Шоссейный велосипед. Окончание

Вторая часть статьи Шоссейный велосипед тут ».

Шоссейный гибрид. Есть еще один тип велосипеда — шоссейный гибрид. Это не совсем шоссейник или не совсем не шоссейник, но это некий шаг производителей навстречу тем кто на их велосипедах ездит. Ну, типо мода на 26″ мтб-шиников пока еще не спала, а ездить на них, да на тяжелых агрессивных покрышках по городу (как это обычно происходит) неудобно. Потому вышло нечто среднее – гибридное. Или велосипед гибрид

Велосипед гибрид

Рама гибрида имеет более длинный задний треугольник и больший грязевый просвет чем в шоссейника. На таких велосипедах ставится как жёсткая вилка так и амортизационная, тормоза или v-brake или дисковые. Могут стоять обычные шоссейные колёса и узкие сликовые покрышки с возможностью поставить более широкие полуслики для пересечёнки. Руль – прямой, а манетки как на горном велосипеде.

Серьезное достоинство такого велосипеда это его универсальность. Он хорошо едет и по шоссе и по пересечённой местности. Некоторые велосипедисты ставят на шоссейный гибрид руль типа баран и получается велосипед для циклокросса или для туризма. И, тем не менее разница в поведении на дороге между шоссейником и гибридом есть. Первые ощущения от гибрида – это горный велосипед. А вот настоящий шоссейник под вами покажется необузданным мустангом. Моя прекрасная половина ездит (также как и я) на шоссейнике, только с прямым рулем, на гибриде. Я никак не соберусь переучить ее на нормальный бараний руль – ее аргумент – жо…а выше головы мне не кажется веским. Зато, у меня значительно меньше устают от поездок руки.

Итак, шоссейный велосипед — супер выбор для любителей длительных и скоростных поездок по асфальтовым дорогам, для туризма и для бреветов. А уж если вы привыкли именно к нему, то в городе он вас тоже не подведет.

Велосипед гибрид

Начало статьи шоссейный велосипед тут ».

Больше статей о велосипеде тут ».

Шоссейный велосипед. Окончание: 4 комментария

  1. Андрей

    «…Некий шаг производителей на встречу тем кто на их велосипедах ездит» звучит примерно как в одном из фильмов : » Доченька , люди делятся на две категории — на греков , и на тех кто мечтает стать греком» ))). Шутка , но статья хорошая , особенно для тех кто задумывается : «для чего шоссер ,если есть МТБ ? » , » а на сколько легче будет преодалевать расстояния на более узкой резине ?»…., вообщем для тех кто пытается размышлять преодалевая хорошо разрекламированную моду о чуть ли не универсальности МТБ. Меня вот провокатор Дядя Вова серьёзно заставил задуматься над заменой руля на моём гибриде на «баран» (и это ещё при том что и так телескоп уже хочу сменить на жёсткую вилку), а оно же за собой потянет и дуал контролы , и переключатель , и кассету…, короче останусь в одних трусах (буду надеяться велосипедных , хотя это будет зависеть от того в каких окажусь , когда из дому выгонят) :-)))).

  2. Андрей

    Так не курочу ведь, пытаюсь совершенствовать , точнее реконструировать под свои прихоти. Во первых вилка телескоп , та что у меня , показала себя не очень хорошо , а во вторых при езде под горку на не очень крутом но затяжном подъёме на заблокированной вилке ехать показалось легче (субъективно конечно) и даже с набором скорости , чем с амортизацией , плюс к этому у меня «жалко гробить велик» обычно преобладает над желанием агрессивной (в смысле скакать по выбоинам да ещё на скорости) езды, поэтому замена на жёсткую вилку кажется оправданным шагом , особенно в смысле экономии сил для «длинных» поездок. А вот про руль «барашек» , про который коротко но «сладко» написано в вашей статье…, вообщем тут мысленные образы немеющих от постоянного упора в обычный руль ладоней предполагают некоторое облегчение при длительной езде с «барашком» , но правда в действительности ни когда не пробовал (все велоопыты приходиться ставить на себе постоянно :-))).

  3. Андрей

    Да, закрадывалась даже глупая мысль шоссер потихоньку собрать , но привык я с крыльями (щитками) ездить (свежи ещё воспоминания при езде без них ,и о заляпанных грязью спине и затылке), а какие уж могут быть крылья на шоссере…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *