Окончание от Воробиевки до Винницы – 5 финал

Окончание от Воробиевки до Винницы. Предыдущая часть отчета о вело путешествии тут » Самое начало статьи от Воробиевки до Винницы тут »

Будильник, если и пиликал, то или вчера или очень вяло, зато легкий ветерок несмелыми перебежками пробирался под навес шелестя волосами Алченка и моими ушами, не найдя в наличии волос. Я подумал, что может и не стОит, а потом все же решился открыть пол одного глаза, а потом и пол другого. Тут прямо с хабра-хабра прилетела НЛО и сфотографировала нас. По завершении этой фото сессии я сделал активную, но не весьма успешную попытку, вывихнуть в зевке челюсть и, проводив НЛО взглядом в рюкзак, аккуратно вылез с лежбища. (UFO – это тоже НЛО, только сокращение на английском. Хабрахабр.ру – модный русский сайт.)
Внутренний голос логично заметил, что лучше бы еще полежать, но тело требовало кофе и потому тупо прогонорировало его умствования и потянулось к унылому трупику вчерашнего костра.
Выпившее порцию утреннего кофе тело без моего участия разбудило прекрасную половину и даже помогло ей сделать утренний моцион. А внутренний голос удачно посочувствовал ее плохому сну, так что это не пришлось делать мне самому. Потом снова кофе, короткие сборы и велосипеды уже покатили нас дальше.

Винниччина

Потом мы ехали. Возле Клещева фотографировали побоище, пивных бутылок с раками которое, похоже, закончилось с сухим счетом, если считать бутылки, и пустыми доспехами, если рассматривать сие деяние с точки зрения раков. В самом Клещеве мы нарезали почти километр лишнего пути – вместо того, чтобы ехать через село – поехали вдоль речки. Ничего интересного мы там не увидели, разве что аборигены увидели нас, например то, как геройски я преодолел канаву, которая, по их мнению, на велосипеде не преодолима. Ха! Конечно, не преодолима – если ехать поперек, то или перевернешься внизу или удержишься в седле велосипеда, но не сможешь выехать наверх. А я то, поехал по диагонали, чем привел в состояние задумчивого почесывания всяких частей тела присутствующих спорщиков мужеского полу.

Тут пили пиво

Однако, самое главное, что нас ждало на следующий день никак не дорога и даже не красивые места. Нас ждала жара! Жара плавила то, что в черепной коробке, давила на спину, пот торопливо скапливался на переносице а затем, не найдя там ничего ручеился в глаза. Мы же с оптимизмом идиотов продолжали поптать педали велосипедов. Мало того, внутренний голос, посмотрев как прекрасная половина мучается со своим рюкзаком и как-то улучив момент, когда я что-то увлеченно, то ли разглядывал, то ли фотографировал предложил ей повезти рюкзак. И вот тут я отдал с лихвой ему все словесы которые он рекал днем прежним. Казалась бы легонький полупустой рюкзачишка давил на плечи не хуже огромного чемодана грехов собранного за сытную жизнь среднестатистического украинского депутата. Мало того, он не только давил, он еще и создавал локальную русскую баню спинного масштаба. Но в правильной русской бане есть прыжки с разбега в сторону студеной реки или в сторону сугроба снега, в случае же с рюкзачишкой ничего такого правильного не было. Только жара, море пота и пар столбом.
Второй проблемой, которая больше коснулась прекрасной половины, оказался арахис. Или, если быть точным, не сам арахис, а отсутствие какой-либо еды кроме вышеуказанного арахиса. На второй день ее тело отказалось воспринимать арахис не только в виде пищи, но и в виде графической составляющей нашего велосипедного путешествия.

А мимо проплывати туристы водники на всяких байдарках и катамаранах. Эх, были бы мы на Таймени, я бы назвал нас экипажем «Летучего Голодранца» или как там его… «Летающего засранца» что-ли. Но нет, снова жара и снова педали велосипеда. К середине дня прекрасная половина захандрила. Точнее захандрила она не столько от путешествия или от велосипеда, она захандрила от солнца. Мне пришлось не только уговаривать, но даже угрожать ей, заставляя ехать от этого дерева до того, а там уже точно привал, нет, дорогая я не это дерево имел ввиду, а вон то… И когда мы наконец, добрались под Тывровом, до именно того дерева, то попросту упали на траву вместе с велосипедами и добрых пол часа лежали в тени безподвижно аки бревна на зависть всем нильским крокодилам.

Место для отдыха

И хотя у нас в запасе был еще один день, и мы таки планировали сделать не поход выходного дня с одной ночевкой, а полноценный велосипедный туристический поход с двумя ночными бдениями, прекрасная половина сказала, что если есть шанс добраться домой раньше, то так нужно и сделать. Посему от Тыврова до до Гниваня мы поехали по шоссе. По дороге в придорожном магазинчике прикупили обычное, но показавшееся нам таким вкусным мороженное (кто любит мороженное очень рекомендую покупать именно там!), немного отдохнули в такой редкой тени и наконец, добрались до самого Гниваня. Там мы задержались лишь только для того чтобы сфоторафировать надпись, которая красочно гласит что религия, как и надписи на сарае твердят одно, а имеют по сути другое. Но речь не о надписях, а о красивой архитектуре памятник архитектуры, засняв который мы двинулись дальше. И вскоре город герой Гнивань, мелькнув двумя поворотами и небольшим пассажем через лесок, вывел нас Селыще с его аварийным поворотом и старым, разбитым в хлам мостом через который с трудом могли проехать две машины, да и то, если обе очень сильно втягивали плечи или одна из этих машин была веломашина. Мы вышли на прямую ведущую домой. По дороге обнаружилось, что по солнцу мы едем быстро-быстро, а когда в тени, то медленней, наслаждаясь тем, что температура в тени ниже.

Гнивань, католическая церковь

У прокаленного солнцем горизонта лохматились облачка, цепляясь своими неприлично выступающими частями за многоэтажки и за усики двух Винницких вышек. И тут, о горе! Я обнаружил, что переднее колесо моего велосипеда пробито. Казалось бы еще пяток километров и мы дома, можно было потерпеть, но колесо, как маленький ребенок, который терпеть категорически не собирается, пробилось именно на подъезде. Пока я накачивал его и проверял смогу ли на нем, внутренний голос обнаружил на ноге у моей прекрасной половины клеща. Клеща, совместными усилиями нас троих мы прогнали. А внутренний голос не получил по шапке за рассматривание чужих ножек только потому, что вовремя обнаружил опасность. Дальше ехали смешно. Я утешал прекрасную половину, что ей не стоит переживать, что клещи нас не съедят, время от времени останавливался подкачать колесо, затем догонял и перегонял прекрасную половину и снова останавливался на подкачку колеса.

Уже высилась дача хозяина риелторской компании «Кидалов и партнеры», мусолили глаза домишки главрвачей, начоблхапов главврачей, начальников служб и других обличенных но пока не уличенных, в вкрасть во власть сиротинушек почтенных граждан города. То есть мы въезжали в Винницу.

Дальше будете читать? Не надо. Дальше очень кратко и очень не интересно.
Я еще раз подкачал колесо. Еще немного покрутили педали велосипедов, радуясь, что вернулись, и оказались дома. На этом велосипедное путешествие прекрасной половины закончилось, а с моей стороны еще имел место возврат велосипеда его законному хозяину и испитие с оным пива. После чего домой меня вел внутренний голос. Как он это сделал, не знаю, ибо голодный, уставший и все такое и тут пиво… сами знаете, как это бывает

Самая первая часть отчета о велосипедном путешествии из Воробиевки в Винницу тут »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *