Титановые ролики заднего переключателя от компании CeramicSpeed.

1377759055

Компания CeramicSpeed закончила трудиться над первыми образцами их новых роликов для переключателя  SRAM XX1. На фото выше на переключателе установлена алюминиевая их версия. А обойдётся комплект в $249 со стандартными керамическими подшипниками. Помните бурд? Точнее заднюю перекидку Retroshift BURD CX Rear Derailleur? Это некотороая альтернатива.

Ролики из титана, образчик которых лежит на переднем плане, потянут уже на $449. Ролики, выполненные в титане, подвергают абразивоструйной очистке для сглаживания граней. Хочется роликов с подшипниками класса high-end? Готовьте $529.

Уже страшно? Не бойтесь,  я с вами! Читаем дальше.

Так в чём же смысл, спросите вы. Как утверждают производители, в более плавном вращении с меньшим трением и намного лучшей износоустойчивостью, особенно в жёстких условиях кросс кантри, велокросса и дальнего велосипедного туризма. Говорят, что титановые ролики отслужат вам пожизненно. Фактор веса здесь не особо важен. Весят они по 17 грамм каждый, в обоих исполнениях и это приблизительно эквивалент привычных нам пластиковых роликов.

1377759323

Процесс фрезерования титановых роликов для перекидки длится около часа от заготовки (первая слева на фото выше) до стадии предварительной готовности (третья слева на фото выше). Затем ролики подвергаются абразивоструйной очистке и на ролики ставят подшипники. Все на фото.

1377759610

 

Нарыл тутто: bikerumor.com. А вот тутто: http://turtella.ru есть много отзывов от туристов о том как они правильно отдыхали. Так что рекомендасьйон!

Титановые ролики заднего переключателя от компании CeramicSpeed.: 5 комментариев

  1. warrior

    Красота!
    И тем не менее есть нюансы. Я ездил на харьковских, железных — обычных беззубчатых роликах. Их еще было нужно уметь не только смазать и собрать вместе их рассыпчастые подшипники, но и по-умному зажать щечками перекидки — чтоб не тормозили, чтоб сохранили легкость хода и чтоб не люфтили. То есть собрал их с легким люфтом — и потом — ставя на перекидку поджал так — что люфт уже исчез, а вращение все еще хорошее. Впрочем многие узлы именно так и настраивались — колесные втулки, например, но не о них речь. Ролики, лысые ролики со временем приобретали зубья.
    Стояли у меня недорогие пластиковые ролики от мирового производителя спинингов. Через спустя некоторое время они начинают очень неприятным голосом петь — их нужно чем-то хитрым смазывать. Чем? Не знаю. Я смазывал и солидолом, и литолом и спреем для смазки цепи — результат временный — все равно потом поют. Стоят сейчас фрезерованные — СNС — алюминиевые с ккаим-то хитрым подшипником. Вроде как неразборным. или разборным один раз — но больше не сборным. Их тоже пришлось ставить аккуратно. И у них есть некоторый шум. Да-да, шум! Хотя они позиционируются как «про». Я сравнивал, на днях с теми которые стоят на Дура-Айс — у Максима с Хмельницкого. У Максима не шумят. Мои шумят. По итогу чо. Ролики могут быть и железные. Ролики могут быть и аллю, и пластиковые. С подшипником или без. Все из них переключают. Кто-то шумит больше, кто-то меньше. Но, тем не менее — вышеозначенные — выглядят высокотехнологично (даже более высокотехнологичными чем у меня) — потому — верю!

  2. николай

    На работе сделаю себе пару из титана и алюмишки. Только вот для цепи что лучше будет по износостойкости!!!

    1. warrior

      Пластмасса будет определенно лучше для цепи. Но Дюраль козырнее. У меня сейчас стоит ЦНЦ (фрезерованный) дюраль. Гремит, если сравнивать с пластмассой. Тяжелее. Не сильно, но легче ход если сравнивать с пластмассой (подшипники). Но выглядит весьма и весьма. Я решил попробовать теперь пробую пока не укатаю в ноль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *