Шоссейные и триатлоновские велосипеды от Specialized 2014 – больше дисковых тормозов и падение цен.

Эти всякие дисковые тормоза на шоссейные велосипеды это уже почти что норма. Компания Specialized подошла к этому вопросу обстоятельно и в 2014 году ей будет чем порадовать приверженцев этой марки.

2014-Specialized-Road-bikes-overview

 Ассортимент шоссейных велосипедов от компании Specialized в 2014 году обещает быть очень широким, с тут и там встречающимися дисковыми шоссейными тормозами, а также те технологии, что были представлены в 2013 году спустятся на серии, что пониже. Что не может не радовать, хотя уже и стало обычной практикой для велопроизводителей.

Велосипеды серий Roubaix и Secteur будут иметь больше вариантов дисковых тормозов, что переносит их к более досягаемому ценовому рубежу. Tarmac, Venge и Allez остаются верны ободным тормозам, хотя первые две серии получат вариант установки гидравлики. Что касается серии Triathlon, то это будет тот же S-Works, но также с ободной гидравликой.

Визуально, карбоновые рамы Roubaix и Tarmac остаются прежними, но теперь они относятся к SL4. Это означает, что все эти рамы, от простых спецификаций до самых топовых (уровень S-Works), получат одинаковую формовку рам и сходную геометрию. Различаться они будут лишь классом использованного карбона.

Вообще, в ассортименте 2014 года множество нового, включая интересные модели кроссовер/сити байков, целые линейки чисто женских велосипедов, а также не забыли и о циклокроссе. Всё это я постараюсь осветить в последующих статьях. А пока, прокатимся на шоссейных и триатлоновских велосипедах от Specialized.

 VENGE

Эта модель, точь-в-точь как тот, на котором гоняет Марк Кавендиш (окромя кастомной раскраски, конечно), теперь будет предлагаться с ободной срамовской гидравликой SRAM HRR. Модель позиционируется чуть ниже моделей на Dura-Ace и Dura-Ace Di2 , но на таких же высокоуровневых рамах из карбона класса FACT 11R, что и в топовых S-Works. Модель S-Works Venge HRR будет стоить $8,500, что равняется цене Dura-Ace на механике.

2014-Specialized-S-Works-Venge-HRR-road-bike02

Модель будет поставляться в комплекте с новыми карбоновыми колёсами Roval CLX60 на керамоподшипниках CeramicSpeed. Колёса будут облачены в новые покрышки S-Works Turbo 24c. Керамические подшипники также применены в OSBB (Oversized Bottom Bracket – каретка увеличенного размера) , где будут вращаться спэшевские карбоновые шатуны с SRAM Red 22 передними звёздами.

Specialized использовали керамические подшипники CeramicSpeed (сделанные вручную в Дании) только в командных велосипедах. Теперь же, они являются стандартными подшипниками во всех колёсах Roval CLX 2014 года, и в том же году они впервые будут устанавливаться в каретки. Как заверяют нас, подшипники CeramicSpeed на 600% (!?!?!?) плавнее, на 129% жёстче и на 58% легче, чем стальные шарикоподшипники.

Ещё немного информации по колёсам. Новые Roval CLX появятся в размерах 40мм и 60мм (глубина обода), в клинчерной и трубочной версиях, а также со стандартными и дисковыми втулками на 40-миллиметровых ободах. Specialized тестировали обода на туре Фландрии (а там брусчатка – ой-ой-ой) и различных соревнованиях и в разных условиях на командных велосипедах с целью сделать эти колёса очень лёгкими и быстрыми,  и в то же время  выносливыми к неровностям. Веса этих колёс таковы:

    CLX 60 clincher – 1495г

    CLX 60 tubular – 1330г

    CLX 40 clincher – 1375г

    CLX 40 tubular – 1240г

    CLX 40 Disc clincher – 1475г

    CLX 40 Disc tubular – 1340г.

2014-Specialized-S-Works-Venge-road-bike01

Этот «апельсиньчик» — модель с механической навеской Dura-Ace. Версия с Di2 будет стоить $10500 и будет иметь матовую чёрно-красную раскраску.

 Не хотите ждать 2014, когда топовые линейки поделятся с нижестоящими своими спецификациями?! Ну, тогда как насчёт $3,300 Venge Elite Rival HRR с 10-speed SRAM Sseries групсетом и гидравлическими ободными тормозами?! И всё это на раме Fact 10R, которая только недавно была верхней серией.

 TARMAC

2014-Specialized-Tarmac-SL4-Elite-105-road-bike01

Новостью в серии Тармак является то, что теперь все рамы серии будут в дизайне SL4. Это привносит изменения в расположение и формирование труб заднего треугольника и рулевой трубы. Теперь райдеры как крупного, так и небольшого телосложения могут заиметь велосипед, более продуманно сконструированный под них во всём ценовом диапазоне.

Модель Elite 105, что на фото выше, оценена в $2600, а Sport 105 – в $2,100. Карбоновое волокно, применяемое для производства Тармака, варьируется от FACT 9R в моделях начального уровня до FACT IS 11R на топовых S-Works, так что рамы верха линейки всё же будут полегче.

S-Works Tarmac SL4 SRAM RED 22 HRR

А это SWorks Tarmac SL4 Red HRR с гидравлическими ободными тормозами. Стоит он $8,500.

ALLEZ

2014-Specialized-S-Works-Allez-alloy-road-bike01

В прошлом году Specialized украсили алюминевый Allez эмблемой S-Works…что довольно большое событие для некарбонового велосипеда в наши дни. Это было настолько необычно, что модель S-Works Allez 2013 года имела всего лишь тираж в 50! велосипедов.

Для 2014 года алюминиевые рамы, сделанные по технологии Smartweld (толкОвая, разумная сварка) получат две дополнительные модели.

2014-Specialized-Allez-Expert-Smartweld-SL-road-bike011

На фото выше показан Allez Expert ($2400 на  Ultegra) и Race ($1700, Shimano 105), на тех же рамах Smartweld SL.

2014-Specialized-Allez-Comp-Smartweld-M5-alloy-road-bike01

А этот, патриотично раскрашенный,  Allez Comp Smartweld получил слегка обеднённую версию рамы Е5 с навеской Shimano Tiagra – всего за $1,350. Если вы хотите заполучить алюминиевую раму, которую будет выгодно апгрейдить, то это ваш велосипед. Он также доступен в виде фреймсета за $880 полностью карбоновой вилкой Tarmac Comp.

ROUBAIX

2014-Specialized-S-Works-Roubaix-SL4-Disc-brake-road-bike01

Прошлогоднее предварительное представление публике велосипеда Roubaix Disc обещало появление велосипеда уровня Expert, хотя Specialized пришлось ждать окончательного появления дисковой гидравлики от SRAM. С последними, ставшими практически реальностью, стало возможным создать и S-Works Roubaix Disc.

2014-Specialized-S-Works-Roubaix-SL4-Disc-brake-road-bike06

Прокладка кабелей для заднего тормоза была явно создана для будущей гидравлики, и проводка маслопровода вдоль передка вилки намного улучшена по сравнению с прошлогодними моделями.

2014-Specialized-S-Works-Roubaix-SL4-Disc-brake-road-bike03

Как и в случае с Тармак’ом, велосипеды модели Roubaix  2014 получат раму SL4, и будут иметь пару вариантов с ободной гидравликой. Модели S-Works, Pro и Expert, включая и их фреймсеты, получат CG-R подседел с 18-миллиметровой аммортной вставкой.

2014-Specialized-S-Works-Roubaix-SL4-Disc-brake-road-bike05

На модели Roubaix, вставки Zertz подобраны к каждой ростовке индивидуально.

2014-Specialized-Roubaix-SL4-Sport-Disc-brake-road-bike01

Большой новостью является не только появление модели уровня S-Works. Особо стоит отметить появление в линейке Roubaix 2014 пяти моделей с дисковыми тормозами:

Roubaix SL4 Sora Disc – $1,950 — на механических тормозах Shimano;

Roubaix SL4 Sport Disc SRAM (на фото выше) – $2,900 – S-Series на гидравлических тормозах с    Apex 10-speed групсетом;

Roubaix SL4 Expert – $ не объявлена – Ultegra Di2 с новыми гидравлическими тормозами от Shimano;

S-Works Roubaix SL4 Red Disc – $8,500;

    S-Works Roubaix SL4 Disc фреймсет – $3,500.

SECTEUR

2014-Specialized-Secteur-Disc-brake-road-bike01

Secteur, который является как бы алюминиевым ответом Спэша  ориентированному на выносливость  Roubaix, получил дополнительную модель с дисковыми тормозами и новую особенность рамы. И еще сброс цен вниз.

Топовый в линейке SecteurExpertDisc получил новую цену в $2000. Ниже него находится новый EliteDiscза $1400 и  SportDisc, сбросивший $50, опустился до  $1200. Модели со стандартными ободными тормозами также останутся в ассортименте.

2014-Specialized-Secteur-Disc-brake-road-bike02

Specialized показали, что они могут чуть больше, чем просто мастерски обрабатывать металл. Это видно невооружённым глазом по конкретно изогнутым верхним перьям “Compliance Plus” на Секторе, которые призваны сделать вашу поездку ещё более гладкой и плавной.

SHIV

2014-Specialized-S-Works-Shiv-triathlon-road-bike01

В прошлом году, если вам хотелось заиметь триатлон-байк на базе S-Works, то вам нужно было брать фреймсет и навешивать на него отдельно приобретённые колёса, шифтеры и переключатели. В 2014 же, появится полноценный S-Works Shiv Di2 X2. За свои кровные $11000 вы получите раму, построенную на кокпите Спэша, гидравлические ободные тормоза Magura  RT8TT,  Shimano Dura-Ace Di2 с карбоновыми шатунами Specialized’s FACT IS и колёсами Roval Rapide CLX60.

2014-Specialized-S-Works-Shiv-triathlon-road-bike02

Новый ящичек для всякого велонепотребства FuelCell помещён в нижнем углу главного треугольника.

2014-Specialized-S-Works-Shiv-triathlon-road-bike04

FuelSelage (поняли, да? – фюзеляж) – так назвали резервуар с питательным изотоником/квасом/томатным соком, прячущийся в наклонной передней трубе. Трубка питьевой системы, а это именно она, подведена в место между рогами лежака, так что в аэроположении вы легко сможете пригубить живой воды. Флягодержатель по имени TriPod приаттачен к новому седлу   Sitero и прячет флягу в воздушном кармане за вами.

Далее ещё будет…. Пока же можем предложить вам охладиться от велосипеда, а именно воспользоваться бассейнами в Дзержинске, где вы сможете и сами искупнуться этим жарким летом, и свой ТТ велосипед омыть!

Писал от руки, картинки малевал карандашом ТМ…

Не, ну конечно же, по материалам байкрумора…

 http://www.bikerumor.com/2013/07/15/2014-specialized-road-triathlon-bikes-more-disc-brakes-trickle-down-tech/

Шоссейные и триатлоновские велосипеды от Specialized 2014 – больше дисковых тормозов и падение цен.: 16 комментариев

      1. polyx

        Ха, почему бы и нет ) плавание надо подтянуть только, научился то плавать всего 2 года назад 🙂

  1. HromoyKarlik

    Вот не нравились мне никогда велики Specialized, особенно шоссейные! Как по мне, то эта слегка горбатая верхняя труба большого треугольника виглядит уродливо… 😐
    п.с.: зато ихними велотуфлями у себя на ногах я вполне доволен! :mrgreen:

    1. Piramist Автор записи

      Да я как-то тоже не особо ими восторгался…
      Но вот тут мне ALLEZ понравился!…
      Версия Race на 105-й навеске…

      1. HromoyKarlik

        А мне тоже ALLEZ понравился, но только тот, который S-Works (я так понимаю, который Expert на Ultegra)! Расцветка хорошая (матовый Race внешне не понравился), плюс навеска вкусная! Хотя 105 серия за $1700 — весьма неплохое предложение, мне кажется!

        1. Piramist Автор записи

          Ну да, S-Works — это тот, что первый из трёх фото…
          Хорош, конечно!…
          А насчёт Race на 105…мож они и в других расцветках возможны будут…
          А вообще, не считая цены в 2100, мне ТАРМАК Спорт 105 понравился тоже!…

    1. polyx

      Да нет, у Фарида все тот же Червяк, который он хочет видоизменить в полноценный ТТ, вот и все ) Я бы смениль уже руль, да вот горки на моем пути, будет не совсем удобно переключать скорости

  2. Первый!

    Короче поставил керамоподшыпы и далие поехал сам. Какому бовдуру пришло в недоразвитый мозжечок такое писать? И какая нетяпа бадудет хавать эти цыфры? Процент или пер-сент это часть из сотни, и что тогда делает 600? Безграмотный пиар? Или лошара все схавает? Тогда пусь это для пиндосов пишут,
    у нас в школах пока еще есть математика!

    1. Piramist Автор записи

      Приветствую Первого от имени Последнего!… 😉
      У нас в школе тоже была и есть математика…
      Предположим у вас есть 1 яблоко…
      Сколько это процентов от общего числа яблок, что у вас есть?…
      1 яблоко это 100% ваших яблок…
      А у меня на 100% яблок больше…
      Так как 100% яблок это 1 яблоко, то у меня на 1 яблоко больше…1+1=2
      Точно также и с 600%…
      Если у меня на 600% больше яблок, то это значит, что у меня 1+6=7 яблок…

      А вы сразу матом разговаривать…
      Не принято это между людьми интеллигентными…

    2. warrior

      Ну как бы анонимус, то есть первый, в чем-то и прав. Я вот тоже когда читаю всякие шимовские или позорные рекламы то мне кажется что меня надурилли год назад, а два года вообще развели как лоха, о трех годах гусары молчать!
      С другой стороны как раз для них и пишут так как они самая потреблядская страна. Так что нам можно вежливо посмеиваться над чьим-то невежеством и самим проявлялть вежливость и вежество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *