Правильная навеска: SRAM Red 22 Hydro.

Sram-Hydro-Rim-Brake-Spread

Когда SRAM представил новую Red 22 Hydro R groups, думаю, надо честно признать, что дисковая гидравлика отобрала у них сцену… Когда повсюду нас уже начинают окружать дисковые тормоза для шоссейных велосипедов, упоминание о гидравлических ободных тормозах звучит почти как шаг назад. Правды ради надо сказать, что большинство шоссейников всё еще экипированы ободными тормозами и гидравлическая их версия всё же предлагает некоторые преимущества – по крайней мере, на бумаге. Представители байкрумора были приглашены в Центр Разработок Колорадо Спрингс для тест-драйва Red 22 Hydro R HRR.

Что ж, нажмём на гидравлический тормоз, то есть, конечно же на газ и посмотрим, что интересного ребятам удалось узнать…

SRAM-Red-22-Colorado-Springs-Development-Center101

SRAM-Red-22-Colorado-Springs-Development-Center106 SRAM-Red-22-Colorado-Springs-Development-Center0351

После быстрого экскурса по территории центра и презентации новых групсетов настало время поработать. Вооружённые индивидуальными рабочими местами, несколькими ящиками полными инструментов и опекой экспертов мы приступили к работе. Надо заметить, что такой опыт будет нелишним для работников любого дилерского центра SRAM.

SRAM-Red-22-Colorado-Springs-Development-Center102.

Вопросы по монтажу вашего нового оборудования SRAM?! Просто воспользуётесь QR кодом, присобаченным к каждой детали или упаковке, и код приведёт вас прям к инструкциям!

SRAM-Red-22-Hydro-Rim-HRR-Install

Эта QR-бирка заставляет вас воспользоваться 13мм конусным ключом для центровки тормоза, когда тормозная гайка не затянута. Удерживайте 13мм ключом тормоз, в то время как вы затягиваете тормозную гайку, фиксируя центральное положение тормоза. Если не удерживать тормоз, то есть риск сломать пружину на тормозе.

SRAM-Red-22-Hydro-Rim-HRR-Install134

У Авида появился усовершенствованный набор для прокачки гидравлики ProBleedKit, который просто имеет более длинную резьбовую насадку на конце шприца, якобы для того, чтобы достать до труднодоступных мест  при прокачке МТБ-тормозов.

Sram-Red-22-Hydro-Rim-Reservoir

Под увеличенными в размерах манжетами прячутся резервуары для масла и клапан прокачки для тормозных ручек. Разъём клапана прокачки расположен на самом верху манетки, что делает его отличной верхней точкой системы, куда и будут идти все пузыри в гидролинии.

Видео с пошаговыми инструкциями научит каждого школьника как прокачать гидравлику от SRAM.

Прокачку было завершено легко и быстро.

SRAM-Red-22-Hydro-Rim-HRR-Install136

На каждом тормозе клапан легко найти.

SRAM-Red-22-Hydro-Rim-HRR-Install140

Тормоз имеет всего одну регулировку, не считая регулировки хвата на ручке тормоза, а именно регулировку расстояния между накладками и ободом. Она осуществляется путём вкручивания/выкручивания ручки на верхней части тормоза.

SRAM-Red-22-Hydro-Rim-HRR-Install141

SRAM-Red-22-Hydro-Rim-HRR-Install142

В дополнение к регулировочной ручке, тормоз также имеет и 3-позиционыый квик-релиз, который похож на тот, что имеется на механических ободных тормозах. Левое положение – тормоз раскрыт,  правое – закрыт.

Sram-Red-22-Hydro-Rim-Open-to-close

 Кроме само собой разумеющегося предназначения изымать колесо, эта функция также позволяет вместить покрышки до 28 мм шириной. Так как тормоза работают на замкнутом гидравлическом контуре, то они не имеют компенсации на износ колодок, как это делано в дисковых тормозах. По этой причине, такая регулировка является важной функцией.

SRAM-Red-22-Hydro-Rim-HRR-Install145

Само собой, рукоятки огромны. Конечно, ко всему можно привыкнуть, в то время как владельцам больших ладоней/кулаков они понравятся больше, чем предыдущие версии. Автором тест-драйва, с его среднеразмерными ладонями, манетки ощущались большими, но не слишком уж. Единственный слегка некомфортный момент – довольно угловатый верх ручек, в месте перехода в резиновый манжет, снизу. Тем из вас, кто любит плотно обхватить манетки верхним хватом, то в месте, где пальцы сходятся, эта угловатость немного достаёт. Хотя спустя 3 часа катания на этот момент внимания больше не обращаешь.

С другой стороны, большие размеры верхней части манеток предполагают больше упор для рук в верхнем хвате.

SRAM-Red-22-Hydro-Rim-HRR-Install144

Переход между хомутом крепления и рулём сделан получше, чем раньше. Но всё равно пришлось добавить пару витков обмотки в этом месте, чтобы сгладить переход ещё больше.

SRAM-Red-22-Hydro-Rim-HRR-Install146

Регулировка дальности хвата осуществляется при помощи шестигранника на 2,5 мм, которым поворачивают регулировочный винт, спрятанный под рукояткой переключения передач.

SRAM-Red-22-Hydro-Rim-HRR-Install148

SRAM также даёт возможность отрегулировать положение рукояти переключения передач. Регулировочный винт на 2,5 мм находится на внутренней стороне лопатки переключателя.

SRAM-Red-22-Hydro-Rim-HRR-Install147

Правильный угол установки новых манеток выглядит именно так. Торчат эти бугры, конечно, неестественно, но что ж поделать?!

SRAM-Red-22-Hydro-Rim-HRR-Install143

Новые манетки SRAM никак не спутать с какими-либо другими…

SRAM-Red-22-Colorado-Springs-Development-Center103

В процесс тренинга входил также и монтаж групсета 22 со всеми перекидками, цепями и т.д. В целом монтаж проходит штатно и без проблем, если не полениться и прочитать инструкцию. Все мы грешим иногда тем, что открыв коробку с новой деталью, отфутболиваем инструкцию, но в данном случае всё же рекомендуем следовать пошаговым указаниям по установке. Монтаж переключателей требует специфических операций и заводских установок, нарушив которые, вы остаётесь сам на сам с проблемой.

Но, если вы всё сделаете как надо, то будете вознаграждены немыслимым положением цепи, в котором она всё ещё умудряется не цеплять за лапку переднего переклюка.

Не было такой уверенности, Red 22 удалось выжать из «железа» даже ещё более точное и чувствительное переключение, чем ранее. Такая же тихая в работе, новинка предлагает молниеносно быстрое переднее переключение без какого-либо задевания планок переклюка независимо от передачи и БЕЗ тримминга переключателем.  Доступно будет с рождественских праздников (напомню, у них Рождество 25 декабря). Кассеты будут на 11-28 и 11-32.

Для информации: между 10-передачными и 11-передачными системами нет перекрёстной  совместимости. Всё, на чём написано»22» — 11 передач и точка. То же самое и с 11 speed Power Lock замком цепи, который имеет серебристый цвет для того, чтобы отличить его от чёрного 10 speed. Как утверждает  SRAM, цепи для 11-звёздных систем имеют ресурс на 20-30% больше и на 10-15% крепче, чем те же цепи для 10-звёздных систем.

Выводы…

Честно сказать, с первого взгляда на ободную гидравлику хотелось  её возненавидеть. Имеется ввиду, что в определённых ситуациях автор тест-драйва только ЗА гидравлику…дисковую…но вдруг ободная?!

Но после практического применения новой SRAMRed 22 HydroHRR приходится таки признать следующее. Как сказал Пол Кантор из компании Avid, «гидравлические ободные тормоза не предлагают намного более мощное тормозное усилие…но дело как раз в том, каким усилием пальцев на рукоятке тормоза вы достигаете этой мощности и насколько более контролируем этот процесс». Срамовские HRR тормоза предлагают просто таки «шёлковый» ход тормоза, а также немного больше мощности, чем механические ободные тормоза, но при меньшем усилии с вашей стороны.

Объективные же выводы можно будет сделать лишь после длительного практического использования таких тормозов, но отсекая, так сказать, присущие механике проблемы, новые тормоза Red Hydro R HRR всё же удивили своей эффективностью.

Всё «железо» монтировалось на раму Fuji Altamira SL.

Fuji Altamira SL

Вес получился 14,24 фунта (6,46 кг).

пИсано мной по мотивам и материалам сайта про велосипедные слухи.

http://www.bikerumor.com/2013/07/11/hands-on-installation-and-initial-review-of-sram-red-22-hydro-hrr/

А кто хочет отдыхать не на велосипеде, как мы тут, а более цивилизованно, то как раз для него есть горящие туры во всякие сладкие и интересные места нашей планеты. Зайдите по ссылке и следите!

Правильная навеска: SRAM Red 22 Hydro.: 17 комментариев

  1. warrior

    Крутяк! Респект…
    0. Мне почему-то несмотря на срамное название нравится СРАМ. Или, точнее SRAM RED
    1. Если не удерживать тормоз, то есть риск сломать пружину на тормозе.
    капц, а защита от дурака??!
    2. Мне не нравится Фуджи, почемуто. Но тут Фуджик красавец!
    3. Авид пренадлежит СРАМу, кстати, также как и колессная фирма ЗИПП.
    4. Тормоз имеет всего одну регулировку — расстояния между накладками и ободом.
    правильно сделали!
    5. 3-позиционыый квик-релиз … Левое положение – тормоз раскрыт, правое – закрыт.
    а среднее?
    6. Переход между хомутом крепления и рулём сделан получше, чем раньше.
    У меня такое ощущение, что все эти навеснячные компании — Шимы, Срамы, Авиды — работают без тестеров, и не дают на тестирование навесняка велосипедистам.
    7. немыслимым положением цепи, в котором она всё ещё умудряется не цеплять за лапку переднего переклюка.
    чур мне, чур!!! какой неандельтаhнец станет так уродовать свою личную персональную любименькую цепь?
    8. Такая же тихая в работе, новинка предлагает молниеносно быстрое переднее переключение без какого-либо задевания планок переклюка независимо от передачи и БЕЗ тримминга переключателем.
    Я, например, не вижу проблемы с триммингом, зачем его убирать? Это механическая память тела — после 500 итераций все в порядке на безсознательном уровне.
    9. Честно сказать, с первого взгляда на ободную гидравлику хотелось её возненавидеть.
    Мне тож не до вподобы ободная гидравлика. Это некое ректальное и тупиковое решение. Или на диск, или гидравлику фтопку!
    10. «шёлковый» ход тормоза, а также немного больше мощности, чем механические ободные тормоза, но при меньшем усилии с вашей стороны. Объективные же выводы можно будет сделать лишь после длительного практического использования
    Вот-вот, именно после длительного использования! А вообще, не указана цена, но наверное, дорого, слишком дорого как для «шёлковости». То есть да, новинка, то есть супер, то есть класс, и всё такое, но, лучше бы они потратили свой ресурс на что-то более вечное или полезное.

    1. Piramist Автор записи

      0. Ну да…Только вот тут на днях читал множественные жалобы винницких МТБ-ездоков на то, что срамовские цепи шо-то часто рвутся…
      1. Так там есть же — QR-код…
      2. Ага, хорош!… И весу то всего ничего…
      3. Ничего себе руки у них загребущие!…
      4. +1…
      5. может вот так…настроил ты во втором положении минимальное расстояние до обода и катаешь…потом смотришь, а торможение ужо не то, накладки подистёрлись…ты квик-релизом в крайнее правое положение щёлк и дальше поехал…торможение опять гут… ну типа в режиме гонки, когда некогда крутить винтик, а проще релизом щёлкнуть…имхо…
      6. Мож каким-то звёздам и дают, только мы ж не такие как они, мы — все разные…
      7. Та то они просто понтанулись, мне кажется…В реале такого не будет никто делать…
      8. Ну вот точно так же, пересядешь на СРАМ РЭД и после 500 итераций забудешь про тримминг…
      9. Отож… Но авидовец вишь чё пишет… Что они, мол, позволяют приложить более контролируемое усилие, а не такое резкое как у дисковых тормозов…Ну не зна, надо пробовать и ощутить…

      1. Piramist Автор записи

        Так Вова ж питается ТТХ и всякой такой инфой!…
        Ему ж только и подавай что всяких изюминок в веложелезе — сразу начинает пережёвывать и переваривать!…

  2. warrior

    Да и вообще, добавлю, при всей своей правильности гидравлика… да что там гидравлика, вот ту есть правильные слова: Трудно поверить, что всё технологическое оборудование, перечисленное выше, и его двигатель – велосипедист – зависят от нескольких сантиметров резины для поддержания должного контакта с дорогой и собственно самой езды. В студию – велосипедные шины Kenda tires Volare и Kountach. То есть в общем и целом, вся гидравлика — от равлика — модулирование усилия — не годится если нет нормальной резины, которая собственно и тормозит по самому ацвальту: шоссейные покрышки Schwalbe ONE или, там, велосипедные покрышки Panaracer Stradius Elite ZCS 700/26C. Ну вот как-то так

      1. Piramist Автор записи

        Антон, так ведь понимаешь, в чём секрет?!…
        Вот появилась определённая статья на Алькатрионе и бац! — Саныч появился!…
        Вот знать бы какую статью требуется написать, чтоб Руслан из Сосногорска снова заходить стал…
        Я б сразу за написание уселся бы!…
        Или вот Андрей из Хмельницкого…
        Богдан из Ровно…
        К каждому ведь ключ-статью подобрать нужно…
        Буду думать…
        Давай, помогай!…

        1. Саныч

          Чтобы вернуть Богдана из Ровно, нужно написать статью про пироги или домашние огурчики:)

  3. Piramist Автор записи

    Так-с…
    Запишем-с…
    Богдан — статья про огурчики — свежий как огурчик — велосипедист свежий — велосипедист свежий, как огурчик после 300 км в день — видео… :roll:

  4. Первый!

    эта гидравлика выглядит как-то странно. Тросовые тормоза на заводе, к ним кое как приколхозили гидропривод. Точно также выглядят всякие старые тормоза которые в старые времена все усовершенствовались и
    совеншенствовались пока не пршли к совоеменной рычажной передаче. Я лично не вижу никакой революции. В целом это промвышленные попытки приколхозить гидру и продать ее велосипедистам.

    1. Piramist Автор записи

      Тросовые тормоза на заводе, к ним кое как приколхозили гидропривод.
      Внимательно смотрим на рисунок ниже
      Клещевые тормоза
      И, сравнивая его с фото в статье, объясняем, каким образом можно присобачить гидролинию к обычным клещевым тормозам…
      Я внимаю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *