Вокруг самого большого украинского озера — Ялпуг

Попробую в двух словах рассказать как было дело.

Начну с небольшой географической справки взятой с Wiki.

Ялпуг — пресноводное лиманное озеро, которое находится на Юго-Западе Украины в Одесской области. Это крупнейшее природное озеро Украины. Длина озера — 39 км, ширина — до 6 км, общая площадь 149 км². Средняя глубина в озере — около 2 м, максимальная глубина — 5,5 м. Озеро сообщается с Дунаем через озеро Кугурлуй. Территориально расположено в Болградском, Измаильском и Ренийском районе Одесской области Украины. Подземные источники берут начало в селе Ялпуг – Республики Молдовы.

Фраза «крупнейшее в Украине», посеяла во мне страстное желание бросить себе вызов и совершить личный подвиг объехав по кругу озеро Япуг на велосипеде. Примерно прикинув маршрут и расстояние, которое не превосходило 130 км я оценил эту задачу как посильную. К принятому вызову был добавлен мой моральный настрой и выбрана предположительно хорошая погода. Понадеявшись на синоптиков, которые, к слову сказать, никогда не ошибаются с погодой, допуская лишь ошибки во времени её возникновения, было принято решение, поднявшись пораньше в воскресенье 02 июня 2013 года двинуться совершать подвиг в путь. Погода обещала быть безветренная и лишь во второй половине дня прогнозировался небольшой дождь.

Позавтракав и накачав посильнее колёса, в попытке превратить свой кроссер в шоссер, взяв с собой 1,5 литра воды и около 6:40 я выехал из дому.

Добравшись до начальной точки маршрута – развилки поворота на Рени от трассы Измаил — Болград, я решил, что начну объезжать озеро по часовой стрелке, ибо этот участок на карте показался самым сложным и продолжительным. Неспешно, со средней скоростью 20 км/ч поехал по уже знакомым и довольно таки красивым местам. На место, называемое «Мост» я езжу часто — дорога прекрасная, красота неописуемая, а вот за «Мост» будет впервые. «Мост» — это дамба с мостом между двумя озёрами Ялпуг и Кугурлуй.

С лёгкостью, пройдя первые 30 км за селом Новосельское, я свернул в сторону села Плавни. Пейзаж чудесный, озеро находящиеся справа от меня не пропадает из виду, лёгкая прохлада утра и воды создают состояние кайфа. Выехав за село Плавни кайф кончился, впереди лежала грунтовая дорога с щедро разбросанной щебёнкой, хорошо что я ехал на кроссере ибо если бы был шоссер, то его колёса остались бы на дороге между селами Плавни и Котловина, как напоминание о смелой и безрассудной глупости. По этой пересечёнке лавируя между ямами и камнями пришлось ехать километров 20, вплоть до села Владычень, благо доставлял удовольствие пейзаж, полный штиль и прохлада исходящая от самого озера.

Добравшись до села Владычень направление вновь превратилось в сносный асфальт. И крутя педали вдоль озера дальше, к селу Виноградовка, на другом берегу можно было отчетливо наблюдать город Болград.

Перед селом Виноградовка у меня закончилась вода взятая в дорогу, но близость Болграда в котором я собирался перекусить и запастись водой придавала сил. В Виноградовкой нарисовался затяжной спуск, и я надеясь на удовольствие от скорости и ветра в ушах смело двинулся вперёд. Кроме того что спуск был очень крутой и извилистый ещё и вся дорога была в ямах… Хорошо тормоза не подвели и удалось выкрутить из этой извилистой и жуткой спирали. Кое-как спустившись на развилке дороги встретился красиво оформленный родник, позволивший мне натерпевшись страху при спуске утолить жажду и пополнить свой запас воды.

И вот, медленно взобравшись на горку я въехал в город Болград. На этом месте велокомпьютер показал 80 километров со средней скоростью — 20 километров с час. Самая, как мне тогда казалось, сложная часть маршрута пройдена. Подкрепившись и немного передохнув двинулся покорять обратную половину моего пути. По предварительным расчётам, что-то около 50 км, по трассе с нормальным асфальтом. Выехав за Болград и проехав несколько километров вперёд, я начал ощущать истину пословицы: «Если едешь назад, то обязательно вгорку и против ветра». Поднялся сильный встречный ветер, как оказалось — 5 м/с, а дорога состояла из сплошных подъёмов. Набор скорости на тех немногочисленных спусках, что встречалась на пути полностью гасилась встречным ветром. Хотел бы я посмотреть в глаза тому синоптику, что прогнозировал к обеду небольшой дождь и ветер до 2 м/с. Кое-как проехав сёла Оксамитное и Тополиное, через которые проходят относительно ровные участки дороги, я спустился с небольшой горки возле села Криничное, (родиной бывшего министра энергетики Украины — И. В. Плачкова), и глянув на затяжной предстоящий подъём почувствовал как все оставшиеся силы покидают меня. Ко всему этому добавилась боль в ноге. На фотографии уже не было сил. И вот с этого места, примерно после 100 километров пройденного пути, началась борьба и самая трудная часть оставшегося велосипедного путешествия. Видимо, в такие моменты и проявляется твоя настоящая сила и выносливость. Для начала, чтоб подбодрить себя в ход пошли уговоры не сдаваться, затем в памяти начали всплывать мотивирующие слова великих людей и вера в то, что ты сможешь. И каким-то чудесным образом сквозь пот, боль в ноге, сильный встречный ветер и огромные подъёмы я наконец добрался до конечной точки своего маршрута.

Показания спидометра в конце путешествия составили 130 километров, а время в седле 6:48. На радость победы уже не осталось сил. Я вымотался и здорово устал. Но чувство личного геройского подвига запечалилось в душе, и сейчас, вспоминая эти события и превращая их в печатные слова, оно позволяет немного проще смотреть на некоторые кажущиеся сложными жизненные ситуации.

Оригинал http://zooom.com.ua/mgnovenja/1741-vokrug-ozera-jalpug-na-velosipede.html

P.S.: Пользуясь случаем предлагаю пользователям Endomondo присоединиться к Украинской команде http://www.endomondo.com/teams/1914683 и уделать поляков.

Вокруг самого большого украинского озера — Ялпуг: 17 комментариев

  1. Vitalijs

    Красиво! Молодец!
    Я тоже однажды ездил вокруг озера, которое у нас тут есть не далеко! Правда это было чуть больше 40 км. 🙂

  2. metronom

    вопрос может и не в тему, но все же : есть ли актуальное железнодорожное сообщение между Измаилом и Одессой, интернеты говорят о 686Д «З 26/05/2013 По Вівторках, П`Ятницях Та Неділях»??? а то планируется заброска в те края….

    1. watcher Автор записи

      Интернеты правильно говорят. Добавлю ещё, что корова выходящая из Одессы одновременно с выезжающим поездом доходит до Измаила быстрее чем доезжает поезд.

      1. warrior

        ! И у вас есть такие поезда! Прикольно! У нас такой поезд называют ковбойским! Как-то ездил. Кажется раз. Сто лет назад. Втроем. С великами. Два туриста и горный. Железный такой, жосткий, но зато с афигенно новой для тех времен внешностью. Он в городе был то ли в единственном числе, то ли что-то типа.

        1. watcher Автор записи

          Ездил я на Вашем «ковбойском поезде» — электричка Одесса-Винница.
          -Ой вы мне на ухо наступили.
          -А Вы не раскладывайте свои ухе где попало.

          Да и Винница мне понравилась. Красивый маленькобольшой город, не чета многим обласным городам. Люди приятные, не Одесса, места красивые, но в конце командировки, от слова названия «Вишенька» уже маленько начало тошнить.

          1. warrior

            Гы-гы! Я там живу. Там село было, теперь город. Сейчас та же участь ждет Луку, Стрижавку, Пурпуровский, может Сабаров — но там много частных домов и не удобный — односторонний подъезд.

            А ковбойский поезд это Винница-Гайворон. Да, помню, я таки пару раз ездил.

  3. Piramist

    Молодец!…
    За сотню, да с ветром, да с болью в ноге!…
    Да, в такой ситуации, главное — не раскиснуть, держать себя в кулаке, не давать волю пораженческим настроениям и эмоциям!…

    Спасибо за интересный отчёт и красивые фотографии красивого озера!!!…

    1. watcher Автор записи

      Спасибо. Надеюсь удобочитательно вышло. А, то из меня не особо писатель. Я больше любитель спускать затвор фотоаппарата.

      1. Vitalijs

        А по мне так хорошо написано! И пейзажи хороши! Особенно маковое поле понравилось!
        И рад, что пополнение происходит не только в рядах велосипедистов, писателей, но и фотографов! 🙂
        Я ведь и сам фотограф, только занимаюсь этим крайне редко, да и не на велосипеде! 😀

  4. warrior

    И все кто проезжал больше сотни, а я полагаю, что для велосипедистов любителей это некое расстояние подкинут свои мысли.

    1. Piramist

      Ага, я больше сотни проезжал лишь 2 раза…
      И то, в паре с тобой…
      Не, не в паре, а фактически на колесе у тебя…
      Винница-Хмельницкий и обратно
      Первый раз ехал такое расстояние…
      Не знаю, то ли я такой лось, то ли сказалось висение на колесе (читай, халявил), но проехал нормально…
      За исключением боли в пятой точке (ну седло было немного жёсткое и, возможно, не по моей пятой точке сделанное) и в ступнях (старые велотуфли Шимано, которые уехали в Киев вместе с Сараценычем, были мне явно малы!!!)…
      Последние километры не знал что лучше — приложить зад на седло или ехать стоя — одинаково хреново!!!…

      1. warrior

        Не вопрос. Я вот о чем. Сколько ни проезжаешь — опыта набираешь. И у каждого свой кусочек этого опыта. У одного кеды, у другого седло, третьему банально жрать охота, пятому еще чего-то, каждому будет что сказать после сотки. Эвона — прошлые почти сотки и сотки через Тульчин как жэж тяжко ехались. Эти что сегодня и позавчера — легко — хоть и ветрюга в харю во втором случае, когда домой. Опишу скоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *