Взаимоотношение велосипедного туриста и посторонних людей

Непростое взаимоотношение велосипедного туриста и посторонних людей или продолжаем тему велосипедной чернухи. Давайте рассмотрим тему безопасности велосипедного туриста не в разрезе дорожного движения а, скорее в плане отношения оного или оных, с местными жителями или теми, кто прикрывается видом местных жителей.

Хулиган
Велосипедные туристы преодолевают значительно большее расстояние, чем все другие виды и подвиды туристов. Проверял сам, потому знаю. Кроме, наверное, авто туристов, хотя, по-моему, это уже не туризм, а катание на автомобиле. И, эти самые велосипедные туристы, то есть мы с вами, вынуждены сталкиваться в своих велосипедных туристических поездках с другими человеками или им подобными. А из всего великого и могучего разнообразия природы человеческие существо, практически единственное, которое нападает на велосипедного, да и просто туриста первым. Мало того, иногда оно может даже специально его выслеживать. Как правило, перед нападением оно сбивается в стаи и может использовать не только подручные, но даже и специальные средства нападения.

Хотя в целом, следует отметить, что большинство безволосых прямоходящих обезьян или человеков, по простонародному, достаточно равнодушно к велосипедным туристам, а некоторые из них даже дружелюбны по отношению к велосипедному туристу, особенно, когда узнают, сколько километров он или группа уже проехали и еще собираются проехать.

Проведу некоторую классификацию этих самых плохих человек: Хулиган и Человек в форме. Их больше чем эти двое, но, допустим, с таможенниками или бандитами я в своих велосипедных путешествиях не сталкивался, потому описывать не стану.

Для начала рассмотрим так называемых хулиганов.

Хулиган обычно не занимается специальным выслеживанием велосипедного туриста и не сидит в засаде на него. Он просто гуляет, по лесу или по полю, и вдруг видит велосипедного туриста! Дальше в его голове вспыхивает стандартная схема –подойти, познакомиться, отнять немного денег.

Защита от хулигана в дневное время – величина туристической группы и ее вид. Лучше всего боевой вид. Далее – в населенных пунктах следует держаться вместе, а также избегать мест концентрации таких людей. В деревне это магазины, в городах это центральные улицы, вокзал, и место продажи пива на разлив. Наиболее опасно вечернее время суток – многие хулиганы в это время уже под шафе и ищут романтики на свою на вашу голову.

Для защиты же от хулиганов темное время суток следует предпринять некоторые превентивные меры.

Не стоит ставить палатку около человеческого жилья. Разжигать костер когда стемнеет чтобы дым не демаскировал стоянку, а главное – ставить палатку и костер так, чтобы они были не заметны со стороны жилья и троп. И, самое главное – убедиться в том, что никто не увидел, как вы съехали с дороги в лес или в посадку. Хорошо также проехать последний населенный пункт незаметно – так чтобы за велосипедной группой никто не увязался или не проследил. Или, еще лучше – остановиться до села и проехать его утром. Хотя, на вечернее приготовление пищи и туалет нужно много воды. Тут уж выбирать вам самим.

Эти правила важны в малонаселенных местах, там, где появление новых людей – целое событие. Выбирая место для вашего ночлега, проверьте, не является ли выбранное вами место чьим-то местом для ловли рыбы, дорогой для ежеутреннего прогона коров или еще чем-то. Еще более внимательными следует быть в выходные и праздничные дни, а также в пятницу и субботу вечером, когда количество выпитого алкоголя, как правило, больше чем в другие дни.

Продолжение статьи о велосипедных туристах и опасностях, которые их поджидают.

Взаимоотношение велосипедного туриста и посторонних людей: 5 комментариев

  1. velotut

    хулиганы мне никогда не встречались, т.к. придерживаюсь мнения, к хорошему человеку липнет всегда добро 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *