Британский велотурист Айвен Шарп

Вот умеют за рубежом заниматься велосипедным туризмом. Планы типа обогнуть есь мир, или хотя бы Евразию, или Европу их не страшат. Но бывает и так, что товарищи западные влотуристы натыкаются на реалии нашей жизни, когда они велотуристичествуют через наши страны (бывш. Совковия). Такое приключилось и с аглицким шпийоном велосипедным туристом Айвеном Шарпом, который следовал в английскую колонию свободную Индию, но его GPS похоже сломался/укрался/не существовал путь проходил через Россию. Сначала через Москву, там понятно, цивилизация, люди, дороги, гостиницы, как например, гостиница Аструс, а вот дальше, в Краснодарском крае товарищ Айвен конкретно заблукал.

А шо? Кубань это вам не Англия, где все работает, все дороги заасфальтированы, везде есть светофоры, навигаторы, биотуалеты и прочее что зовется цЫвилизацЫей. В итоге инглизе туристас потерялся в проселочных дорогах.
Все не настолько печально, на самом деле, да. Ибо наш народ гостеприимный, щедрый, а касательно Кубани, не только красиво поющий, а еще и понимающий язык исторических заклятых союзников.

В итоге сера Айвена Шарпа умыли, обогрели, спать уложили приютили, накормили, напоили и скинулись на навигатор. Велотурист от навигатора отказался. О как! Сказал что у него топографический талант и больше он не заблудится. Хотя кто ж их знает этих агличан, может ему понравилось блудить в Кубани и пользоваться гостеприимством.

Британский велотурист Айвен Шарп

Британский велотурист Айвен Шарп на Кубани

Так вот, заблукал наш аглицкий шпийон товарищ велосипедист и колесил по пыльным станичным дорогам, пока на него обратили внимания местные. Нет, все было нормально. Нормальные местные. Оказывается на таких велосипедах из них никто не ездит, вот они и заметили несколько растерянного и очень не бритого иностранца. Предложили воды, душ, отдохнуть и постираться. Так в гостях у Юрий Слесаренко велосипедист провел сутки. О российском гостеприимстве мистер Шарп отзывался весьма тепло.

А если серьезно то навигатора у него не было, как и компаса. Только старенький атлас мира. Ах да, велосипед, палатка, и немного одежды. То есть 55 летний велотурист путешествует налегке и без лишних затрат, как то сервисах на всякие биотуалеты и GPS. Цель такова: увидеть новые страны, увидеть как там живут, а також увидеть Индию. Велосипедист стартовал 12 апреля 2011 года с британского острова Мэн. Он наматывает на цепь около 100 километров в день, а на ночь разбивает палатку в населенных пунктах.

Конечно, мне бы хотелось что сей почтенный мужчина проехал и через Украину, и погостевал у нас, или, как минимум, написал отчет о путешествии на сайте алькатрион. 🙂 А пока же пожелаем ему счастливого и интересного пути, отсутствия поломок и кубанского гостеприимства во всех странах. Хотя, я вот как-то почти уверен что в Грузии, Азербайджане и Туркменистане, которые он собирается пересечь с гостеприимством все нормально и нас не подведут!

Британский велотурист Айвен Шарп: 6 комментариев

  1. прекрасная половина

    Мужик канечно молодец, но ресковый он конечно сам путешествовать. А вот палатки в городах постсоветского пространства раскладывать он слегонца «психанул». )))

  2. Piramist

    Рыскал тут по сайту — надыбал эту статейку.
    Дядька молодец! Оптимист и к жизни легко относится. Сбился немного с пути, но не унывает.
    Вот это настрой!
    И я уверен — он благополучно добрался до пункта своего назначения! :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *