Раз уж у нас не Shimano единым, а есть и альтернатива, как например, Microshisht Marvo RD 64 то рассмотрим еще одну альтернативу — заднюю перекидку — Affordable CX Rear Derailleur.
Циклокросс жесток к велосипедным компонентам. Однако компания Retroshift которая затачивается в своих исследованиях на такие нагрузки предлагает их перекидку — BURD CX Rear Derailleur. Супер прочную!
Предназначенный для решения конкретных потребностей задней перекидки в циклокроссе их новый переключатель обещает быть точным, прочным, ремонтопригодным, а главное — недорогим!
В компании Retroshift серьезный подход к решению задач и получения последующего продукта. не скрывают того факта, что BURD является улучшенной версией переключателя другой компании. Отак! В самом деле, Бурд не только делают team building, но и выступают за ребрендинг — Blatantly Upgraded Derailleur. Все дело в том, что делать какой-то свой самый лучший вариант для задней перекидки не было смысла. Вместо этого, Retroshift начали так: взяли тело переключателем от Microshift, что почти совпадает по производительности с блоком 105/Ultegra (я об этом писал, они ничего не указывают, но, очевидно это именно RD-M64L). Учитывая что рычаги в Retroshift получают такие же усилия, согласно спецификациям, как и Microshift (и Shimano) — это был легкий выбор.
Одним из наиболее важных частей задней перекидки являются ролики. Поломка роликов не будет непосредственной причиной поломки перекидки, но в значительной степени может в этом поспособствовать чем и ухудшить жизнь велосипедисту. Посему, для обеспечения наилучшего возможного движения ролика, Retroshift предлагают две модели Бурд — один с закрытыми роликами от Ultegra (первое фото, ролики черные), а другие — с керамическими роликами от FSA (красные ролики).
Retroshift:
Самая распространенная проблема с ними происходит от комков грязи, травы, земли, глины, мусора, кукурузной шелухи. Это может привести к катастрофе. Ролик не вызовет смерть перекидки сам по себе, но жесткий ролик будет в значительной степени способствовать этому. Используйте хорошие ролики и поддерживайте их в идеальном состоянии, черт побери! Что касается ценовой политики, одной из главных причин для обновленной шкивов на Бурд состояла в том, что на более дорогие переключатели ставят и лучше ролики. Но также, есть и тот факт, что более дорогие переключатели не являются действительно необходимыми для Циклоросса. Из-за грязи и мусора во время гонки которым велосипед подвергается косметическая отделка перекидки уже мало что значат. Мы не скрываем что даже дорогие ролики в конце концов, будут давать шансы на замену их самих или переключателя в целом после или во время гонки.
Так как мы не все спонсорские профи, то цена имеет значение. Оснащенный роликами Ultegra Бурд будет стоить всего 69 уев! FSA керамичесие ролики на перекидке поднимут цену до 89 уй. Мало того у там даже есть такая программа восстановления перекидок Retroshift — то есть если вы сломали переключатель по любой причине, вы можете отправить его им (если купить перекидку у них — то пересылка получается от 8 уй по территории Объединенных Штатов, и 15 уей по планете, нам же, наверное отправлять перекидку на ремонт будет немного дороже), и они будут ремонтировать ролики и перекидку так, чтобы новая перекидка стоила вам всего за 34 уя.
В то время как перекидка является ребрендингом блока Microshift, в Retroshift не хотели просто дать нам переключатель другой компании если не было доказанных преимуществ в новом дизайне. С опцией ремонтопригодности и модернизированными роликами, перекидка Retroshift есть продукт с оптимальной производительностью по отношению к цене, которая, также, не имеет себе равных благодаря опции восстановления/ремонта.
Задняя перекидка Retroshift BURD CX Rear Derailleur полностью Shimano совместима на 9/10 передач и ограничиваются 28т максимальными зубчиками.
Что еще? Також в компании производят и продают (139 ой) ретро манетки которые все еще до сих пор используются на фронтах циклокросса и любителями красивых вещей. Фото:
Как это выглядит на руле:
Как работает:
Ну как бы и все. Напоследок парочка фоточек того, что происходит с задними перекидками во время этого жестокого циклокросса:
Клипубельно:
Ах да, еще по темке статейка: Коллекционер перекидок
http://retroshift.com
http://www.flickr.com
важка доля перекидок . як я зрозумів , їх зачасту зриває з кріплення .
а мікрошифт і бурд це добре , є з чого вибирати
Фрагмент текста «Самая распространенная проблема с ними происходит от комков грязи, травы, земли, глины, мусора, кукурузной шелухи. Это может привести к катастрофе. … Используйте хорошие ролики и поддерживайте их в идеальном состоянии, черт побери!»
а также последние фотки кагбэ намекают, что это слишком дорого, в дороге ненадёжно и непрактично(вместе с тормозами) — то есть лично мне нафиг не нужно 😈 и опять без болотников по мокрой дороге как свиньи -> ну не понимаю мазохистов(хоть и делал BDSM студию 😈 ) 😆 есть же внутренние, специально для этого предназначенные, на которых и ездим -> причём сами чистые, и ничего не ломается от комков грязи, травы, земли, глины, мусора, кукурузной шелухи. 😆
Так если же все доедут до финиша , да еще и целехонькие , еще и чистые — это ж будет не по спортивному 😆
Где азарт борьбы тогда и вкус победы (в перемешку с вкусом болота на зубах 😆 )
Неее , пусть ламаются, падаю, подымаются и снова рвутся вперед ! иначе это будет просто парад велосипедистов и мерянье
писькаминавеской , у кого круче 😀 😀Похоже мне ответили и тут: типа городские интеллигенты не понимают прелести валяния в грязи, рук в смазке, и перманентного ремонта с расходниками в виде запчастей 😆 ну это же компании тупо делают целую индустрию, доход на потребителя(аналогично как в автопроме)…
Мне ещё дядька рассказывал, как лет 40 назад у него на советском «Туристе» ломалась задняя перекидка, сгибаясь в сторону колеса и ломая спицы 😈 и это типа в порядке вещей уже каких пол века -> ужос 😯
(первый внутренний Шах появился ещё в 1904г. то есть раньше наружных)
Но, пожив пару лет в DE около NL -> увидел совершенно иную картину, где про такое говорят «какие такие наружные скорости, симплексы/шлимпексы? — не неслышали»
Есть же и горные велики с внутренними и т.д. Там смотрят на велосипед как на всесезонное всепогодное транспортное средство, без никакой профилактики на 50000км «купил и забыл» 💡
Персонально я не считаю что правильно велосипед в грязи. Или что его надо ремонтировать постоянно. Или что он должен висеть на крючке и не использоваться — и только пыль протирать чистой белой тряпочкой.
Велосипед для того чтобьi на нем ездить.
Но, увы, произведуны с их запрограммированным старением думают иначе.
Исходя из правила что «клиент всегда прав, только он об этом не должен знать» 😈 ведь никто с пистолетом приставленным к голове, не заставляет приобретать недолговечные/ненадёжные/дорогие/требующие присмотра компоненты 😈 не будет жертв рекламы — не будет и дохода от такого потребительского подхода 😎
Думается мне, что циклокросс и планетарка — тупик, так как это всё часть этого спорта, традиция так сказать…
Ни один циклокроссовец не пересядет на вел с планетаркой…
Для обычного туристаса, нацеленного на путешествие протяжённостью в 5000+км планетарка будет самое оно…
А циклокросс предполагает именно выживание и победу в сложных условиях не смотря ни на что…
И это касается и спортсмена и техники…
глючит ворд-прес , комент не вставляется . так что если он тут окажется в нескольки экземплярах — не ругайте
Это велосипед Аллы.
Лепота неописанная!!!…
хм… интересная манетка! по-моему, такой «оперативности» переключения от самой маленькой до самой большой звезды и наоборот сейчас больше ни у кого нет!!! 💡
А на шоссейниках это и не нужно. Хотя, если на хорошей скорости влететь в крутой торчок и сразу переключиться на низкую передачу? Под нагрузкой она еще неизвестно, как себя поведет. Моя Кампа, кстати, тоже может сбрасывать-накидывать по 2-3 передачи.
В принципе, речь идет о велокроссе. Там может быть и по-другому. Я свой кроссач в такие говны не загоняю. Он у меня шоссейник для плохих дорог.
моя Сора 3500 тоже может, но не на весь диапазон сразу ❗ 💡 мне, правда и возможностей соры на подъёмах пока хватает, а Киев — город далеко не ровный, особенно правый берег!
В любом случае так. Достаточно перекидываться на одну звезду. У меня шима скидывает на одну и вылезает на две. Хватает. Но очччень редко когда я вылезал на две.
Верно, такого зазора между переключениями нет у современных манеток.
не читал, но осуждаю (с)
а как по мне, самые правильные среди переклюков revoshift-ы -на себя-вперед, от себя-назад
Понравилась производительность нового Ревошифта!…
Впечатляет, конечно!…
Для торчков самое то!…
Я согласен с Бернардом, это какая-то крайняя степень издевательнства над своим влесипедом. Нафиш циклокросс.