Взаимоотношение велосипедного туриста и посторонних людей – 2

Продолжение. Начало статьи о велосипедных туристах и опасностях, которые их поджидают. Тут мы рассмотрим человека в форме супротив велосипедного туриста.

Человек при исполнении

Еще одним плохим человеком, которого следует опасаться велосипедному туристу, да и туристу вообще, является человек в форме. Этот хулиган в форме может попортить, и таки портит, кровь и в обычной жизни, но мы рассмотрим его именно в разрезе туризма и велосипедного туризма. Если вы решили что человек в форме это милиционер, то позвольте вам расширить представление о том, кто есть хулиган в форме. Это может относиться и к пожарнику, и таможеннику, и проводнику, и лесничему ведомственному или вневедомственному охраннику, пограничнику и так далее… придумывайте или вспоминайте сами.

Итак, «человек при исполнении служебных обязанностей» или «человек при исполнении».

Вы нашли достаточно уединенное или непроходимое место, поставили велосипеды, раскинули палатку и тут к вам заходит гость – «человек при исполнении». Тут же выясняется, что последним постановлением ЦК ВЦСПС или «Министерства по делам лесов и неурожаем данной области» именно этот лес или его часть, в котором вы остановились, объявлен историческим заповедником вшыстых блох, памятником увядания природы, истории или архитектуры Захудальского края и вам следует уплотить штраф и немедленно покинуть (иногда среди ночи) место вашей дислокации. Самая главная жизненная миссия всех без исключения людей в форме (кроме, конечно, тех, которых показывают в сериале «Менты» и тех, которых мы пока не встретили в своей жизни) это улучшение своего личного благосостояния. Не верьте их словам о какой-то там защите леса или правопорядка. Итак, главная задача – получить с вас денег, а так как есть форма, то находится и повод. Или двадцать поводов.

Защита от «человека при исполнении служебных обязанностей».

Если стоянку велосипедных туристов обнаружили утром, то вам останется только собраться и уехать. В зависимости от вашей наглости вы можете или извиниться и уехать; сказать, что это не вы, вы ни причем, вы случайно, вы в первый раз, у вас «этого» еще не было, у вас после «этого» болит голова, у вас нет денег и подобное. Или попросту послать и быстро смыться.

Если же группу велосипедных туристов словили вечером придется или съезжать на другое место или же договариваться. Хорошо применять в этом случае советы Дейла Карнеги – соглашаться со всем, выполнить все приемлемые требования человека в форме, кроме отъезда с места ночлега и денег.
– Костер горит не так? Скажите, как надо мы счас справим его!
– Палатка не на том месте? Скажите, куда поставить?
– Надо штраф платить? Нет проблем. Показывайте документ, на основании которого мы должны уплотить и выписывайте квитанцию. Просто так не получится – мы группа, у нас финансовая отчетность, бухгалтерия и все такое.

У нас был случай, когда мы раскинули палатку на романтическом берегу речки. Сварили и съели уху и уже почти расположились ко сну, и тут пришел лесничий. Настоящий такой лесничий на форме, с собакой и двуствольным ружжом. А может и без ружжа, и без собаки, я уж не помню. Но потом мы несколько раз проезжали возле его лесного домика – он действительно был самым натуральным лесничим с двуствольной собакой и ружжом.

Итак, диалог.

– Тут заповедник! И тут низя ставить палатку, разжигать костры и ездить на велосипедах. (Прозвучало как-то так, за историческую достоверность не ручаюсь)
– А что делать? Как исправить ситуацию?
– А вон туда переселяйтесь!
Переселяться оказалось метров двадцать. Но тогдашние палатки, это вам не современные пилотки которые взял и отнес. Мы немного поспорили, а затем пришлось, все-таки, перенести палатку и велосипеды в указанное место.

А если бы мы сразу об этом подумали, то выбрали пусть и менее романтическое, но зато более спокойное место. Ну и в оправдание что-ли… Не все «человеки при исполнении служебных обязанностей» представляют опасность для велосипедного туриста. Нельзя всех под один гребешок. У товарищей в форме можно и дорогу спросить, и за магазин, и воды там или хлеба попросить (если на тыщу верст только он один). Я просил и мне помогали. А подсказанная дорога и не раз была описана корректней, чем если бы это сделал обыватель.

На этом все! Желаю вам удачных велосипедных туристических поездок а мы вскоре продолжим, так как у меня есть множество статей на тему туризма, палаток и велосипедного туризма в частности.

Взаимоотношение велосипедного туриста и посторонних людей – 2: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *