Новый велосипед для туризма – Rock Machine Deep Blue

Новый велосипед – Rock Machine Deep Blue заточен для дальнего велосипедного туризма в самых экстремальных местах. Я поясню почему: он везде проедет, если не продет сам то сзади, на фото, вы можете увидеть ручку с помощью которой велосипед можно вытащить из любой передряги. И даже придать ему резкое ускорение как с прямым, так и с обратным вектором. Уже заинтересовались? И недаром это же Rock Machine – машина для гор и скал!

Что еще есть? Кроме весьма интересной амортизирующей задней подвески (правда не длинно ходовой, но должно хватить) типа макферсон, есть двойная велосипедная фара с клаксоном смонтированная в рулевую колонку, есть дополнительные подножки для острых спусков, есть полноценный двойной консольный багажник! Какой еще велосипед для туризма кроме нового Rock Machine Deep Blue может похвастаться двойной передней фарой и заводским, в цвет рамы багажником?

Производители ничего не сообщают о передней подвеске но, мне кажется с передней подвеской этого велосипеда все на высшем уровне, так что сомневаться не приходится! Есть еще сложный, я бы даже сказал футуристический, монтаж задних ступиц и проактивная защита велосипедиста во время экстремальных спусков. Которой впрочем, можно пользоваться и во время не сильно экстремальной езды, скажем, во время обучения. Что такое эта проактивная защита? Это специальный, разработанный в компании Rock Machine крепеж велосипедиста не ногами к педалям, как это происходит стандартно и неудобно из-за необходимости дополнительной обуви, а к седлу велосипеда. Да, еще опции: специальная задняя ручка снимается если она не нужна, а предустановленный багажник нового велосипеда для экстремального и дальнего велосипедного туризма – Rock Machine Deep Blue имеет два полноценных и полноразмерных отделения.

Ну что тут скажешь – это Rock Machine – машина для гор и скал! Кому интересны технические характеристики, навеска и фото этого футуристического агрегата смотрим дальше.

Навеска

Навеска велосипеду Rock Machine Deep Blue не нужна так как он имеет передний привод и два задних колеса.
Вес велосипеда 4,6 килограмм.
Стоимость от 300 украинских единиц.
В продажу велосипед поступит с августа 2011 года.

Новый велосипед для туризма – Rock Machine Deep Blue

велосипед для туризма – Rock Machine

Новый велосипед для туризма – Rock Machine Deep Blue: 9 комментариев

  1. Anton

    «Новый велосипед – Rock Machine Deep Blue заточен для дальнего велосипедного туризма в самых экстремальных местах. Я поясню почему: он везде проедет, если не продет сам то сзади, на фото, вы можете увидеть ручку с помощью которой велосипед можно вытащить из любой передряги. И даже придать ему резкое ускорение как с прямым, так и с обратным вектором. Уже заинтересовались? И недаром это же Rock Machine – машина для гор и скал!»

    Вспомнился Мюнхаузен, который себя из болота вытаскивал за волосы 🙂

    А вообще, прокрутив вниз, я получил моральный удар, т.к . ожидал увидеть чуть ли не платиновый велосипед, весь сверкающий, и гордая надпись посередине: «Rock Maсhine». А увидел. эээ..

  2. Алексис

    А главное, его удобно переносить через лужи и шины не прокалываются….

    Кстати, прочитал на сайте у Аристова, все же 10К километров это бесценный опыт:
    «Тормоза вибрейки и только вибрейки. Широкий руль с удобными рогами и грипсами. Высокая рама, чтобы в переднем треугольнике разместить максимум воды. Три флягодержателя….Педали-платформы»
    По педалям скажу и по моему опыту:
    Все же для дальних поезок действительно широкие педали и без туклипсов ЛУЧШЕ.
    На узких и с туклипсами, когда нагрузка приходится только на узкую часть ноги, начинает болеть в этом месте кость после 100 км пути.
    Наверное на контактных не так, так как подметка жесткая, это так?

    1. warrior Автор записи

      Про бесценный опыт верю! 🙂

      Про туклиспы да, контактные удобнее. Больше площадь, жесткая педаль, однако ноге нужно привыкнуть к ним, нет такого разнообразия обуви как обычной. Я привыкал (разхаживал или раскатывал) месяц или больше. Нога чувствовалась. Теперь нет. Теперь после 100 км чувствуется. Но проезжая в день 100 км, все равно потом отдыхаешь и отдыхает нога. Так что с утра все нормально. И потом, в контактах ты не только топчешь педали, но и подтягиваешь. Некоторые горки я смог пройти только из-за того, что у меня были контакты и дурь в ногах (и голове). Другие велосипедисты слезали.

  3. Kot

    Вел ваще зверь! привода не хватает от задней ручки к переднему колесу, потому что этот зверь до того зверь, что должен ещё ездить по камням со спящим велотуристом на борту. 🙂

  4. Pomidorchi

    Не, ну это форменное издевательство! У меня чуть слюна не закапала, пока читал, а тут такое…

    ;))))

  5. прекрасная половина

    Муж, ты как всегда просто лучший!!! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 Великолепный велосипед и главное со страховкой! Безопасность на первом месте и вездепроходимец. Класс!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *