    О, нет!!! Только не эта ледяная вода! 🙂 Только что вернулся с моря, хорошо покупались. Прекрасный день, не жарко (+26 сегодня), и вода в море +25 или около того. Теплое ласковое сегодня море и полный штиль.

  13. Алексис

    «Да много чего прекрасного есть в России!!!» (и на Украине)
    Полностью согласен!
    У вас такая природа, музеи, библиотеки… (кстати, наша городская и единственная библиотека содержит книг меньше чем любая ваша школьная). А то что называется пинакофики в городе (галерея картин), это как у вас в сельском доме культуры 10 картин повесили, 2х местных художников-самоучек.
    У вас очень много прекрасного! Но за это прекрасное вы платите (у вас нет моря и солнца). А мы за море, горы, овечий сыр, оливковое масло, солнце тоже платим (тем что у нас нет лесов, театров, библиотек, рек, лугов с пахнущими травами и т. п.)

  14. прекрасная половина

    Очень красивые фото и пейзажи. Вы, Алексис просто змей — искуситель. 🙂 Все больше и больше хочется к Вам на отдых. 🙂

  15. Алексис

    Мечта — это очень хорошо! Места везде по своему красивые. У нас это горы, море, синее небо и солнце. У Вас — другая красота. Просто я заметил, что лучший отдых это смена окружения вокруг.
    Так что я мечтаю о Карпатах, а Вы — о море! Это естественно! Вчера классно купались. Присылаю фото Вашей мужественной половине.

  16. Алексис

    Зачем? Мы проходим реальные маршруты. Зачем тратить время на виртуальную прокладку? Так же зачем ездить с GPS на велосипеде, не понимаю. Есть солнце, компас, старые добрые карты.
    У меня знакомые бегали на лыжах в Швеции. Смотри! — говорят, можно всех участников на карте в он-лайн режиме видеть, все с определитялями координат! Я спросил: зачем? Они мне затруднились ответить…

    1. warrior

      Вот вам и ответ о всяких мега девайсах типа GPS. 😉 А сейчас это идет как важная опция с которой продается смартфон (как у Николая, например) и за которое платится денежка.

  17. Kot

    ну это — типа реклама — движитель торговли и всё такое 🙂 Захочет кто-нить куда-нить поехать — посмотрят на карту и подумает, что на Крите только оливки растут и не поедут 🙂 А поедут zur Radtour in Sizilien напрмер 🙂 обидно же 🙂

  18. Kot

    GPS на велосипеде иногда полезен точным альтиметром 🙂 и еще чтобы не плутать в незнакомой местности, как недавно был случай в Украине с одним отважным бородатым иностранцем на велосипеде 🙂
    Знакомым в Швеции на лыжах координаты полезны в основном при сходе лавин чтобы потом их можно было выковыривать из-под снега достаточно быстро 🙂
    Они все не могли объяснить, потому что имеют это как дань моде и не задумываются о реальном назначении 🙂

    1. warrior

      Ага Британский велотурист Айвен Шарп. Только в России он заблудился.

      Наверное Кот ты прав, лавина там, и все такое. Но я не пользовался такими устройствами, картой да, пкп-шной картой тоже, а вот GPS нет и не чувствую себя как-то ущемленным. Вот заберу у супруги Андроид и попробую. [правда не отдаст! 🙂 еще и набьет за такие попытки! 🙂 ]

  19. Kot

    warrior Ну это, как в фильмах ужасов — гроза, дождина, небо сразу потемнело, ты едешь почти в темноте через кладбище и только молнии временно освещают морды выползающих неизвестно откуда зомби, ты валишь в лес, уезжаешь далеко вглубь, корень цепляет переднее колесо и ты теряешь сознание… Утром очухиваешься неизвестно где — тут тебе и GPS в помошь! 🙂 Можно с точностью до милиметра узнать свои координаты и пока опять не потемнело выбраться из джунглей 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *