Поездка на велосипедах от Воробиевки до Винницы – 1 (начало)

Еще один отчет о велосипедном путешествии по окрестностям Винницы. Это как раз было самое первое наше с прекрасной половиной путешествие – поездка от Воробиевки до Винницы. Итак, часть первая начали!

* * *

—   Ладно, ладно, — заспешил согласиться я, — По рукам!

—   Хорошо, по рукам, — сказала прекрасная половина.

— Лишь бы не по морде,  — подсказал внутренний голос, — Едем спать, завтра с утра подъем.

Вот так и начался наш первый велосипедный марафон.

Утро, оно, как известно, добрым, да и злым известно, тоже, самое время для сна. Потому задекларированное с вечера время подъема, а именно, пять тридцать, мы благополучно проспали.

С трудом выковырявшись из постели я посмотрел на часы. Девять! Я еще не проснулся, потому и не испугался. Ну, девять, так девять, выходной все же!

Походя, зацепился взглядом за чужой велосипед, я понял, что он мне о чем-то смутно напоминает и имеет какие-то вроде бы логичные связи с разгардияжем в квартире.

Испив кофейку, немного потупил, глядя на пакет с арахисом, я пошел включать комп. До компа я не дошел, зацепился ногой за рюкзак и, натворив грохота, как на концертах девчачьей рок-группы «Минетки», — вспомнил.

— О! Точно, велосипедный туризм, у нас маршрут, у нас вело пробег! — я счастливо просиял от этой мысли, — Утро, надо же будить Алченка! Нам же ехать! А в это время, в это время… — начал прикидывать я.

— В это время два лентяя должны быть уже где-то в Воробиевке, — язвительно подсказал внутренний голос.

— Да! — согласился я и шагнул к кровати.

Алченок, несмотря на мои гимнастические трюки, так и не проснулась. Она не проснулась даже после моих тормошений. Только послала сквозь сон меня куда-то. Похоже что, далеко, похоже что таки дальше Воробиевки. Я сфоткал ее и продолжил тормошения. Наконец, мне удалось добиться кратковременного понимания и немногословного но уже конкретного посылания подальше и обещания «через часик».

— Не! Часик не пойдет, мы уже в Воробиеевке, — непреклонно сказал я, — Давай держать совет что дальше.

— Гы-гы, — ответствовал вместо нее внутренний голос.

Прекрасная половина, буркнув что-то очень похожее на проклятие велосипедистки, поплелась в ванную. Потом, спустя полчаса, появилась. Хотя, как я заметил, водные процедуры не добавили ей настроения.

— У нас велопробег, — робко напомнил я.

— Угу!

— У нас маршрут!

— Угу!

— Мы не успеем!.. Или мы не едем?

— Едем, едем, шчас…

Спустя час, я проверил технику, кое-как закрепил на своем велосипеде тяжелые вещи и, наконец, разтупился.

Велосипедные сборы

— Алчонок, ты чем занимаешься? — бросил я на кухню, — А ну, изобрази ум, честь и совесть нашей эпохи!

Алчонок жарила арахис который должен был, по моему коварному плану, стать главным источником энергии в походе, потому она изобразила только первые два пункта, с третьим не сложилось, но арахис вскоре был готов и упакован в ее рюкзак.

Я настаивал на том, что в велосипедном походе рюкзак лучше не везти вообще, чем везти его на спине, но как же! Новенький, позавчера подаренный, яскраво желтый, и потом, моя прекрасная спутница не соглашалась с тем, что все вез я, возжелав  внести определенную лепту, все таки, взяла злополучный рюкзак.

Внутренний голос только тихо и подленько посмеялся с этого.

Мы быстренько обулись и грузно выперлись из подъезда. Помахав рукой тете Оле, мы выдвинулись.

Дальше был путь за город, который я пропускаю, по причине того что он быстро закончится и если его описать, то неинтересности для читателя превозобладают над его длиной или его коротконой.

Ввиду того, что мы проспали, нам предстояло ехать днем по жаре, по трассе до Немирова. Однако, по этому поводу я совершенно не беспокоился, зная, что все чудным образом наладится. Внутренний голос, кстати, на это помалкивал.

И все наладилось.

На предпоследней остановке, подрезав выезжающий из «Масложиркомбината» «Камаз» с прицепом внутренний голос достаточно сильно толкнул меня вбок.

— О! Точно! — согласился я.

Несмотря на то, что я оставил Алченка далеко сзади, я спешил сначала за, а потом и перед «Камазом» а за городом, возле «Гроша», когда он застрял на светофоре показал ему языком международных жестов:

— Эй, товарисч гражданин хороший, возьми нас на борт!

— Там! — на том же языке, показал водитель.

— Ух ты! Марс обитаем! — удивился я, спеша за ним.

Спустя каких-то десять минут, когда погрузка наших велосипедов закончилась и они вальяжно разместились в пустом кузове, мы все трое сидели в кабине с молодым, лет сорок, дальнобойщиком и весело общались.

В кабине автомобиля

Человек ехал в Николаев, откуда он привозил семечки, и группа из двоих велосипедистов, которая могла бы скрасить дорогу, пришлась ему как раз кстати. А нам пришлось, кстати то, что не нужно было мотылять сорок километров по жаре на велосипедах. Владимир, а так звали водителя, оказался очень интересным собеседником, примерным семьянином, а также человеком, с которым у нас совпадали взгляды на жизнь. Мало того, прекрасная половина, которая еще долго оставалась под впечатлением после беседы, повторяла, что прекрасно, что есть такие люди  как Володя (люди чести или люди с большой Буквы). Кстати, номер прицепа видно на фото, номер авто не знаю. Более того, позже, это будет описано в данном отчете о велосипедном путешествии, окажется что все написанное выше, то есть то, впечатление которое сложись с разговора, не только верное но и более того… Но об этом потом.

Водитель Владимир

Часть вторая Поездки на велосипедах от Воробиевки до Винницы »

Поездка на велосипедах от Воробиевки до Винницы – 1 (начало): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *