Шоссейный велосипед. Продолжение

Начало статьи Шоссейный велосипед тут.
Рассмотрим некоторые особенности шоссейного велосипеда подробнее.

Шоссейный велосипед merida

Рама

Шоссейные рамы делают из алюминиевых сплавов. Они достаточно лёгкие и прочные. Сейчас все чаще встречаются рамы с использованием и алюминия и карбона или только карбона. Геометрия шоссейной рамы отличается от геометрии горного велосипеда. Классическая шоссейная рама велосипеда практически не имеет завала верхней трубы назад и называется она бриллиантовой рамой, так как по форме напоминает кристалл.

Вилка

На современные шоссейные велосипеды устанавливают только жёсткие вилки, без всяких амортизаторов. На сегодняшний день получили распространение карбоновые и алюминиевые вилки. А стальные и титановые встречаются довольно редко.

Руль

«Руль-баран» можно назвать визитной карточкой шоссейного велосипеда. Этот руль удобен для длительных поездок. Достоинство такго руля в большом количестве хватов, которые можно менять в зависимости от условий поездки и уставания рук. В МТБ для этого цепляются роги. Правда в велосипедах называемых шайтан-арба или горный велосипед они тоже цепляются, рогами на велосипедиста. Долго ржал и вытирал слезы.

Колёса и покрышки

Диаметр колеса — 622 мм или как принято обозначать – 700 C. Имеется множество вариантов колёс на 32−36 спиц, обычных, или дорогих карбоновых со специальными аэродинамичными плоскими спицами и легкими высокопрофильными ободами.
Покрышки на шоссейнике ставят обычно узкие и гладкие (Слики). Ширина покрышек 23−25 мм. И тем не менне для наших дорог или их отсутствия можно порекомендовать и 28 мм и все 32 (если часть поездок осуществляется по порселочным дорогам). Но болшие покрышки могут не подойти определенной раме и, по-моему, это уже будет не шоссейник, а Турист.

Для чего заточен шоссейник?

Стихия шоссейника – асфальтовые дороги. Есть мнение что для езды по городу, с его очень интенсивным движением, шоссейник подходит не лучшим образом. Ехать придется только по проезжей части, узкие покрышки не позволят заезжать и съезжать с бордюров, а также ехать по грунту и мусору. А также тормоза на шоссейном велосипеде менее эффективны чем дисковые тормоза, и для экстренного торможения потребуется и сноровка, привычка и сила в руках.
Все это правда – тормоза не такие эффективные как гидравлические, иногда приходится хорошо жать ручки и больше тормозить передним тормозом. Но, к этому привыкаешь. На бордюры я заскакиваю без проблем – долгая привычка езды именно на шоссейном велосипеде и хорошие контактные педали. А что касается грунтовки и мусора, то поставив широкую резину (28-32) и хорошие диски – об этом тоже можно не беспокоиться. Хотя, повторюсь, тут уже он становится не шоссейником, а неким Туристом.

Зато есть свои плюсы – скорость, скорость и скорость. Хороший рывок на светофоре из-за меньшего веса велосипеда и прекрасные ощущения на шоссе. А если вы любитель долгих велосипедных пробегов или велосипедного туризма без сопровождающего автомобиля на 100 и более километров, то шоссейный велосипед сделан для вас. Быстрая, длительная езда с минимальным количеством остановок и небольшим количеством туристического снаряжения.

Продолжение статьи Шоссейный велосипед ».

Шоссейный велосипед. Продолжение: 4 комментария

  1. Aris Shtein

    Шоссейник да дальняках среднюю скорость выше держит и выглядит импозантней чем остальные!

    1. warrior Автор записи

      Ты короче решил все старинные статьи прочесть и потом уличить меня (или иных авторов) в гнусной инсинуации.
      )))

  2. Aris Shtein

    Никак нет.
    Просто опускаю с небес тех кто думает что взяв шоссейник он сразу «повалит» на все деньги и значительно быстрей чем другие собратья по двум колесам — это раз.
    Учитывая конструктив шоссер реально затрачивает меньше усилий на один км пути при равных условиях — это два.
    И он реально крАсивше чем МТБшники и другие на просторах асфальтовых дорог — это три.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *