Чешские умельцы создали прототип летающего велосипеда.

По заверениям разработчиков, чудо-аппарат уже прошел испытания. Велосипед может подняться в воздух при общей массе не более 170 килограммов. Время полета велобайка пока составляет всего 5 минут.

По словам разработчиков компании FBike из Чехии, основная цель их детища — решить проблему городских пробок и загрязнения окружающей среды. Именно поэтому и не шло речи, чтобы установить на велобайк двигатель внутреннего сгорания. В воздухе аппарат будут поддерживать четыре пропеллера, приводимых в движение самим пилотом. Два из них расположены вертикально, а два — горизонтально, чтобы велосипед мог двигаться не только вверх-вниз, но и взад-вперед. Если быть точным, то за вращение пропеллеров отвечают электрические моторы. Пилоту необходимо крутить педали, чтобы подзаряжать аккумуляторы, питающие электродвигатели.

Милан Дучек, летчик-испытатель: «Основная проблема сейчас — это объем аккумуляторных батарей. В среднем их мощность увеличивается каждые десять лет. Таким образом, в будущем, мы надеемся, нам хватит мощности, чтобы использовать байк для спорта, туризма и других подобных вещей».

Общий вес аккумуляторов, питающих электродвигатели, составляет 20 килограммов. Пока что они не способны удерживать летающий велосипед в воздухе длительное время, их заряда хватает лишь на пять минут полета. Наверняка новые модификации велосипеда будут значительно более эффективными в плане расхода энергии.

Ян Спешни, пилот летающего велобайка: «Это не так просто, как, например, управлять летающей игрушкой. Это довольно сложная вещь, вы должны принять во внимание массу аппарата, его инерцию и другие вещи».

Моторы, коими оборудован летающий велосипед FBike, в состоянии поднять в воздух порядка 235 килограммов. Однако, как сообщают сами разработчики, желательно, чтобы суммарный вес пилота и летательного аппарата не превышал 170 килограммов. Чтобы удержать столь необычную машину в воздухе в правильном положении и не дать ей перевернуться при маневре, конструкторы разработала систему гироскопов и акселерометров. Именно эти устройства обеспечат безопасность перелета и сведут к минимуму вероятность падения велобайка. Но на первых порах, наверное, все же не лишним будет прихватить с собой парашют.

Чешские умельцы создали прототип летающего велосипеда.: 12 комментариев

  1. kukin

    за ту коробочку которую парень держит в руках (передатчик со стикерами), можно купить нехилый велосипед, даже не один, прикидую цену коптера
    а вообще это квадрокоптер приделанный к велосипеду сводит на нет всю идею мускульной силы человека
    энергии чтоб поднять это чудо в воздух, хватит разогнать вел до сотни, аж рас плюнуть

    1. Алексис

      Энергии хватит разогнать куда больше чем до сотни. Чтобы разогнаться до ста- тяги в 8-10 кг достаточно. А тут 200кг! А вообще велосипедист развивает тягу примерно в 3 кг как это не покажестя странно мало.и этого достаточно чтобы ехать на 30 и более км в час. Так что будущее за нормальными электровелосипедами и нормальными водородными например элементами. А с пробками надо бороться расселением городов а не летанием над пробками гудя как истребитель. Проект квадровелокоптера инетересен но практическое применение ему это ноль.

  2. Алексис

    «В среднем их мощность увеличивается каждые десять лет»
    — Фраза непонятна. Где-т пропущено — во сколько раз увеличивается.

    Вообще у меня вместо видео — черный прямоугольник Малевича на экране. (или «квардрат три на четыре» — как как-то сказал полковник на военной кафедре, и это закрепилось в студенческом фольклере)

    Серж ! Дай ссылку на видео!

    А вообще, для любителей легкомоторной авиации, маленькое предупреждение — опасная это штука. Там где скорость полёта сравнима со скоростью ветра, а вес идет на десятки килограммов аппарата, а не на сотни хотя бы — срывы в штопор были всегда. Хуже — если в плоский штопор.
    Будь то заря авиации на «летающих гробах» (за что их так и окрестили) или дельта-, пара- планы и ультролайты.
    Это как на шлюпочке идти в море при 5-6 бофор.

    1. kukin

      сейчас электроника творит чудеса
      удержит любой аппарат в воздухе, с которым не справится и опытному пилоту

  3. Алексис

    Получилось посмотреть видео’ Интересный проект Но Крутить педали чтобы подзарядить аккумуляторы-это Нереально (просто считаем энергию) Кстати, шум они явно занизили На видео 😉

      1. Алексис

        Точно!
        Еужна мощность 60 лс, а человек развивает 0,2.
        То есть — даже без учета потерь — 5 минут * 300 = 25 часов крутить не останавливаясь и в поту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *