Как ночевать на природе используя космическое одеяло

Космическое одеяло это некоторая тоненькая (микроны) пленка с серебристым/золотистым напылением. Вес — около 70 грамм. В сложенном состоянии весьма компактное – чуть больше колоды карт. Размеры космического одеяла обычно 210 х 130 см. Оно отражает тепло тела, и защищает от переохлаждения. Я пользуюсь им уже второй сезон — и в спарке с обычным спальником вполне комфортно спать до –5-10°С. Если температура +10°С то можно спать в нем в обычной одежде — без чего либо иного. Если +15°С — можно спать даже в шортах. Я так делал. Об этом видеообзор.

Недостатком ночевки в таком спальнике — испарения от человеческого тела которые конденсируются внутри оного. Как выход — спать в таком спальнике 4 часа, а потом переворачивать наизнанку — сухой стороной к телу.

Благодаря сверхмалому весу и размерах в сложенном виде идеально подходит мне для моих велосипедных дальнячков типа вот. То есть складывается в ладони и мало весит. У меня есть еще один. Из ткани. Таких же размеров. Так получилось что я ехал тестировать именно тот спальник но… забыл его дома. Ну, переночевать не проблема, но протестировать не сложилось — значит — скоро.

космическое одеяло

Всем хороших выходных!

Как ночевать на природе используя космическое одеяло: 7 комментариев

  1. R4

    Прикольный дядя Вова! Это то самое которое входит в комплект спасателей и выживанцев?

  2. Антон

    Зачетная вещица! Мне понравилось! Классно что ты любишь всякие маленькие плюшки. Только качество видео не супер. Давай улучшай. Подписан на канал давно, ну сам знаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *