Бережаны — Стрый — Сколе — … (Винница — УжГород)

Предыдущий день веломарафона: Волочиськ — Бережаны (Винница — Уж-Город)

На третий день я после большего отдыха ехал чуть-чуть бодрее. Седло, конечно, ужас. Писать мало будут больше фото. Такая вот дорога:

дорога

Ивано-Франковская область


Ивано-Франковская область

Такие вот колодцы. В наших областях колодцы стали делать частные, так что подорожному, как мне, приходится просить воды у хозяев, что не всегда удобно. А тут именно колодцы. Вода из родника течет, потом затекает в чан. Я остановился, нарушив мое правило — не останавливаться на подъеме — набрался воды, умылся несколько раз, пообщался с местными и побрел (как будет покарабкался круто наверх?) вгору.

колодец

На фото мой бафф. Он в этой поездке сделал от меня офф. То есть я его прос… то потерял.

колодец

Такое вот обозначение дороги. Удачно!

дорога

Тут я кормил свое тело кормом. Такая себе совковая столовая. Зато недорого!

совковая столовая

Баноша не было готового. Кушал борщ (ukrainian borjch) из чашки которая называется почему-то «горнятко», и картофан.

совковая столовая

Такой себе еще один Львов за которым нет пригляда и нет хозяйских рук — Рогатын:

город Рогатын

Едем дальше. Франковская область заканчивается.

Львовская область

Начинается Львовская область — асфальт улучшается — горы появляются. Это речка Днестр. Маленькая тут еще. Не то что к Молдове.

речка Днестр

речка Днестр

Наконец выезжаю на трассу е50. Тут я понимаю что двигался ранее не по главной дороге, а пробирался «манивцями». Дорога — супер! Покрытие — супер! Трафик — многа тачко! Двигаюсь со стороны Львова к городу Стрый. Наконец, собственно он. Стрый — город. Вика утверждает что на 1939 год подавляющее население сего города составляли евреи и поляки. О как! А когда пришел ко власти полуеврей-полуавстриец — художник по образованию — то статистику в сторону поляков резко изменил.

город Стрый

Плотность трафика отражает количество авто. Не везде так много их стоит. Короче дальше дорога — не зевай! Дорога это которая на Чоп, на Мукачево.

Стрый - город

Тем не менее город с прекрасным славянским названием «дядько» я проезжаю. За городом Стрый:

за городом Стрый

Там не я один фотался. Еще пару дефучек вылезла из авто с пузатыми фотографами. Пропускаем их. Фотаем Ластивоньку.

велосипед Kellys ARC 2.9

И дорогу:

велосипед Kellys ARC 2.9

Дороги, опять же в Львовской области хорошие. А Ластивонька — она же — велосипед Kellys ARC 2.9 меня не подвела. Всё ТО велосипеда заключалось в одноразовой смазке правильной цепи — Campagnolo Record.

Еду дальше. Я в Карпатах горах — как и не уезжал. Прикольно! А мои сейчас на море под Одессой. Моют ноги.

Такая вот кафешка в Карпатах. Тут я перекусывал.

кафешка в Карпатах

Звонит прекрасная половина. Настаивает чтобы я ночевал где-то но не в поле. Аргументы? Змеи, медведи, дикие собаки Динки, медведи, беры (живущие в медведлогах), уссурийские тигры, кабаны и прочая зоология, орнитология и эвкалибристика. Я уступаю напору грубой физической силы и психологического давления. Сначала спрашиваю у кафешников, а опосля, когда не оказывается свободного места, спрашиваю пару раз у людей. Цена вопроса около 5 евро у людей и около 22-25 в мотэл-хотэл (но нэ смог). Но, мотэл-хотэл — как-то дорого, а с людьми не договариваюсь — не складывается. Это вам не http://www.verona-astrakhan.ru/. Потому еду за Сколе (типа Буковеля, но пожалели денег на рекламу) в поле и ищу место там. Фиг с ними, этими змеями, ползающими колибри и летающими крокодилами!

горы Карпаты

Вот место где будет ночлег.

горы Карпаты

Раскладываюсь. Рву траву — а ее много-много! Ужинаю. Отбиваюсь.


Просмотреть увеличенный глобус Карпат

Цифры:

131 километров
18.9 средняя
50.9 максимальная
6:55 в седле

При том что я реально могу держать среднюю 23-28 на участке в 300 километров. маловато будет. Но Списываю все на отсутствие формы и болезнь. На пятый день еще были интересности. С отъездом. На самом деле заказ билетов на поезд оказался процессом и тяжким, из-за медлительности жителей города Ужгород и его географического положения так я даже пожалел что не сделал это он-лайн.

Продолжение. Сколе — Ужгород (Винница — УжГород)

Бережаны — Стрый — Сколе — … (Винница — УжГород): 10 комментариев

  1. Алексис

    Володя в горах трудно держать среднюю много выше 20. У нас в сугубо горной местности почти все чуть ниже 20ки ездят. Поиному тратится ну слишком много сил.

    1. warrior Автор записи

      Да, горы они такие! Я может вкатаным и здоровым поехал бы чуть быстрее — там, 19+, хотя не факт, в дальняке больше думаешь о распределении сил на день и равнрмерности, чем о высокой средней.

    2. warrior Автор записи

      Хотя на следующий день, последний — как раз именно на него пришлись основные горы — вышло 23.2 км/час. Но и здоровья появилось в теле побольше чем в первый-второй день. И расстояние прошел 169 км.
      Я вот только не помню… Да, по городу вроде как мерил — написано что к дому Степана. Хотя местами просто велосипеды переносили через ямы — а местами ехали «как голландцы» — по тротуарам и неспешно. А местами и ехали быстро.
      Я вообще по этим всем улочкам пешеходным и мостам пешеходным Ужгорода понарушал ПДД за два дня чуть ли не больше чем за последних лет пять-семь. Но ехал очень внимательно и понимал что я на чужой территории и не прав. Детей объезжал за пол версты, красивых дам пропускал вперед, а с музсчинами старался держаться так чтобы они мне не заступали обзор.

      1. Степан

        Э-э, нарушал. Формально да, но там весь Ужгород так ездит ибо негде. Есть ОДНА велодорожка на ВЕСЬ город и то в пешеходной зоне. На ней авто паркуются. Сделана по английским стандартам — скопирована с полосы препятствий дефендера. Бо дорожки надо делать, а не рисовать как у нас 🙁

  2. polyx

    Ээх, обожаю пост-советские просторы, и даже совковые столовые. Там трава точно зеленее! Хороший отчет, спасибо Вова!

    1. warrior Автор записи

      Не вопрос, бери червяка и приезжай.
      )
      Маршрут я изведал. Много времени не займет, по деньгам також не сильно сутужно. Будут тебе и горы, и просторы, и совковые столовки, может и нахамит кто-то — вообще будет полное погружение. Я для такого дела — для такой поездки возьму еще отпуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *